Как заваривать прессованный чай

Основная страница Кудин Нужные свойства зеленого чая Кудин

Кудин — один из самых необыкновенных видов чая из Поднебесной. В Китае он извстен уже более 2000 лет, как альтернатива обычному зеленому чаю. На тему кудина и его происхождения существует множество преданий, связанных с именами исторических личностей.

Точно возможно заявить, что не смотря на то, что кудин и именуют зеленым чаем, он таковым не есть. По той простой причине, что собирают листья не с чайных кустов, а с приземистого дерева с толстыми и гладкими ветвями и с большими, плотными страницами. Называется это дерево — падуб широколистный. Произрастает падуб во многих провинциях Китая, но принято считать, что из листьев, собранных на известной Желтой Горе, и на территории провинции Сычуань получают наиболее качественный чай кудин — Кудин Шуй Сю.

Как заваривать прессованный чай

А вот в производстве кудина большое количество неспециализированного с зеленым чаем. Заготовка сырья происходит, только начинают зеленеть листочки. Листья после этого скручивают, прокалывают, сушат на солнце, сортируют.

В зависимости от качества сырья и технологии изготовления, кудин возможно нескольких разновидностей

  • спиральный (листья закручены спиральками)
  • скурченный
  • связанный
  • листовой
  • прессованный.

Нужные свойства кудина

Данный неповторимый напиток, неприятный на вкус, выпивают не только как чай для утоления жажды, но, в первую очередь, как усиливающее средство. Свойства его, воистину, необычны.

Как заваривать прессованный чай

В китайских свитках написано, что кудин, чудесный чай, очищает голову и глаза, успокаивает волнение, рассеивает ветер, выгоняет яды и пр.

Современные изучения чудесного чая (так кудин именовали в старом Китае) продемонстрировали, что в его состав входят витамины групп А, C, D, E, В1, В2, множество микроэлементов, а также магний, калий, сера, натрий, кремний, марганец, сера, хлорофилл и др. Флавоноидов содержится на порядок больше, чем в зеленом чае. Ученые подчернули, что в природе редко видятся растения, владеющие таким числом нужных составляющих.

Как заваривать прессованный чай

Кудин рекомендован для применения при нередких простудах, хронических болезнях, при угнетенном иммунитете, при излишнем весе и пр.

Действие чая кудин на организм:

  • Разжижает кровь, предотвращая образование тромбов
  • Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы
  • Оказывает профилактическое воздействие против гипертонии
  • Выводит из организма токсины и вредные вещества
  • Нормализует липидный и углеводный обмен, очищает печень
  • есть замечательным жаропонижающим, антибактерицидным средством — действен при простудах, стоматитах, гингивитах
  • Усиливает работу пищеварительной системы, оказывает помощь при колитах
  • Даёт предупреждение образования раковых опухолей
  • Замечательно тонизирует и бодрит
  • Содействует накоплению фосфора, нужного для нервных клеток, усиливает память, снимает умственную усталость

Это принципиально важно! Не следует выпивать кудин людям с диагнозом хронический гастроэнтерит.

Как заваривать и как выпивать кудин

В первую очередь, нужно не забывать, что это очень неприятный чай а также одного гвоздика заварки на чашку может оказаться через чур много. оптимальнее заваривать половину, а то и одну третью палочки кудина.

Как заваривать прессованный чай

В случае если зальете чай кипятком, напиток окажется ярко неприятный, практически лишенный запаха.

В случае если применять для заварки воду темперой 80°С и настоять пара мин., окажется напиток с благородным и терпким запахом, мало горьковатым вкусом. Но это его природный вкус, по окончании которого появляется приятное сладковатое послевкусие.

Как заваривать прессованный чай

Возможно заваривать кудин в гайване. Для этого гайвань нужно обдать кипятком гайвань, высушить, положить в нее сухой кудин и залить его горячей водой. Первую заварку спустя маленькое время нужно слить, и залить второй раз. Выпивать из чашек мелкого размера.

Кудин рекомендован для применения при нередких простудах, хронических болезнях, при угнетенном иммунитете, при излишнем весе и пр.