Как засолить брюшки семги в домашних условиях

Многие любители рыбы еще не знают, как посолить брюшки семги дома, не смотря на то, что частенько берут их в рыбных магазинах. А ведь эта задача совсем несложная и не требует громадных временных затрат. Сперва брюшки необходимо подготовить. для этого их помещают в дуршлаг и промывают в проточной воде, а позже шепетильно зачищают от чешуи. Для засолки пригодится смесь из соли и сахара (пропорция будет один к двум) — ей засыпают просушенные брюшки семги и хорошо перемешивают в судочке.

Как засолить брюшки семги в домашних условиях

Соленые брюшки окажутся еще более вкусными и ароматными, в случае если их полить соком половины лимона — рыбный запах не будет столь выраженным. Чешую на брюшках удалять не нужно, но без нее процесс еды будет более приятным и эстетичным. Для остроты будущего блюда возможно посыпать брюшки семги тёмным и красным молотым перцем. Стоит уделить время и посуде, которую применяют для засолки — оптимальнее брать кастрюлю из нержавеющей стали либо стеклянный судок.

Как солить брюшки. дабы оказался пикантный пряный вкус? Для этого пригодится сделать маринад, складывающийся из сахара, соли, уксуса и специй: Возможно добавить лавровый лист, душистый перец, чеснок. Сахара и соли берется по одной столовой ложки без горки, а уксуса нужно взять десертную ложку — эти пропорции нужны для изготовление одного килограмма брюшек семги. Уксус вливают в стакан кипяченой воды, В том же направлении додают соль и сахар — данной смесью заливают подготовленные брюшки. Лавровый лист и специи также добавляются к маринаду — сейчас брюшки семги накрываются тарелкой, и на них ставится пресс для лучшей засолки.

Как засолить брюшки семги в домашних условиях

Кастрюлю с брюшками необходимо поместить в прохладное место на дни. Дабы подать на стол вкусные брюшки семги, нужно слить из кастрюли маринад, легко подсушить их и сбрызнуть соком лайма либо лимона — аппетитное блюдо поразит всю семью. Хорошим гарниром для малосольной рыбы есть отварной картофель, который нужно подать с кусочком растопленного сливочного масла и зеленью укропа либо петрушки.

Что делать с брюшками семги, каковые уже засолены? Их возможно использовать в натуральном виде, из них получается прекрасная ароматная уха. Брюшки семги нужны для изготовление салатов либо роллов. Готовые брюшки нужно поместить в стеклянную банку и залить растительным маслом — так они лучше сохранятся некоторое время.