Картошка с корочкой в духовке

Что возможно легче, чем запечь картошку в духовке? Однако здесь существуют свои тонкости, особенно в том, что касается красивой корочки.

Как добиться совершенной хрустящей корочки

Дабы оказался картофель с ошеломляюще соблазнительной хрустящей корочкой, лучше применять сорта с розоватой кожицей и желтой мякотью. Существуют три метода, как запечь картошку в духовке:

  1. Любая картофелина моется, чистится твёрдой щеточкой, смазывается маслом, натирается специями и раздавленным в прессе чесноком и заворачивается в 2-3 слоя фольги.
  2. Возможно на противень очищенный нарезанный четвертинками картофель, полить сверху маслом и посыпать специями и тертым сыром.
  3. Либо возможно приготовить ломтики в огнеупорной посуде, наряду с этим сверху она хорошо накрывается фольгой.

В любых ситуациях приготовление займет 50-60 мин. при 180-190?С. Правильное время зависит от размера картофеля и мощности духовки.

Известен еще один метод, как запечь картошку в духовке с корочкой. Для этого ее необходимо нарезать среднего размера ломтиками и 7-10 мин. варить их в соленой воде. После этого любой ломтик направляться шепетильно обвалять в манной крупе либо панировочных сухарях, выложить на противень, сбрызнуть маслом, приправить и готовить 20-25 мин. при 200?С.

Неотразимое трио

Картофель, начиненный маринованным луком, сыром и ветчиной, возможно и плотной прелюдией к главному торжественному блюду, и полноценным обедом. Для изготовление пригодится:

Картошка с корочкой в духовке

  • 8-9 клубеньков средних размеров;
  • 100 г любого жёсткого сыра, нарезанного ломтиками;
  • 100 г ветчины, также нарезанной ломтиками, или шпика, либо простой колбасы;
  • 2 луковицы;
  • 1 стол. л. уксуса 9%;
  • 1 стакан воды.

Сперва необходимо узкими кольцами нарезать лук и помариновать в воде с укусом 10-15 мин. Позже помыть и почистить картофель, посолить, поперчить и сделать в каждом овоще 10-12 достаточно глубоких поперечных надрезов. В любой надрез необходимо вставить ломтик сыра, ветчины, кружочек маринованного лука. Сверху на любой овощ нужно вылить 1 чайн. л. растопленного сливочного масла и завернуть его в мешочек из фольги.

Картошка с корочкой в духовке

Картофель в фольге в духовке подготавливается 45 мин. при 190-200?С. Если не заворачивать его в фольгу, а просто выложить на выстланный пергаментной бумагой противень, приготовление займет чуть больше времени – около 1 ч. при той же температуре.

На французский манер: с пикантным сыром

Фаршированный картофель – прекрасное независимое блюдо, сытное и очень красивое. Дабы приготовить картофель, запеченный в духовке с сыром на пикантный французский манер, пригодится:

Картошка с корочкой в духовке
  • 8 шт. клубней;
  • 0,2 кг нежирного творога;
  • 150-200 г ветчины, грудинки либо бекона;
  • 150-200 г рокфора или другого острого сыра с плесенью, или мягкого сливочного сыра;
  • 100 г мелко нарубленного зеленого лука;
  • 2 стол. л. сливочного масла;
  • соль, красный и тёмный перец.

Клубни необходимо хорошенько помыть и варить в мундире в течении 20 мин. После этого любой клубень необходимо разрезать пополам, вычерпать мягкую сердцевину ложкой и начинить смесью сыра, ветчины, творога и масла. Выложить на смазанный маслом противень и запекать 15-20 мин. при 200?С. Картофель, запеченный в духовке, необходимо легко охладить и подавать щедро посыпанным зеленым луком. В качестве гарнира будет совершенен легкий свежий овощной салат.

Единственное, что принципиально важно не забывать, наслаждаясь вкуснейшей картошкой: она не только сытна, но и достаточно калорийна, исходя из этого тем, кто заботится о талии, не нужно съедать более трех штучек сходу.