Картофельные дольки запеченные в духовке

Красивым вариантом, как для торжественного стола, так и для разнообразия в будни будут картофельные дольки, запеченные в духовке. А как их приготовить мы поведаем ниже в наших рецептах.

Картофельные дольки запеченные в духовке

Запеченные картофельные дольки по-деревенски в духовке — рецепт

  • картофельные клубни среднего размера – 950 г;
  • масло растительное без запаха – 35-45 мл;
  • зубцы чесночные – 3-4 шт.;
  • орегано сушеный – 1 ст. ложка;
  • соль большая – 10 г;
  • паприка молотая сладкая – 25-30 г;
  • молотый тёмный перец – 1 щепотка.

Данный рецепт изготовление оптимален тем, что клубни перед запеканием не требуется чистить. Достаточно их лишь помыть хорошенечко со щеткой, разрезать на дольки и уложить в широкую миску.

Чесночные зубцы очищаем, выдавливаем через пресс либо натираем на меленькой терке и закладываем к картофельным долькам. В том же направлении бросаем соль, молотый тёмный перец, сушеный орегано, молотую красную сладкую паприку и вливаем растительное масло без запаха. Тщательным образом перемешиваем картофель со специями, дабы они равномерно покрыли ломтики овоща.

Выкладываем пряные дольки картофеля на противень одним слоем, застелив его предварительно пергаментным страницей, и располагаем на среднем уровне прогретой духовки. Первые тридцать мин. изготовление температура устройства должна быть на уровне 180 градусов, а после этого повышаем ее до 220 градусов и даем овощу дойти до готовности и подрумяниться.

Картофельные дольки в специях с чесноком и сыром в духовке

Для реализации данного рецепта очищаем картофель и разрезаем его на некрупные дольки. Промываем их дополнительно холодной водой, дабы смыть с поверхности крахмал, и обсушиваем. Если вы станете применять свежий чеснок, то очищаем зубцы и пропускаем их через пресс либо меленькую терку. Перетираем кроме этого нужное количество пармезана. Добавляем чеснок свежий либо в гранулах к картофельным долькам, бросаем В том же направлении соль, молотый тёмный перец, специи на выбор, сушеный чеснок и вливаем растительное без запаха масло. Тщательным образом перемешиваем картофельные кусочки, дабы специи равномерно среди них распределились, и выкладываем их на противень одним слоем.

Помещаем противень в духовку, предварительно разогрев ее до 220 градусов и запекаем в течение тридцати мин. либо до готовности и румяности.