Котлеты из куринной печени

  • Ход 3:

  • Ход 4:

  • Ход 5:

  • Ход 6:

  • Ход 7:

  • По большому счету я неравнодушно отношусь к субпродуктам из курицы. Эта еда подходит мне как по стоимости, так нравится и по вкусовым своим качествам. Из этих продуктов возможно приготовить массу разных блюд. И по сей день мне хотелось бы поделиться с вами одним из любимых кулинарных рецептов моего мужа, в частности котлет из печени куриной. Начинаем мы приготовление этого блюда с того, что берём 300 грамм куриной печени и хорошенько промываем её в проточной воде. После этого мало подсушиваем её и пропускаем через мясорубку. Кроме этого через мясорубку пропускаем и очищенный репчатый лук (либо же измельчаем в блендере). Затем смешиваем печень и лук, добавляем в массу соль и молотый перец по вкусу, зелень (к примеру, кинзу, базилик), помещаем яйца. Фарш должен оказаться достаточно густым. Если он жидковат, добавляем мало муки. Сейчас можем приступить к жарению котлеток. Для этого готовим фарш порциями в сковороде с раскалённым маслом. В то время, когда все котлетки готовься , выкладываем их на блюдо и подаём со сметаной.

    Котлеты из куринной печени

    Индивидуальные впечатления о рецепте:

    Котлеты из печени легко готовить, вкус ласковый и приятный!

    Котлеты из куринной печени

    Котлеты из печени куриной для своей семьи я предпочитаю готовить чаще зимний период и в осеннюю пору, чем в другие сезоны. Обожаю данный популярный мясной рецепт. Его приготовление обходится не так дорого, а наслаждения он доставляет порядочное.

    Похожие рецепты

    Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика больших размеров.

    Котлеты из куринной печени

    Вывод диетолога о рецепте Котлеты из печени куриной

    В ходе изготовление блюда лучше пользоваться сковородой с антипригарным покрытием, это разрешит расходовать меньшее количество масла и избегать подгорания.Тем, кому жаренная пища противопоказана, возможно приготовить крокеты в аэрогриле.
    Печень, из которой подготавливаются котлеты, содержит незаменимые аминокислоты, она богата витаминами группы В, витаминами A, D, Е, K, в ней большое количество железа, фосфора, хрома, и калия, натрия, кальция, магния и меди. Блюда из печени довольно часто назначаются в лечебном питании при анемиях. Но не обращая внимания на положительные свойства этого продукта, направляться знать, что печень богата пуринами, каковые для некоторых людей небезопасны. Пурины — это сложные органические азотосодержащие соединения циклического строения, видящиеся в животных организмах и растениях. Продукт распада пуринов — мочевая кислота при почечной патологии не имеет возможности в должной мере выделяться из организма и ее уровень в крови увеличивается, вызывая наряду с этим гиперурикемию, следствием которой делается развитие подагры.

    Блюдо владеет средней калорийностью, его возможно включить в рацион тех, кто выполняет диету, но не более 150 грамм в сутки.

    Котлеты из куриной печени не рекомендуется использовать при обострении болезней органов желудочно-кишечного тракта, подагре и болезнях почек.

    Котлеты из куринной печени

    Калорийность продуктов, вероятных в составе рецепта Котлеты из печени куриной

    • Сметана — 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Перец тёмный молотый — 255 ккал/100г
    • Мука — 325 ккал/100г
    • Мука из цельной жёсткой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
    • Мука из цельной жёсткой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    • Лук репчатый — 41 ккал/100г
    • Зелень — 41 ккал/100г
    • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
    • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
    • Печень куриная — 140 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Соль. Сметана. Куриная печень. Лук репчатый. Зелень. Перец тёмный молотый. Мука. Куриные яйца. Растительное масло