Какой сыр для греческого салата

По данным анкетирования среди пользователей Интернета, нами был составлен ТОП-10 самых вкусных салатов, и сейчас мы предлагаем визитёрам нашего сайта ознакомиться с этим перечнем. Быть может, любой из Вас не во всем согласится с позициями, указанными для каждого салата, что ж, как говорится, дело вкуса. У вас неизменно имеется возможность составить свой личный рейтинг, добавить понравившийся салат, не внесенный в перечень, удалив из него тот, который, по вашему точке зрения, не достоин топовой позиции.

Пара слов о салатах. Салат имеет французские корни: именно на французской земле, на всю землю прославившейся своими кулинарными традициями, был в первый раз приготовлен салат простое и одновременно питательное и вкусное блюдо. Сейчас салат довольно часто помогает не только легкой, возбуждающей аппетит закуской либо легким перекусом, но и сытным основным блюдом, гарниром либо освежающим десертом; он оптимален к любому столу. Дабы в семье все были здоровы, не жаловались на нехорошее настроение, направляться хотя бы ежедневно готовить, красиво оформлять и подавать к столу питательные и витаминизированные салаты. Наровне с листовыми салатами все чаще хозяйки готовят блюда с тушеными и сырыми хрустящими овощами, отдают предпочтение салатам с креветками, моллюсками, рыбой, птицей, злаками, рисом и пастой, радуют гостей изысканными фруктовыми салатами-ассорти. Что возможно приятнее для хозяйки, чем услышать похвалу своим кулинарным свойствам? Возможно, лучшим вознаграждением были и остаются пустые тарелки верный показатель того, что блюда, приготовленные с любовью, удались на славу.

Что же, пришло время самых вкусных салатов. соответственно, пора распределить топовые позиции:

10 позиция салат Фруктовый

Фруктовый салат представляет собой смесь из кусочков свежих фруктов и считается потрясающим лакомством для детей. Фрукты это витамины от природы, каковые дарят нам настроение и жизненные силы. Без фруктов нереально представить любой торжественный стол. Не считая их подачи в классическом, натуральном виде, предложите гостям фруктовые салаты закусочные, каковые подают в начале трапезы, и сладкие десертные. Готовят их из спелых свежих плодов. В закусочные фруктовые салаты додают мясные, рыбные и другие несладкие продукты, а для заправки применяют майонез, сметану, растительное масло, йогурт, кислое молоко и т. д. Закусочные салаты из фруктов в большинстве случаев подают на фуршетах, банкетах либо как закуску в начале трапезы. В десертный салат к фруктам додают кусочки орехов, изюм, посыпают все сахарной пудрой. Возможно сбрызнуть ромом, ликером, коньяком, вином, а для заправки взять сливки, сметану, фруктовый сироп либо сок. Подают фруктовые салаты в бокалах, салатницах, на десертных тарелках, предварительно охладив.

Какой сыр для греческого салата

9 позиция салат Уолдорф

История уолдорфского салата уходит корнями в конец 19 века: в первый раз салат по классической рецептуре был подан в гостинице Валдорф-Астория в Нью-Йорке, фактически, из этого и случилось чисто американское наименование этого салата. Действительно, тогда в фирменном рецепте не было орехов, но сейчас классическим считается рецепт как раз с добавлением орехов. В 1896 году рецептом салата Уолдорф пополнилась поваренная книга, выпущенная Оскаром Чирки, метрдотелем Вальдорфа, который заявил себя автором рецепта. Имеется и другая версия, в соответствии с которой салат Уолдорф (Валдорф) появился в первый раз в Waldorf Lunch System, ресторанной сети: ее знаком являлось яблоко.

Салат Уолдорф (Waldorf) представляет собой классический американский вариант салата, в составе которого кисло-сладкие яблоки, стебли либо корни сельдерея, нарезанные узкой соломкой, и грецкие орехи. Приправляют салат майонезом либо соком лимона в смеси с кайенским перцем. Уникальный рецепт предписывает применять стебли сельдерея, но в современных рецептах хозяйки чаще применяют корень этого растения, заменяя кроме этого грецкие орехи другими орехами и додавая изюм либо свежий виноград.

8 позиция салат Нептун

Непритязательный по внешнему виду, самый несложный салат с кальмарами к тому же самый вкусный, легкий, но достаточно сытный и самый быстро съедаемый можно считать королем салатов на торжественном столе. Его наименование Нептун говорит об одном из основных компонентов салата морепродуктах. База салата морская капуста. Ее дополняет в салате сёмга домашнего посола. А королевские креветки послужили красивым украшением.

не меньше увлекательна и салатная заправка смесь оливкового масла и икрой мойвы. Данный салат по большей части готовят к празднику. Прекрасное и аппетитное блюдо замечательно впишется в неспециализированное оформление торжественного стола.

Уникальность салата Нептун в том, что кое-какие ингредиенты возможно смело заменять другими. Морское наименование салата разрешает, к примеру, вместо креветок применять крабовое мясо, а вместо оливок огурчики (свежие либо соленые).

7 позиция салат Винегрет

Винегрет русское холодное закусочное блюдо из отваренных и нарезанных овощей, заправленных уксусом. Мировая история винегрета насчитывает 25 столетий. Первыми, кто ел винегрет, как дополнительное блюдо к столу, были древние римляне. Действительно, салат воображал собой однородную зеленую массу, достаточно острую, со вкусом лука, петрушки и эндивия, и заправленную медом с солью и перцем. Кстати, винегрет единственный исконно русский салат. В первый раз о нем упоминают в начале 19 века, само слово винегрет случилось от французского vinaigrette (заправка из уксуса, соли, оливкового масла). Винегрет подавали к столу как раз с данной заправкой. Винегрет в своем составе имеет лишь овощи: свеклу, морковь, картофель, лук, капусту. Время от времени в состав салата включают брюкву, квашеную капусту, додают соленые огурцы, зелень либо зеленый горошек. В начале 20 века таковой салат имели возможность себе позволить кроме того простые люди. Он всегда был более популярен, чем оливье, который долго считался деликатесом. До этого времени состав русского винегрета довольно часто варьируется.

Какой сыр для греческого салата

Весьма популярный у россиян салат может включать в себя иногда весьма неожиданные компоненты. Кроме того, винегреты возможно готовить и подавать тёплыми! Для изготовление винегрета употребляются (не считая классических картофеля, свеклы, моркови, репчатого лука и соленых огурцов) фактически любое мясо, овощи, грибы (соленые, маринованные, свежие), рыба (вареная, жареная, соленая рыба). Заправки смогут быть кроме этого разнообразными.

6 позиция салат Крабовый

Наименование салата Крабовый говорит само за себя: салат подразумевает наличие в нем крабовых палочек. Эти салаты подкупают легкостью изготовление. Крабовые палочки в какой-то дополнительной обработке не нуждаются: они являются готовый продукт, который складывается из сурими (так именуют плотную белую массу, приготовленную из филе тресковых рыб). Благодаря сочетаемости крабовых палочек со многими продуктами любя хозяйка имеет возможность радовать домочадцев любой раз новым салатом. Подтверждение тому бессчётные вариации салатов с крабовыми палочками.

Классический Крабовый салат готовится из мелко нарезанных крабовых палочек, отварных яиц, кукурузы и сухариков либо небольших поджаренных гренок.

5 позиция салат Мимоза

Появился данный прекрасный весенний салат еще во времена СССР, в 70-направляться годах. Кто был его изобретателем точно неизвестно: то ли шеф-повар одного из ресторанов, то ли сообразительная домохозяйка, решившая приготовить что-то новенькое из продуктов, имеющихся в холодильнике, но салат Мимоза весьма быстро завоевал популярность и стал желанным гостем на столах обитателей СССР. Тающий во рту благодаря мелко натертым продуктам, он владел привлекательным и вкусным внешним видом а-ля весна, броским ласковым вкусом, да и приготовить его возможно было из доступных продуктов, приобрести каковые возможно было в каждом гастрономе: баночки рыбных консервов, яиц, лука и майонеза. Сходства с цветами мимозы достигают благодаря желткам яиц, раскрошенным и рассыпанным по поверхности готового салата.

4 позиция салат Сельдь под шубой

История салата Сельдь под шубой уходит корнями в начало прошлого века, и она достаточно романтична. А приложил руку к этому событию торговец Анастас Богомилов в 1918 году, державший пара трактиров в Твери и Москве. Неизменно напивавшиеся визитёры устраивали драки и погромы, били посуду, мебель окна, портили имущество, что не имело возможности не озадачить хозяина. Проходившим службу в одном из таких заведений поваром Аристархом Прокопцевым был придуман необыкновенный рецепт. Он взял сельдь (знак пролетариев), добавил картошку (знак крестьян), свеклу (кроваво-красного цвета цвета большевистского знамени), выложил красиво их на блюде, перемазав французским соусом провансаль. В трактире Богомилова это блюдо было в первый раз подано незадолго до Нового, 1919, года. Визитёрам и гостям оказалось по душе новое блюдо, они с наслаждением закусывали этим салатом и, как следствие, меньше пьянели и не так дебоширили. Блюдо назвали, как ШУБА, что означало: Шовинизму, Упадку Бойкот и Анафема. Мировые войны, грянувшие потом, стерли из памяти имена Богомилова и Прокопцева, наименование салата ШУБА было со временем поменяно в более привычное Сельдь под шубой. Несложный рецепт и доступные продукты содействовали широкому распространению рецепта неординарно вкусного блюда в народе.

В соответствии с рецепту салата Сельдь под шубой, филе соленой сельди, нарезанного маленькими кусочками, выкладывается слоем на плоское блюдо, по окончании чего последовательно его покрывают слоями из отваренного картофеля, моркови, свеклы, натертых на терке, также будут быть добавлены слои вареных яиц, репчатого лука а также зеленых яблок. Основное условие последний слой должен быть свекольным. Сверху, как и между слоями, наносят майонез. Украшают готовую Сельдь под шубой зеленью, натертым яйцом либо его дольками.

3 позиция салат Оливье

Почетное третье место принадлежит салату Оливье знаку и гордости русской кухни, поскольку без оливье не обходится сейчас ни одно торжественное застолье. Данный салат именуют русским кроме того французы, не смотря на то, что его изобретение принадлежит французу Франсуа Оливье, шеф-повару и хозяину столичного ресторана парижской кухни Эрмитаж. Оливье это божественная кулинарная симфония, которая увековечила имя легендарного француза и его предков. Кроме того спустя много лет рецепт салата не затерялся, и, не смотря на то, что его до неузнаваемости поменяли и время, и люди, все же и наименование, и его вкус вкус настоящего оливье не изменились. Сейчас любителям и почитателям кулинарного мастерства известно более 100 разновидностей оливье тут уж попытались наши изобретательные хозяюшки, и любая из них искала свой неповторимый вкус. Для них оливье стал воистину хорошей почвой для храбрых поисков, неожиданных опытов и красивых открытий. Так появились салаты оливье с самыми неожиданными и экзотическими названиями: Царский, Воскресный, Оригинал, Вена, Курьер, Изысканный, Мария, Рандеву и множество других.

Как мы знаем, его основными составляющими являются нарезанные отварной картофель и вареная колбаса, для заправки майонез. В остальном это блюдо предоставляет свободу фантазиям хозяйки; как обожают сказать кое-какие: в оливье кладу все, что имеется в холодильнике. Быть может, и у вас имеется личный рецепт самого топового салата Оливье, а вдруг еще нет да окажут помощь вам в поиске и изобретении любовь к кулинарным опыта, фантазия и оливье!

2 позиция салат Цезарь

Вторую ступень рейтинга занимает салат Цезарь. Возраст салата Цезарь 80 лет, а его незамысловатый рецепт складывается из листьев салата, тертого пармезана, румяных гренок, яйца и вустерского соуса. Данный салат для обитателей Европы и Америки, все равно, что салат Оливье для россиян.

Салат с таким суровым названием придумал в 20-х гг. ХХ века американец итальянского происхождения Цезарь Кардини, который содержал в мексиканском городе Тихуана маленький отель У Цезаря и ресторан при нем. в один раз, предположительно в 1924 г. его отель в сутки Независимости США собрал голливудских киношников, захотевших как направляться попраздновать, а попросту напиться, поскольку сухой закон на родине этого, увы, не разрешал. Спиртного в ресторане У Цезаря было достаточно, а вот с едой и закуской, которую гости потребовали неизменно, был настоящая трагедия: все запасы закончились, магазины по соседству были или закрыты, или пусты. Что оставалось Цезарю Кардини? Лишь быстренько чего-нибудь намудрить из остатков немногочисленных продуктов. Итальянец натер салатную миску чесноком, выложил салатные листья, сбрызнул оливковым маслом, разбил в миску яйца, каковые и варились-то всего минуту, натер кусок сыра, сказал травы, лимонный сок и обжаренные гренки. Не поверите: гости были в восхищении! Брат Цезаря, Алекс, потом подключившийся к ресторанному делу, в салатную заправку добавил анчоусы, и скоро в Тихуану потянулись желающие отведать блюдо, так быстро ставшее популярным. Среди гостей хватало большое количество знаменитостей, а известность в Европе салат взял благодаря жене принца Эдуарда VIII Уэльского Уолисс Симпсон. Данный салат пара раз отметился в Книге рекордов Гиннеса, и один из последних фактов стало приготовление Цезаря массой 2476 килограммов!

Повара всей земли постоянно совершенствуют классический рецепт Цезаря добавлением в него бекона, креветок, клешней крабов, овечьего сыра, кедровых орехов, огурцов, помидоров, изюма, грибов. Цезарь заправляют сейчас соевым соусом, сметаной, сливками с горчицей, майонезом. Воистину нет предела кулинарной фантазии!

1 позиция салат Греческий

Основной приз зрительских симпатий принадлежит, конечно же, салату Греческий. либо, как его еще именуют, Деревенский. Салат Греческий традиционно складывается из сыра Фета, помидоров, лука-шалота и маслин. В качестве заправки применяют соль, тёмный перец, орегано и оливковое масло. Основным ингредиентом салата Греческого есть Фета греческий сыр, который готовят из молока (овечьего либо козьего). Тот сыр особенная гордость греков. В Греции производится порядка 50 сортов этого сыра, причем любой регион его изготовляет по своему, особенному рецепту. Греки признанные фавориты в мире по потреблению сыра: цифра на одного человека превышает 25 кг в год, и сыр Фета считается самым популярным сортом, потому, что как раз его кладут в известный салат Греческий. На греческой земле данный салат именуют Деревенским (греч. Хориатики). Время от времени в салат додают анчоусы либо каперсы, но чаще кладут сладкий перец. Обитатели англоязычных государств обожают включать в рецепт листья салата, сладкий перец, лук, время от времени другие овощи (кроме того свеклу). В Греции же варианты с овощами фактически не видятся.

Какой сыр для греческого салата

В чем особенности изготовление салата Греческий? Овощи не измельчают, а рубят большими кусочками. Помимо этого, греки очищают огурцы от кожуры; перед подачей блюда к столу компоненты не перемешивают, а делают это в ходе трапезы.