Котлеты на пару в мультиварке

Котлеты на несколько – удивительно простое и нужное блюдо для всей семьи, которое возможно легко приготовить посредством простой мультиварки. Эксперты по питанию и доктора не советуют имеется жареные котлеты детям и пожилым людям. Запрещены они и адептам здорового образа жизни, поскольку в них так много холестерина и не легко усвояемого жира.

Котлеты на пару в мультиварке

Приготовление на несколько разрешает перевоплотить жирные вредные котлеты в ласковое диетическое изделие. Оно в обязательном порядке понравится всем членам семьи, стоит его лишь попытаться. Еще одним плюсом в копилку блюда станет то, что кулинар будет избавлен от необходимости неизменно контролировать сковороду и степень готовности изделий. В мультиварке ничего не пригорит и не испортится, в продвинутых версиях кухонного гаджета программа сама регулирует температуру и оповещает о конце варки.

На несколько возможно сделать каждые виды котлет – рыбные, свиные, говяжьи и куриные. Пожалуй, лишь печеночные котлеты не окажется приготовить в мультиварке на несколько, лишь в режиме жарения. Настало время кулинарного опыта. Ниже предложено пара вариантов котлет для изготовление на несколько в мультиварке.

Котлеты на пару в мультиварке

Котлеты из птицы на несколько

Рецепт для детского меню. Котлетки получаются весьма ласковыми и мягкими. В случае если у ребенка неприятности с пищеварением либо случаются колики, то в фарш возможно всыпать мало сушеного укропа.

  • Куриное филе – 300 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Хлеб белый – 1 ломтик.
  • Молоко – 50 мл.
  • Укроп сушеный – по вкусу.
  • Соль.
    1. Перекрутить куриное филе со сливочным маслом и луком. Добавить в фарш укропа и соли, размоченного и отжатого хлеба.
    2. Вымесить плотную массу (яйцо не потребуется) и сформировать из нее маленькие продолговатые котлеты.
    3. Разместить на паровой решетке и установить программу для изготовление мяса на несколько. В нижнюю чашу налить воды до половины объема.
    4. В большинстве случаев для полной готовности хватает 20 мин..

    Котлеты из свинины на несколько

    Котлеты из жирной свинины с добавлением овощей.

    • Чеснок – 3 зубка.
    • Свинина жирная с салом – 500 г.
    • Рис – 50 г.
    • Петрушка свежая –
    • Картофель -1 шт.
    • Соль.
    • Перец.
    • Яйцо – 1 шт.
    1. Рис отварит до полуготовности. Натереть картофелину на самом мелком профиле терки.
    2. Перекрутить жирное мясо вместе с чесноком, отварным рисом, тертым картофелем и рубленой зеленью.
    3. Вбить яйцо, добавить соли и перца.
    4. Вымесить плотный фарш и слепить из него большие плоские котлеты (лучше приготовятся).
    5. В чашу налить воды до половины объема. По вкусу добавить в нее специй.
    6. Сверху разместить паровую решетку с котлетами.
    7. Выставить таймер в режим на несколько на 30 мин..
    8. Подавать с гарниром по желанию.
    Котлеты на пару в мультиварке

    Котлеты из говядины с паприкой и капустой

    В этом рецепте возможно брать любой край туши, кроме того самый твёрдый. Фарш смягчит и сделает более рыхлым сладкая белокочанная капуста и сочная паприка.

    • Говядина – 500 г.
    • Капуста белокочанная – 100 г.
    • Перец сладкий – 0,5 стручка.
    • Зеленый лук – 50 г.
    • Укроп свежий – 20 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сало – 70 г.
    • Соль.
    • Перец.
    • Сухари панировочные – 300 г.
    1. Говядину и сало два раза пропустить через мясорубку вместе с зеленым луком укропом.
    2. Капусту натереть на большом профиле терки. Сладкий перец нарезать небольшим кубиком. По вкусу добавить его в фарш в свежем виде либо предварительно обжарив на масле.
    3. Смешать фарш и овощи, добавить специй и вбить яйцо.
    4. Сформировать некрупные котлеты и запанировать их в сухарях.
    5. Выложить на паровую решетку, установить таймер в режим на несколько на полчаса.