Каша пшенная с тыквой на воде

Пшённая каша (пшёнка) каша, приготавливаемая из пшённой крупы. В большинстве случаев варится на молоке. Пшённая каша вязкая на воде может стать не только простым, но и нужным завтраком на столе.

Каша пшенная с тыквой на воде

Калорийность пшенной вязкой каши на воде

Калорийность пшенной вязкой каши на воде образовывает 90 ккал на 100 грамм продукта.

Каша пшенная с тыквой на воде

Состав и нужные свойства пшенной вязкой каши на воде

Пшённая каша поставляет организму железо. фтор. магний. марганец. Кроме этого в пшене находятся кремний и медь. Пшенные каши советуют готовить чаще тем, кто страдает малокровием, заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кое-какие ученые кроме того склонны считать, что пшенная каша оказывает помощь выводить из организма антибиотики (calorizator). Натуропаты и пшенную кашу не рекомендуют готовить на молоке .

Каша пшенная с тыквой на воде

Пшенная каша оказывает помощь выводить из организма антибиотики, соли тяжелых металлов, не позволяет откладываться холестерину и очищает от него сосуды, и мешает отложению жира в организме.

Но и это еще не все нужные свойства пшена пшенная каша содержит незаменимые аминокислоты стройматериал для мышц и клеток кожи, медлительно усваиваемые углеводы (очищают организм от разных токсинов и шлаков), растительные жиры нужная составляющая для усвоения некоторых витаминов, а также каротина и витамина D .

Каша пшенная с тыквой на воде

Пшенная каша вязкая на воде в кулинарии

Для начала перед приготовлением пшенной каши вязкой на воде нужно перебрать пшено, по окончании чего вымыть его 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Последний раз лучше мыть в горячей воде, дабы зёрна мало отпарились.

Каша пшенная с тыквой на воде

Пшено варят много воды до полуготовности. Остатки воды сливают. А после этого доливают молока и варят на не сильный огне, пока пшено совсем не разварится либо оставляют воду. Причём чем больше молока. тем продолжительнее варится пшено, а чем продолжительнее оно варится, тем каша получается вкуснее (калоризатор). Часто уже готовую кашу подкисляют, додавая в неё мало простокваши либо творога так вкус каши делается более узким.