Как запечь судака в фольге

Судак запеченный в фольге, это блюдо, которое возможно готовить как дома в духовке, так и на углях, костре, на пикнике. Подобранные рецепты окажут помощь вам приготовить хорошего судака запеченного в фольге.

Как запечь судака в фольге

Судак запеченный в фольге хорошее дополнение к рыболовному либо домашнему столу. Приготовить судака таким методом весьма легко, как в походных условиях, так и дома.
Для этого нам пригодиться свежий судак, соль, специи для рыбы, пара луковиц среднего размера и пищевая алюминиевая фольга. Берем, чистим лук и мелко нарезаем его. По окончании приступаем к чистке чешуи у судака. У кого данный процесс может привести к, предлагаем почитать статью как чистить рыбу. С чешуей мы совладали, сейчас удаляем внутренности. Обращаю ваше внимание, что потрошить рыбу необходимо как раз по окончании удаления чешуи, а не раньше. Для этого делаем надрез острым ножом по брюху, от анального плавника до головы, после этого вынимаем кишки и промываем водой брюхо судака. По окончании делаем глубочайший надрез вдоль хребта, от головы, до хвостового плавника разрезая реберные кости, наряду с этим стараемся не повредить кожу на спине рыбы (чтобы из судака не вытекал сок). Данный надрез нам нужен, чтобы мясо судака лучше просолилось и пропиталось специями. Натираем судака специями и солью, набиваем брюхо нарезанным луком, обворачиваем фольгой и оставляем в прохладном месте на 1-2 часа (в зависимости от размера рыбы) дабы наш будущий судак запеченный в фольге пропитался.

В походных условиях:
Пол часа до завершения пропитки приступаем к разведению костра для углей. Когда угли для запекания готовы, а судак был выдержан нужное время – разгребаем в углях ямку и выкладываем в нее спиной вниз заготовленных ранее рыб. По окончании присыпаем углями сверху и выдерживаем в течение десяти – тридцати мин., чем больше рыба, тем продолжительнее ее нужно запекать.

Как запечь судака в фольге

Дома:
Пол часа до завершения приступаем к подготовке противня и духовки для запекания. Смазываем противень подсолнечным либо сливочным маслом и выкладываем на него заготовленную рыбу спиной вниз. Ставим противень в заблаговременно разогретый до двухсот градусов Цельсия духовой шкаф и выпекаем при данной же температуре, в течение двадцати – сорока мин. (чем больше рыба, тем больше времени требуется для запекания).

Судак запеченный в фольге готов.

Как запечь судака в фольге

Коды ссылок на эту страницу (HTML, BBCode для форумов) развернуть

Прямая ссылка на страницу: