Картофель фри на сковороде

Казалось бы, кто из нас ни разу в жизни не пробовал картофель фри? А вот кто придумал такое аппетитное блюдо — знают не все! Правильнее будет заявить, что знают немногие да и те путаются в правдивости своих сведений!

Не смотря на то, что это никоим образом не воздействует на популярность данного блюда — в каждом ресторане либо кафе вы заметите его в меню, в разделе «Гарниры». Жареный картофель фри — превосходно смотрится на столе как в будний сутки, так и на протяжении праздничных дней. Это хрустящее блюдо с прожаренной корочкой и мягкой сердцевиной обожают как взрослые, так и дети! К тому же оно так быстро и оперативно готовится, что завоевало любовь всех поваров на свете. Единственный минус блюда — его высокая калорийность! Но это не помешает нам насладиться порцией отменного картофеля фри!

Дома приготовить картошку фри совсем не сложно. Очистив картофель, его нарезают брусочками средней величины, моют (а лучше вымачивают, особенно крахмалистые сорта) в холодной воде и обсушивают посредством бумажного полотенца.

После этого наливают растительное масло в глубокую сковороду либо фритюрницу, в таком количестве, дабы картофель на протяжении жарки вольно в нем плавал, и порциями обжаривают в нем картофельные ломтики. Вылавливая готовый картофель шумовкой, его выкладывают в тарелку. Ее направляться предварительно выложить салфетками, каковые будут собирать с картофеля остатки жира. Солят картофель фри конкретно в тарелке, перед подачей.

Картошка фри — подготовка продуктов

Для получения вкусной и хрустящей картошки фри принципиально важно верно выбрать картофель. Это должны быть достаточно большие зрелые картофелины. Из юный картошки блюдо не окажется, поскольку она не владеет ни нужным вкусом, ни плотностью. Кроме этого не нужно брать для изготовление картошки фри сорта, в которых содержится большое количество крахмала, поскольку она по окончании обжаривания быстро размякнет.

Подготовка картофеля к обжариванию начинается с отбора клубней картофеля нужной формы, не имеющих недостатков и повреждений. После этого мы их шепетильно моем, очищаем от кожуры и нарезаем на долгие брусочки, имеющие сечение 1х1 см. Промыв полученные брусочки картофеля в проточной воде, шепетильно обсушиваем их бумажным полотенцем либо салфетками. Наш картофель готов к обжариванию!

На 4 порции хрустящего картофеля вам потребуется:

— 4 больших картофелины;

— 3-4 щепотки соли;

— 200 мл растительного масла.

Согласитесь, перечень нужных ингредиентов присутствует фактически в каждом доме! В рецепте картофель фри панируется в муке, а после этого только обжаривается в кипящем масле. Так, картофель постоянно будет владеть хрустящей корочкой и аппетитным золотистым цветом по окончании обжаривания! Он окажется кроме того у неопытных поваров либо новичков, делающих первые шаги на этом поприще.

Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. В случае если нужно — вырежьте все тёмные точки и загрязнения. Чтобы нарезать картофель аккуратной соломкой — существует множество приспособлений, но в случае если у вас в наличии таковых не имеется, то тогда нарежьте картофель на пласты, а их уже — соломкой.

Разложите нарезанный картофель в емкость с высокими бортами, всыпьте на него соль и пшеничную муку. перемешайте все так, дабы любая соломинка картофеля была запанирована в соли и муке.

В глубоком сотейнике либо сковороде накалите растительное масло и разложите в него картофельную соломку, стараясь опускать порциями так, дабы вся порция картофеля была покрыта кипящим маслом. Не следует сразу же додавать в сотейник всю картофельную массу — соломины и не прожарятся. В ходе термической обработки вы заметите, как ломтики картофеля фри начнут покупать золотистый цвет — на этом этапе их нужно перемешать лопаткой, стараясь не повредить, и жарить еще около 1 минуты. После этого посредством шумовки обжаренный картофель нужно вытащить из емкости на бумажное полотенце либо салфетку, дабы он дал целый лишний жир, а в кипящее масло добавить вторую порцию картофеля. Имейте ввиду, что в 1 порции масла возможно обжарить только 1-2 порции картофеля в панировке, поскольку после этого в нем накапливаются канцерогены, каковые попадают и в картофель. Не следует экономить на своем здоровье!

Тёплый, но легко обезжиренный картофель фри подавайте с любыми соусами — они замечательно его дополнят и придадут пикантности вкусу! Приятного вам аппетита!

4 порции хрустящего картофеля фри — это элементарная экономия! И, не смотря на то, что львиную долю цены рецепта в нем занимает растительное масло, все же себестоимость блюда выходит совсем низкой:

— 4 картофелины — 12 руб.;

— 150 г муки — 3 руб.;

— 200 мл растительного масла — 12 руб.

