Копчение сала в домашних условиях

Создатель: Алина Кравцова

Копчение сала в домашних условиях

Красивый запах, аппетитный цвет и непревзойденный вкус все это преимущества копченого сала, которое многие так обожают. Тяжело отыскать для того чтобы человека, который бы устоял перед искушением попытаться этот шедевр кулинарии. Кроме этого, копченое сало, благодаря наличию витаминов и достаточно высокому содержанию белка, крайне полезно для организма. Само собой разумеется, имеется его необходимо в умеренных количествах. Из-за консервирующих свойств дыма, таковой продукт способен сберигаться до полугода, не теряя своих вкусовых качеств.

Коптить сало дома не образовывает особенного труда. Для начала нужно верно подготовить сало для копчения, ну и коптильню. В случае если такой не имеется в наличии, возможно соорудить ее самостоятельно. К двум бочкам, установленным друг на друга, прикрепляются перекладины, на которых будут палки с подвешенным салом. В нижней бочке направляться выполнить отверстие, для выхода жара, верхнюю нужно закрыть крышкой.

Коптить сало достаточно просто, а в итоге получается вкуснейший продукт. Вкус взятого сала зависит от верно выбранной древесины. При выборе направляться учитывать: уровень качества и сухость дерева. Так применение мокрой древесины всецело исключено. Как раз использование опилок средней сухости обеспечит дым, нужный для верного копчения сала; породу дерева. Для придания салу роскошного запаха направляться применять ветви плодовых деревьев. Золотистый цвет сала обусловлен применением ясеня, дуба, осины. Хвойные же деревья смогут придать специфический вкус салу, исходя из этого применять их не рекомендуется.

Для начала необходимо взять сало, весом около полутора килограммов, промыть его и разрезать на средние куски, шириной приблизительно 6 сантиметров. направляться натереть сало чесноком, посыпать перцем, приправами. Затем положить в емкость, в которой оно будет мариноваться. Тёплую хорошо подсоленную кипяченую воду залить в емкость с салом и послать в холодильник на несколько суток.

Для копчения сала используют два способа: классический и современный.

  • Первый способ содержится в следующем: на дно коптильни кладут горсть опилок, чуть намоченных водой. Уложить сальце на решетку, зажечь дрова. Когда они догорят и останутся только угли, необходимо поставить на них коптильню. Через 50-60 мин. возможно будет контролировать готовность сала.
  • Второй способ копчения основан на применении жидкого дыма. Жидкий дым это жидкость, талантливая за маленький период времени придать салу вид копченого. Таковой метод не весьма приветствуется, поскольку такое сало не несет пользы организму. оптимальнее будет пользоваться классическими способами копчения, без применения лишней химии.

Поделиться c приятелями: