Картофель в фольге в духовке

на данный момент сложно представить, что предки в семнадцатом веке не знали картошки. Данный овощ вошел в нашу жизнь и стал самым несложным, но востребованным продуктом. Из него возможно приготовить все — гарниры, супы и другие блюда. Но не все знают, что у Петра I не получилось распространить картофель в России, он появился на столах только при правлении Екатерины II. Потому, что культура была совсем незнакомой, и никто не знал, как ее верно готовить и использовать, люди довольно часто травились. Удивительно, поскольку на данный момент это одно из самых привычных блюд, как на повседневном, так и на торжественном столе.

Включайся в дискуссию

Поделиться с приятелями:

Для настоящих хозяек предлагаем пара рецептов, каковые окажут помощь запечь картошку в фольге в духовке. Их возможно применять и в повседневной жизни, дабы порадовать своих домашних и в качестве гарнира для праздника.

Простой рецепт картошки из духовки

Ингредиенты на четыре порции:

  • картофель средний 4 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • измельченный либо сухой чеснок 4 ч. л.
  • соль 2 ч. л.
  1. Поставить разогревать духовку. Температура должна быть 200 градусов. Тем временем картошку хорошо нужно помыть и стереть салфеткой либо полотенцем. Кожуру снимать не нужно.
  2. Разрежьте фольгу на равные куски, в каковые позже завернете картошку. В этом случае их должно быть четыре.
  3. Каждую картофелину разрезаем пополам, кладем на одну половинку 0,5 ст. л. сливочного масла, чайную ложку чеснока и половинку чайной ложки соли. Сверху накрываем второй половинкой и заворачиваем в фольгу.
  4. Запекаем в духовке приблизительно сорок мин.. Уложите овощи на противень, но возможно испечь и прямо на решетке. Дабы проверить готовность блюда, легко проткните овощ спичкой либо зубочисткой, она должна быть мягкой.

Картошка в фольге для праздника

  • картошка 7-10 штук (в зависимости от размера)
  • чеснок 4 зубчика
  • соль и зелень по вкусу
  • растительное масло
  1. Клубни шепетильно моем, вытираем насухо, по окончании чего каждую картофелину натираем растительным маслом и разрезаем, как продемонстрировано на фото внизу. Старайтесь не делать разрезы до конца.
  2. Режем чеснок на мелкие дольки.
  3. Берем подготовленные страницы фольги. На них высыпаем мало соли и пара долек чеснока. Позже укладываем картошку и хорошо заворачиваем.
  4. Лучше, если вы проткнете фольгу в нескольких местах зубочисткой, дабы овощи имели возможность дышать.
  5. Помещаем все в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около часа.
  6. По окончании изготовление овощи выкладывают на блюдо и посыпают зеленью. Кроме этого рекомендуется положить пара кусочков сливочного масла в разрезы либо полить соусом тартар.

Картофель, запеченный с салом

  • картошка 2-4 штуки
  • сало либо грудинка 100 г
  • соль, перец и пряности по вкусу
Картофель в фольге в духовке
  1. Картофель хорошо помыть и стереть насухо.
  2. Сало нарезаем маленькими кусочками. Если вы больше любите другие мясные продукты, применяйте их. При необходимости солим и перчим.
  3. Каждую картофелину разрезаем пополам, но так, дабы разрез не делил овощ всецело пополам.
  4. В любой разрез кладем один кусочек сала, при жажде возможно положить чеснок либо пряности и заворачиваем в фольгу.
  5. Испечь картошку до готовности возможно в разогретой духовке при температуре минимум 200 градусов за час либо полтора.

Соус для запеченной картошки

Поразите своих гостей не только вкусно приготовленной картошкой в фольге, но и необыкновенным соусом к ней. В равном количестве берем сметану и майонез, шепетильно перемешиваем. Измельчаем маринованный огурец, зелень и чеснок. Соусом возможно поливать как готовое блюдо, так и залить любой клубень и опять прикрыть фольгой, дабы овощи пропитались запахом.

Картофель в фольге в духовке

Включайся в дискуссию