Как жарить морской язык в кляре

Рыба жареная в кляре

Как жарить морской язык в кляре

Морской язык во всем мире есть синонимом изысканной рыбы. Совершенен для жарки, и для изготовление на несколько.Морской язык так популярен в Европе, что тяжело представить себе приличный ресторан, не включающий эту рыбу в свое меню.

Вот мой метод изготовление :

Как жарить морской язык в кляре

Для изготовление мне пригодилось:

Рыба филе морского языка 3 шт. (? по 700 гр.)
Мука 1,5 стакана
Яйцо 3 шт.
Масло растительное 150 гр.
Соль 1-2 ч. ложечки

Как жарить морской язык в кляре

Размораживаем рыбу, т.к. морской язык мало жирноват, убираем излишки жира, но без фанатизма, за счет жирка, рыбка получается сочной и весьма ласковой.

Нарезаем рыбку маленькими лентами (через чур большие кусочки тяжелее прожариваются, а у тоненьких высока возможность подсохнуть).

Как жарить морской язык в кляре

Высыпаем муку (1,5 стакана) в глубокую тарелку, добавляем соль и хорошо и шепетильно перемешиваем. Разбиваем 3 яйца в глубокую тарелку, и перемешиваем венчиком, за неимением такового, возможно воспользоваться вилкой. Пока взбиваем яйца, ставим на плиту сковородку, с высокими бортиками (дабы брызги кипящего масла не разлетались по сторонам), нагреваем, и добавляем масло, не все сходу, а такое количество, что бы покрывало дно сковородки.Доводим до кипения, и уменьшаем температуру. Берем кусочек рыбы, обваливаем его со всех сторон в муке, по окончании чего во взбитом яйце, и отправляем в масло на сковородку. Такие нехитрые действия проводим с каждым кусочком. Принципиально важно не забывать! сперва МУКА позже ЯЙЦО. основное не напутать)))

При необходимости по окончании каждой порции жареной рыбы, додавать на сковородку масло.

Как жарить морской язык в кляре

Жарим на небольшой температуре (огне) с двух сторон до готовности, до появления золотистой корочки.

Время изготовление: 30 мин.

Как жарить морской язык в кляре

Совет: для быстроты изготовление предлагаю готовить на 2-х сковородках в один момент, не забывая наблюдать и переворачивать, дабы рыба не подгорела.