Красная рыба в духовке в фольге

November 26, 2013

Приготовить красную рыбу несложно. Данный сорт сам по себе владеет особыми вкусовыми качествами. А вот придать пикантность и дополнительный оттенок блюду возможно. Предлагаем пара рецептов того, как приготовить красную рыбу в фольге. В качестве вспомогательного инструмента будем применять простую духовку, не смотря на то, что на сегодня производители предлагают особые приспособления, в которых существует возможность копчения рыбы.

Запечь рыбу возможно с картофелем. Вы получите главное блюдо и гарнир в один момент. Для этого применяйте:

  • кусок (стейк) лосося, форели либо семги весом около 300 грамм;
  • приправу для рыбы (возможно не додавать);
  • соль;
  • пара средних картофелин (приправу к нему);
  • лимон;
  • петрушку, укроп.

Приготовление этого блюда у вас займет около часа. Сначала подготовьте лист фольги. Картошку очистите от шкурки и нарежьте на пласты в 1 см толщиной. Уложите первым слоем на фольгу. Присолите, посыпьте приправами. Кусок красной рыбы разложите на картофельную подушку, опять присолите, при жажде добавьте специи для рыбы. На стейк положите нарезанные кружочки лимона, веточки зелени. Края фольги закрепите. Сделайте несколько маленьких дырочек на верхнем странице, дабы имел возможность выходить пар. Если вы взяли пара стейков, то для каждого из них проведите аналогичные манипуляции. Подготовленные конвертики из фольги уложите в противень, запекайте около 25 мин.. Через указанное время у вас окажется вкусная красная рыба в фольге в духовке. Возможно не извлекать рыбу из фольги, а выложить открытый конвертик на порционную тарелку.

Красная рыба в духовке в фольге

Блюда с луком постоянно отличаются особенной сочностью и запахом. Запечем лосося. Вам необходимо:

  • половинка лимона;
  • лосось (при жажде возможно взять другой сорт рыбы) 500 грамм;
  • головка лука;
  • соль и перец;
  • пара ложек сметаны;
  • пучок свежего укропа;
  • зубчик чеснока.

Лук и лимон нарежьте на тоненькие кольца. Куски лосося промойте, обсушите. Натрите солью. Оторвите кусок фольги и выстелите его на противень. На страницу положите рыбу. Поперчите мало. Разложите слой лука. Обложите кольцами лимона. Заверните фольгу и закрепите края. Красная рыба в фольге в духовке обязана пробыть около получаса. За это время приготовьте соус для лосося. Мелко нарежьте пучок укропа. В маленькой емкости смешайте его со сметаной. Измельчите чеснок, добавьте в массу. По вкусу положите соль. Все перемешайте и поставьте в мороз. По окончании того как рыба приготовится, откройте края фольги, разложите кусок лосося на тарелку. Дополните блюдо соусом из сметаны.

Несложный метод запекания красной рыбы

Красная рыба в духовке в фольге

Быстро, вкусно и просто вот правила следующего рецепта. Вам потребуется пара рыбных филе и специи. На фольгу выкладываем кусочки лосося (форели, семги), приправляем их сверху солью, имбирем, эстрагоном и лимонным соком. Закрываем фольгу и отправляем на 20 мин. в духовку. В это же время готовим гарнир для рыбы. оптимальнее подойдут рис и овощной салат. Добываем готовое блюдо из духовки, подаем на стол.