Крем для капкейков с маскарпоне

Как приготовить вкусный крем для капкейков? В таком разнообразии выбрать какой-то один просто нереально. Этим и славится капкейк, если вы приготовите большое количество пирожных по одному рецепту теста, но покроете их различными кремами, то получите пара непохожих друг на друга десертов.

Крем для капкейков с маскарпоне

Маскарпоне всемирно известный итальянский сыр, ласковый и густой. Изготавливается из жирных сливок, и уксусной либо лимонной кислоты. Он идеально подходит для изготовление разных кулинарных элементов.

  1. посредством небольшой тёрки необходимо натереть цедру одного лимона. После этого разрезать его пополам и из одной половинки выдавить сок;
  2. сыр маскарпоне необходимо выложить в глубокую миску и начать взбивать посредством миксера либо кухонного комбайна, включив его на мелкую скорость;
  3. всыпать сахарную пудру тоненькой струйкой. Перед применением пудру нужно просеять;
  4. по окончании того как масса станет однородной возможно додавать сок лимона и его цедру.

Готовый продукт получается воздушным и лёгким. Вместо лимона точно так же возможно применять апельсин либо лайм. Апельсин придаст крему громадную сладость, а лайм приятную прохладу.

Крем для капкейков с маскарпоне

Крем Швейцарская меренга с ежевикой для на данный момент

  • сахар-песок 90 гр.
  • ванильный сахар ? пакетика
  • яйцо 3 шт
  • сливочное масло 250 гр.
  • ежевика 100 гр.

Ингредиенты необходимо заблаговременно вытащить из холодильника, для изготовление этого густого белкового крема для капкейков принципиально важно, дабы все они были одной температуры.

  1. ягоды ежевики протираем через сито. Если вы станете применять замороженную ягоду, то перед применением её нужно разморозить и слить появившийся сок;
  2. мягкое масло режем на куски либо разминаем вилкой;
  3. шепетильно отделяем белки от желтков и помещаем их в жаропрочный сотейник;
  4. соединяем белки с сахаром и ставим смесь на водяную баню;
  5. неизменно помешивая, ожидаем, пока белки нагреются до 3637 градусов. Сахар должен всецело раствориться, но перегревать смесь также запрещено;
  6. сейчас отправляем белки в глубокую миску и взбиваем до устойчивых пиков. У вас обязана оказаться белая блестящая масса, которая не стекает при переворачивании;
  7. в отдельной миске взбиваем мягкое сливочное масло добела. Это необходимо чтобы готовый продукт имел сливочный вкус, а не масляный;
  8. потом, продолжая взбивать, начинаем по одной чайной ложке додавать масло к белкам;
  9. в оказавшуюся воздушную массу добавляем ваниль и перетёртую ежевику. Взбиваем ещё 2 минуты.

Крем для капкейков с маскарпоне

По такому же рецепту готовится шоколадный крем для капкейков. Для этого достаточно будет растопить ? плитки шоколада, разрешить ей остыть и добавить к неспециализированной массе. Наносится он на остывшие капкейки посредством кондитерского шприца либо мешка.

Включайся в дискуссию

Крем для капкейков с маскарпоне

Поделиться с приятелями: