Котлеты на пару без пароварки

Котлеты — привычное и любимое блюдо на любом столе. Они превосходно подходят для обеда и ужина, а время от времени и для завтрака. Гарнир к котлетам подобрать несложно — они превосходно сочетаются с любыми макаронными изделиями, картофелем, всевозможными салатами и соусами. Мы все привыкли к жареным котлетам с золотистой корочкой. Но котлеты возможно приготовить и в пароварке, так они будут значительно нужнее. Многие не знают, как приготовить котлеты на несколько вкусно и тем самым совместить приятное с нужным.

Котлеты на несколько: рецепт

  • 300 гр. филе курицы либо телятины;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • перец.

Котлеты на пару без пароварки

  • Размочите белый хлеб в воде и отожмите.
  • Филе курицы либо телятины шепетильно промойте, высушите. Пропустите мясо через мясорубку два раза и добавьте к нему хлеб.
  • Посолите и добавьте специи по вкусу.
  • Из фарша сформируйте маленькие котлеты. Они готовятся на несколько около получаса.
  • При жажде в котлеты возможно добавить рубленый лук.
  • Если вы желаете приготовить диетические котлеты, то специи лучше не додавать и сократить количество соли.
  • Неострые и несоленые котлеты из фарша на несколько рекомендуется включать в диету при язве желудка либо холецистите.

Детские котлеты на несколько

  • 400 гр. куриного филе
  • 1 ломтик белого хлеба
  • Молоко
  • Соль
  • 1 маленькая луковица
Котлеты на пару без пароварки
  • Поставьте на пламя кастрюлю с водой, дождитесь, пока она закипит. Над кипящей водой поместите особую решетку и накройте ее марлей.
  • Куриное филе пропустите через мясорубку пара раз.
  • Добавьте к мясу, размоченный в молоке хлеб и лук.
  • Пропустите фарш через мясорубку ещё раз.
  • В фарш добавьте соль. Возможно добавить мало зелени, к примеру, базилика. Неострые и ароматные специи, такие как душица и мускатный орех, кроме этого превосходно подойдут для детских котлет.
  • Из фарша скатайте маленькие шарики и разложите на решетку. Приготовление котлет на несколько продолжается 20 мин..

Советы по приготовлению

  • Котлеты, приготовленные на несколько, в большинстве случаев не панируют. Панировочные сухари под действием пара размокнут и утратят свои свойства. Внешний вид блюда кроме этого пострадает, исходя из этого лучше обойтись без панировки.
  • Предпочтительнее применять фарш небольшого помола либо пропускать мясо через мясорубку пара раз.
  • Так как котлеты на несколько частенько употребляются как диетическое блюдо, то оптимальнее выбирать нежирное мясо, к примеру, куриное филе, телятину, постную свинину.
  • В котлеты на несколько лучше додавать неострые специи, каковые добавят запах: базилик, мускатный орех, зелень петрушки, майоран.
  • Если вы готовите в пароварке, то укладывайте котлеты в один ряд.
  • В случае если у вас нет пароварки, то её возможно соорудить самому, накрыв кастрюлю с кипящей водой особой решеткой. Вместо решетки возможно применять дуршлаг, но это не верно комфортно. И решетку, и дуршлаг необходимо накрыть крышкой, дабы котлеты на несколько верно приготовились.

Ещё больше увлекательного