Картофель в духовке с грибами

Данный рецепт, как и мясо по-французски. имеет множество вариантов. Во-первых, возможно поменять слои так, как Вам хочется – к примеру, лук возможно выложен не на мясо, а на грибы. Во-вторых, вариантов с самим мясом так же масса – это возможно как свинина, так и телятина либо говядина, но тогда время изготовление также будет больше. Грибы так же смогут быть различными. В случае если это будут, к примеру, лисички, маслята либо опята, то их нужно предварительно обжарить. Шампиньоны обжаривать не обязательно.

Картофель в духовке с грибами

Итак, для изготовление мяса, запеченного в духовке с картофелем и грибами, нам пригодится:

Ингредиенты

  • шампиньоны 100 гр.;
  • картофель 4 шт.;
  • мясо 300 гр.;
  • лук 1 шт.;
  • зелень (предпочтительно укроп ,но возможно и любую другую зелень на Ваш выбор);
  • майонез;
  • соль, перец.
Картофель в духовке с грибами

Для начала шампиньоны порезать узкими пластинками. Картофель почистить, порезать так же на узкие пластинки шириной приблизительно 0,2 см.

Мелко нашинкованный укроп (лучше укроп, но в случае если его нет, то возможно взять и петрушку) посыпать на грибы.
Сверху выложить картофель, нарезанный пластинками. Картофель посолить, чуть-чуть поперчить.
Картофель смазать майонезом. По желанию так же возможно применять сыр, натертый на большой терке – его поверх майонеза. В этом случае у Вас по окончании изготовление образуется прекрасная золотистая корочка.
Духовку предварительно разогреть, после этого поставить мясо с овощами и грибами в духовку на 40 мин. при температуре 200 градусов. В то время, когда блюдо готовься , возможно сверху дополнительно посыпать его свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Сверху выложить картофель, нарезанный пластинками. Картофель посолить, чуть-чуть поперчить.

Картофель смазать майонезом. По желанию так же возможно применять сыр, натертый на большой терке – его поверх майонеза. В этом случае у Вас по окончании изготовление образуется прекрасная золотистая корочка.

Картофель в духовке с грибами

Духовку предварительно разогреть, после этого поставить мясо с овощами и грибами в духовку на 40 мин. при температуре 200 градусов. В то время, когда блюдо готовься , возможно сверху дополнительно посыпать его свежей зеленью.