Картошка в сметанном соусе в духовке

09 Июн 2015, Создатель: stvalerija

Курица с грибами в сметанном соусе: рецепт с фото во многом похож. Но различаться рецепты будут по тому методу термической обработки, который предпочтет хозяйка. Для кого-то несложнее готовить на сковородке, а кто-то обожает закинуть все ингредиенты в мультиварку и заниматься домашними делами.

Исходя из этого, в данной статье мы попытались собрать три универсальных рецепта, как готовить курицу с грибами в сметанном соусе, рецепты с фото в духовке, на сковороде и, конечно же, с применением помощницы многих современных хозяек, мультиварки.

Рецепты изготовление курицы с грибами в сметанном соусе

Итак, курица замечательно сочетается с любым видом грибов, а сметанный соус придает блюду особую пикантность, разрешает организовать ресторанную подачу. Само собой разумеется, оптимальнее применять свежие грибы. К счастью, шампиньоны свежие в магазинах продаются не только летом, но и зимний период.

  • Четыре куриных ножки;
  • 300 граммов свежих грибов;
  • 400 мл сметаны;
  • Лук и морковка;
  • Столовая ложка муки;
  • Каждые приправы, соль;

Курицу порезать и на сковородке обжарить с двух сторон в растительном масле по паре мин.. По окончании таковой предварительной жарки из мяса уберется лишняя вода, что позитивно скажется на вкусе уже готового блюда. Выложить курицу на дно глубокой сковороды. Сейчас возможно заняться приготовлением подливки и грибов.

Грибы нужно нарезать средним кубиком. Взять сковородку без масла и прожарить на ней грибы, дабы выпарить часть воды. В ходе выпаривания возможно добавить мало масла. После этого добавить к грибами мелко порезанный лучок, морковочку, натертую на большой терке. Жарить до румяного состояния овощей, фактически до готовности.

Отодвинуть грибы с овощами на одну сторону сковороды, а на пустой участок высыпать муку, обжарить раздельно, а позже смешать с грибной массой. Настала пора добавления любимых приправ, соли. Сейчас вылить сметану (разбавить 200 мл воды). Оставить на огне еще 2 минуты, проверить на соль и специи.

Картошка в сметанном соусе в духовке

Сейчас остается лишь вылить подливку в курицу, которая уже в глубокой сковородке ожидает своего часа. Поставить на медленный пламя и тушить блюдо в течение сорока мин.. Курочка окажется ласковой и весьма ароматной.

Многие готовят курицу с грибами в сметанном соусе, по рецепту с фото в духовке. Это просто, не смотря на то, что, все равно придется часть времени израсходовать на то, дабы подготовить все продукты к тушению в духовом шкафу.

  • Килограмм куриного филе;
  • 400 граммов свежих грибов;
  • 300 мл сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • Одно куриное яйцо;
  • Луковица, пара зубчиков чеснока;
  • 100 граммов жёсткого сыра;
  • Зелень, растительное масло, специи и соль;

Курицу промыть и нарезать небольшим кубиком. Замариновать в любимых приправах на пятнадцать минут. Грибы мелко порезать. Обжаривать замаринованную курочку 20 мин. в растительном масле. После этого курицу переложить в тарелку, обжарить на этом же масле грибы, лук.

Для изготовление соуса смешивается сметана со сливками. Добавить в соус мелко порубленный чеснок, зелень, влить одно яйцо и все хорошо взбить. Курицу переложить в посуду для духовки, В том же направлении послать грибы с луком. Все залить соусом и на пятнадцать минут послать подготавливаться при 180 градусах. Спустя это время достать блюдо и присыпать натертым сыром, готовить еще 10 мин..

Еще легче подготавливается курица с грибами в сметанном соусе (рецепт с фото) в мультиварке. Так как данный бытовой прибор оказывает помощь каждой хозяйке экономить большое количество времени.

Картошка в сметанном соусе в духовке

  • 350 граммов филе птицы;
  • 300 граммов свежих грибочков;
  • Две луковицы;
  • 200 мл сметанки;
  • Столовая ложка муки;
  • Приправы, зелень, соль;

Мясо необходимо почистить и промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать кольцами. В чашу мультиварки налить парочку столовых ложек растительного масла и прожарить лук до прозрачного состояния, позже добавить куриное мясо и 10 мин. готовить в режиме Выпечка. Сейчас смешать сметану и муку, добавить специи и соль, перемешать до однородного состояния.

Картошка в сметанном соусе в духовке

Грибы нарезать пластинками и добавить к курице с луком. Готовить еще десять мин., позже влить сметанный соус, все перемешать и тушить блюдо четыре минуты. Остается лишь всыпать зелень в конце изготовление. И вдобавок возможно сделать салат с копченой курицей и черносливом .

Курица с грибами в сметанном соусе: рецепты с фото мы предлагаем для вас в различных вариантах изготовление. Вне зависимости от дополнительных ингредиентов, для этого блюда неизменно нужна курица, грибы и, конечно же, сметана.