Картошка в горшочках с курицей

Ход 2:

  • Ход 3:

  • Ход 4:

  • Ход 5:

  • Берем куриное филе, нарезаем его кусочками как для жаркого и кладем на дно горшочков. Лук режем кольцами, раскладываем поверх куриного мяса, а чуть-чуть лука оставляем. Не считая лука, для особенного запаха имеете возможность добавить самую малость чеснока. Морковку натираем на большой терке, кладем к курочке, а часть кроме этого оставляем. Картофель почистим, нарежем кубиками и положим в горшочки. Сейчас мало поливаем содержимое горшочков подсолнечным либо оливковым маслом, доливаем чуть-чуть воды, а сверху кладем сметану либо майонез — на ваш вкус. Наконец, выкладываем остатки тертой морковки и колечки лука. Горшочки закрываем крышечками либо фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте жаркое приблизительно 30-40 мин.. Перед подачей на стол посыпьте сверху рубленой петрушкой и укропом. Приятного аппетита!

    Индивидуальные впечатления о рецепте:

    Весьма вкусное и питательное блюдо просто нужно попытаться!

    Жаркое из курицы с картошкой в горшочках подготавливается весьма просто и потребует у вас большое количество времени и сил. А получается — просто объедение, а не еда! Я делаю курочку по следующему рецепту.

    Похожие рецепты

    Дабы шарики из картофельного пюре оказались максимально вкусными и прекрасными, их сперва необходимо запанировать во взбитом яичном белке. А после этого обвалять в рисовой муке.

    Картошка в горшочках с курицей

    Вывод диетолога о рецепте Курица в горшочке с картошкой жаркое

    Сметану применяйте нежирную, приготовленную из свежего (не восстановленного) молока. При выпекании в духовке, применяйте рафинированное оливковое масло для смазывания форм. Оно содержит большое количество витамина Е и нужных растительных жирных кислот. Это самое нужное масло в диетическом питании. В противном случае, под действием больших температур, в следствии подгорания, вероятно образование канцерогенов. Принципиально важно учитывать реакцию жира на сильное нагревание, при котором, начинается разложение жиров с образованием вредных веществ (около 180 °С).

    Потребление 150 г блюда в сутки не повлияет на изменение веса тела. В случае если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно и содержит большое количество белков животного происхождения, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом. Блюдо не следует включать в диету для похудения.

    Курица в горшочке с картошкой продемонстрирована в случае дефицита в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям пониженного питания. Сметана содержит полный комплект жирорастворимых витаминов, в ней большое количество жиров, белка и кальция. Морковь содержит большое количество кератина (провитамина А), который ответствен для обычного зрительного восприятия. Картофель содержит большое количество углеводов. Его необходимо с осторожностью и в маленьких количествах использовать при сахарном диабете и людям с избыточным весом. Лук (а также сладких сортов) стимулирует перистальтику, возбуждает аппетит, снижает отеки. Он богат калием, кальцием, магнием, витаминами А, В, С, РР. По содержанию холестерина куриное мясо не отличается существенно от говядины. Пуриновых оснований в мясе курицы до 30 мг %, и это вместе с эфиро-содержащими соединениями ограничивает применение жареных куриных блюд и бульонов в диетическом питании. Отварную курицу без кожи возможно включать в самые строгие диеты, по причине того, что в бульоне оказывается около 65 % азотистых экстрактивных веществ, 75 % эфирных масел и 20 % холестерина. В полном смысле слова диетическим есть молотое белое мясо отварной курицы.

    Острые болезни и обострение болезней ЖКТ, печени, поджелудочной железы, инфаркт миокарда, инсульт, кое-какие болезни почек, каковые требуют небелковой диеты, сахарный диабет средней степени тяжести, выраженный атеросклероз, являются противопоказаниями к потреблению блюда.

    Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его советуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.

    Калорийность продуктов, вероятных в составе рецепта Курица в горшочке с картошкой жаркое

    • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
    • Картофель жареный — 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
    • Картофель отварной — 82 ккал/100г
    • Картофель печеный — 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
    • Сметана — 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Морковь — 33 ккал/100г
    • Морковь отварная — 25 ккал/100г
    • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
    • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
    • Зелень укропа — 38 ккал/100г
    • Вода — 0 ккал/100г
    • Лук репчатый — 41 ккал/100г
    • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
    • Поваренная соль — 0 ккал/100г
    • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Куриное филе. Картошка. Морковь. Лук репчатый. Подсолнечное масло. Сметана. Вода. Укроп. Петрушка. Поваренная соль