Картофельная запеканка с грибами

Перед хозяйкой каждый день стоит вопрос – что приготовить к ужину для семьи. Мой супруг весьма обожает запеканку из картофеля, исходя из этого я ее частенько готовлю. Единственное, предпочитаю экспериментировать, додавать новые ингредиенты, поменять метод изготовление. И постоянно получается вкусная и в также время различная запеканка. Сейчас я буду готовить вкусную картофельную запеканку с фаршем и грибами под сметанным соусом с сыром. Соус делаю с добавлением чеснока, что придает блюду неповторимый запах.

Картофельная запеканка с грибами

За что обожаю готовить запеканку – так это за легкость в приготовлении. Процесс подготовки продуктов у меня занимает мало времени, а итог радует всю мою семью. Я готовлю запеканку и на сковородке, и в мультиварке, но сейчас желаю запечь ее прям в форме для выпечки в духовке. В обязательном порядке попытайтесь мой рецепт и приготовьте к домашнему ужину картофельную запеканку с фаршем, грибами и сыром в духовке.

Ингредиенты:
— картошка – 500-600 грамм;
— грибы свежие – 400-500 грамм;
— мясной фарш – 400 грамм;
— репчатый лук – 2 головки;
— сметана – 200 мл.;
— чеснок – 3-4 зубчика;
— жёсткий сыр – 100 грамм;
— растительное масло – 2-3 ст.л.
— соль – по вкусу.

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка по этому рецепту готовится не сложно, а самое основное – достаточно быстро, и у вас останется время для других домашних дел. Итак, начнем приготовление.
Сперва я шепетильно мою и режу средними дольками грибы. По окончании чего не теряю время и сразу же выкладываю грибы на заблаговременно раскаленную сковороду. Не забудьте в сковородку налить мало масла.

Сразу же ставлю на пламя и тушу до полуготовности под закрытой крышкой. Грибы предпочитаю тушить долго, и если они начнут пригорать к сковородке, то додаю мало воды и продолжаю тушить. Общее время изготовление грибов у меня занимаем около 20 мин..
Репчатый лук режу и додаю к уже легко потушенным грибам.

Картофельная запеканка с грибами

Потом перехожу к фаршу. Для своей ароматной и вкусной картофельной запеканки спользую покупной говяжий фарш. В случае если предпочитаете фарш домашний, то прокрутите мясо через мясорубку и по желанию добавьте лук и специи.
Фарш размораживаю всецело. Выкладываю на сковородку. Солю и обжариваю кроме этого на масле в течение 15 мин..

Готовлю соус для заливки. Чеснок измельчаю через терку и смешиваю со сметаной. Шепетильно взбиваю венчиком и выливаю поверх грибов, бережно разравняв.

Картофельная запеканка с грибами

Ставлю форму с картофельной запеканкой с фаршем и грибами в духовку и выпекаю приблизительно 30 мин. при температурном режиме в 200 градусов.
По окончании истечения 30 мин. добываю запеканку из духовки, контролирую ее на готовность. Тру сыр и посыпаю сыром.
Опять ставлю в духовку и запекаю до того, пока сыр полностью не расплавится. Картофельная запеканка с фаршем, сыром и грибами готова.

Легко остужаю блюдо и подаю к столу. Предпочитаю подавать запеканку с салатом из свежих овощей либо овощной закуской. Получается весьма вкусный и сытный ужин.
Приятного аппетита.

Картофельная запеканка с грибами