Картофель в фольге с сыром

Картофель есть одним из немногих продуктов, каковые так довольно часто употребляются в кулинарии. Это совершенный продукт, который способен дополнить либо выгодно выделить вкус любого блюда. Частенько картофель применяют как дополнение к основному блюду. Но существуют рецепты, где ключевая роль отводится как раз картофелю. Примером помогает картошка, запеченная с сыром в фольге. Это вкусный и весьма стремительный рецепт, который имеет несколько общедоступных продуктов. Дабы создать вкусное блюдо на скорую руку, по сути, нужна картошка и жёсткий сыр.

Картофель в фольге с сыром

Приготовление: картошка, запеченная с сыром в фольге

Для начала картофель необходимо вымыть. Сделать это необходимо шепетильно, поскольку картошка остается в кожуре, на ней не должно быть грязи. В посуде смешиваем оливковое масло, додавая специи по вкусу. Картошку опускаем в заправленное масло и оставляем на 10-15 мин., дабы она успела пропитаться вкусом трав.

После этого добываем картофель, делаем надрез, поскольку словно бы желаем разрезать его напополам, но не дорезаем 10 мм. Чем уже и аккуратнее будет надрез, тем аппетитнее и вкуснее будет итог изготовление. Необходимо подготовить фольгу к применению. На каждую картошку рассчитываем по 40 см фольги. Складываем ее в два раза и заворачиваем картошку. Ставим картофель в духовку, разогретую на 200 градусов на 40 мин..

На большой терке натираем жёсткий сыр. На сковородку на мелком огне выливаем молоко, смешиваем со специями, нарезанной зеленью и шепетильно помешиваем. Чеснок очищаем и весьма мелко нарезаем. Возможно еще подавить большим ножом, должно оказаться фактически пюре. Часть натертого сыра и чеснок добавляем в загустевшее молоко. Шепетильно помешиваем и ожидаем 180 секунд.

Добываем картофель из духовки. Ожидаем, пока он легко остынет, и с ним будет комфортно работать дальше. Раскрываем картошку от фольги. Вовнутрь кладем сырный соус и добавляем тертый сыр на всю длину разреза. Опять кладем картофель в духовку, уже без фольги, ожидаем, пока сыр расплавится. По окончании чего блюдо готово к потреблению. Рекомендуется подавать его горячим.