Итого: цена четырех порций равняется 27 рублям. а цена одной — 7 рублям. Разве же это не бюджетно? Еще как и вы только что наглядно в этом убедились. Причем, картофель, приготовленный дома, будет куда нужнее картофеля фри, приготовленного в заведениях стремительного питания — там вы не сможете регулировать «чистоту» и смену растительного масла!

Готовьте с нами вкусные рецепты и тратьте сэкономленные деньги в свое наслаждение!

Другие рецепты картошки фри

Рецепт 1: Картошка фри классическая

Картофель фри на сковороде

Если вы любитель картофеля фри из фаст фуда, то данный рецепт — для вас. Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается как раз таковой, какую вам подают, к примеру, в Макдональдсе. Исходя из этого с нашим рецептом вы имеете возможность наслаждаться любимым блюдом дома.

7 средних картофелин;
300 гр. масла растительного;
по вкусу соль.

1. Очистив и вымыв картофель, режем его на брусочки и просушиваем салфеткой.

2. Налив в сотейник либо другую глубокую форму любое растительное масло по своему вкусу, нагреваем его.

3. Помещая в сковороду маленькие порции картошки, зажариваем ее до золотистой корочки и выкладываем шумовкой на в дуршлаг. В то время, когда стечет масло, выкладываем ее на тарелку. Лишь затем солим и подаем тёплой.

Рецепт 2: Картошка фри с яичным белком

Если вы любите картофель фри, но ограничиваете себя в жареных блюдах, то вам точно придется кстати таковой рецепт. Эту картошку возможно без опасений давать кроме того детям, а выходит она весьма румяной и хрустящей, одним словом, таковой, за что мы и любим картофель фри.

7 картофелин;
белки 2 яиц;
по вкусу соль и паприка.

1. Помыв картофель и очистив от кожуры, нарезаем его брусочками толщиной 1 см.

2. Легко взбиваем с солью яичные белки. Вливаем их в подготовленный картофель и хорошо перемешиваем так, дабы любой брусочек был покрыт белком.

3. Хорошо разогреваем духовку. Застелив противень пекарской бумагой, выкладываем на него картофель и посыпаем его сверху паприкой. Поставив противень в духовку, выпекаем до румяной корочки. Подаем в тёплом виде.

Рецепт 3: Картошка фри «диетическая»

Еще один рецепт картошки фри для тех, кто ее обожает, но ужасается при мысли, сколько калорий и вреда для здоровья он получает с порцией для того чтобы желанного блюда. Данный метод изготовление предусматривает предельное число жира, но содержит специи, каковые придают картошке фри легкую остроту.

1 кг картофеля;
50 гр. раст. масла;
50 гр. панировочных сухарей;
по 1 ч. л. порошка сладкой паприки с молотым кумином;
щепоть красного молотого перца
по вкусу соль с тёмным молотым перцем.

1. Помыв и почистив картофель, разрезаем его на 8 частей и хорошо обсушиваем салфеткой либо бумажным полотенцем. Подготовленный картофель помещаем в громадную миску, сбрызгиваем маслом и шепетильно перемешиваем, дабы масло равномерно покрывало все ломтики.

2. В другой посуде смешиваем панировочные сухари с порошком паприки, перцем красным и тёмным, кумином и солью. Обваливаем картофель в взятой пряной панировке.

3. Хорошо разогрев духовку и застелив противень бумагой для выпечки, выкладываем на него ломтики картофеля в один слой, ставим в духовку. Периодически переворачивая, запекаем в разогретой духовке около получаса, пока он не станет золотистым и хрустящим. Подаем горячим.

Картошка фри — нужные рекомендации умелых кулинаров

Принципиально важно, дабы картофель перед погружением в масло был шепетильно обсушен бумажным полотенцем либо салфетками. В противном случае масло, соприкоснувшись с мокрым картофелем, может начать разбрызгиваться и обожжет вас.

При приготовлении картошки фри направляться отдавать предпочтение рафинированным маслам (нужно дезодорированным). Причем масло возможно подсолнечным либо оливковым, хлопковым либо кукурузным — одним словом, по вашему жажде, наряду с этим оттенок его вкуса будет иметь и готовое блюдо.

Как выяснить, что масло в сковороде разогрелось до нужной температуры? Весьма просто — бережно опустив в него мелкий кусочек картофеля и понаблюдав за ним. В случае если картошка сходу всплыла, окруженная пузырьками кипящего масла — значит, в него уже пора закладывать для поджаривания подготовленный картофель. В случае если нет — значит, необходимо продолжить нагрев.

Солить картошку фри направляться уже готовой, в противном случае она не окажется хрустящей. Самым лучшим вариантом будет сделать это уже тогда, в то время, когда вы разложите картофель из сковороды на блюдо, перед подачей.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы