Куриные бедра в фольге в духовке

Создатель: Наталья Даньчишак

Благодаря ласковому вкусу и простоте в приготовлении куриное мясо пользуется большой популярностью.

Помимо этого, блюда с курицей готовятся значительно стремительнее. чем со свининой либо говядиной.

Куриные бедра сочетаются фактически с любым гарниром. но значительно чаще их готовят как раз с картофелем.

Куриные бедра с картошкой в духовке возможно приготовить на домашний ужин либо торжественное застолье. Будьте уверены, такое блюдо никого не покинет равнодушным.

Куриные бедра с картошкой в духовке ключевые принципы изготовление

Для начала куриные бедра размораживают при комнатной температуре, хорошо их промывают и легко обсушивают салфетками.

Дабы мясо оказалось ароматным и ласковым, его советуют предварительно замариновать. Для маринада применяют кисломолочные продукты, соевый соус, майонез либо томатную пасту. В них додают специи, ароматные травы и чеснок. Все хорошо перемешивают и заливают им курицу. Мариновать необходимо как минимум полчаса.

Картошку чистят, хорошо моют и нарезают. Ее возможно измельчить узкими пластинами, брусочками либо ломтями. Все зависит от рецептуры либо ваших предпочтений.

Куриные бедра в фольге в духовке

На дно формы укладывают картофель, предварительно приправив его перцем, солью и пряностями. Лук чистят, шинкуют узкими полукольцами и выкладывают поверх картошки. На лук возможно разложить кружочки помидоров. Сверху кладут промаринованные бедра кожей вверх. Сверху их смазывают майонезом либо поливают маринадом от курицы.

Запекают куриные бедра с картошкой в духовке около часа.

Не считая картофеля, имеете возможность добавить в блюдо другие овощи. к примеру, брюссельскую капусту либо брокколи. Блюдо окажется не только вкусным, но и прекрасным за счет насыщенного зеленого цвета.

Рецепт 1. Куриные бедра с картошкой в духовке

шесть куриных бедра;

соль экстра, сушеные ароматные травы и молотый перец.

1. Застилаем противень пергаментом и смазываем его растительным маслом.

2. Для этого рецепта берем не через чур большие клубни. Картошку чистим, хорошо моем и разрезаем на четыре части. Раскладываем ее ровным слоем на дно противня. Присыпаем солью.

3. Промываем куриные бедра. В случае если по окончании разделки остались перья либо припаленная кожа, удаляем все ненужное. Обсушиваем мясо салфеткой. Смешиваем соль со специями и натираем данной смесь каждое бедро. Выкладываем курицу поверх картошки.

4. Противень помещаем в разогретую до 200 С духовку. Запекаем картофель до готовности. В большинстве случаев, это занимает около часа. Подаем блюдо, украсив его зеленью либо кусочками броских овощей.

Рецепт 2. Куриные бедра с юный картошкой в духовке

пять куриных бедра;

900 г юный картошки;

перец молотый и приправы;

три дольки чеснока;

10 г специя для картофеля;

подсолнечное масло 60 мл.

1. Молодую картошку хорошенько промойте щеткой и снимите с него узкую пленку. Большие клубни разрежьте пополам либо на четыре части, а небольшие покиньте полностью.

2. Картофель сложите в глубокую посуду. Дольки чеснока почистите и мелко покрошите. Смешайте специи для картошки с чесноком. Картофель сбрызните подсолнечным маслом и добавьте чесночно-пряную смесь. В случае если имеется желание, имеете возможность добавить мало свежего розмарина либо тимьяна. Посолите и хорошенько все перемешайте. Затяните верх посуды пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на несколько часов.

3. Огнеупорную форму застелите фольгой. Смажьте ее постным маслом.

4. Бедра курицы промойте и обмокните бумажными салфетками. Соль смешайте с перцем и приправами для курицы. Натрите каждое бедро данной смесью.

5. В форму разложите молодую картошку, сверху разложите нарезанный полукольцами лук. Поверх картофеля положите бедра. Форму накройте страницей фольги и заверните края. Пошлите ее в разогретую до 220 С духовку. Спустя десять мин. убавьте температуру до 180 С и запекайте еще полчаса. За пара мин. до готовности, снимите фольгу и разрешите блюду подрумяниться. Готовое блюдо обсыпьте мелко нарубленным свежим укропом. Подавайте куриные бедра с картошкой в духовке с овощным салатом из свежих огурцов и помидоров.

Рецепт 3. Медовые куриные бедра с картошкой в духовке

три куриных бедра;

картошка 600 г;

50 г жидкого меда;

по щепотке кориандра и базилика;

80 г масла оливкового;

Куриные бедра в фольге в духовке

30 мл питьевой воды;

25 мл соуса соевого.

1. Бедра разрезаем по суставу на две части. Зачищаем курицу от жира. Промываем мясо и обсушиваем одноразовыми полотенцами.

2. Картофель берем среднего размера. С клубней снимаем кожуру, моем их и нарезаем достаточно большими ломтиками. Перекладываем картошку в миску, солим, перчим и сбрызгиваем маслом. Перемешиваем и оставляем на некоторое время.

3. Тем временем займемся приготовлением маринада. Смешиваем в мисочке жидкий мед с соевым соусом, водой и оливковым маслом. Приправляем маринад кориандром и базиликом и перемешиваем до однородности.

4. Посредством кисточки обмазываем любой кусочек мяса маринадом и выкладываем в миску. Поливаем остатками маринада и оставляем курицу мариноваться на два часа.

5. В глубокую огнеупорную форму выкладываем картофельные дольки. Разравниваем и раскладываем сверху куриные бедра. Оставшийся маринад равномерно распределяем поверх мяса. Отправляем форму на 45 мин. в духовку. Запекаем при 200 С. Готовое блюдо украшаем веточками свежей зелени и подаем с салатом из овощей либо соленьями.

Рецепт 4. Куриные бедра в кефирном маринаде с картошкой в духовке

шесть куриных бедра;

50 мл масла оливкового;

три дольки чеснока;

специи для картошки;

специи для курицы;

соль экстра и молотый перец;

15 г итальянских трав.

1. Хорошо промываем куриные бедра и обсушиваем салфеткой. Специи для курицы смешиваем с солью и перцем. Каждое бедро натираем пряной смесью со всех сторон. Выкладываем курицу в глубокую посуду. Добавляем в кефир итальянские травы, перемешиваем и заливаем этим соусом мясо. Оставляем бедра мариноваться на полчаса.

2. Пока маринуется мясо, займемся подготовкой картофеля. Клубни чистим, моем и нарезаем достаточно большими ломтями. Складываем его в миску. Чеснок чистим и пропускам через чеснокодавилку. К картошке добавляем чеснок, перец тёмный молотый, оливковое масло и соль. Перемешиваем так, дабы пряности покрыли все кусочки картофеля.

3. Смазываем глубокую жаропрочную форму маслом и выкладываем на дно картошку. Разравниваем и присыпаем специями для картофеля. Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем кружочками, толщиной в сантиметр. Раскладываем их поверх картошки. После этого раскладываем бедра курицы и поливаем кефирным маринадом.

4. Форму отправляем в духовку. Запекаем около часа при 200 градусах. Украшаем блюдо мелко нарубленным зеленым луком и зеленью. Подаем куриные бедра с картошкой в духовке как независимое блюдо с домашними соленьями.

Куриные бедра в фольге в духовке

Рецепт 5. Куриные бедра с картошкой в духовке в фольге

шесть куриных бедер;

тёмный молотый перец;

соль небольшого помола;

специи для курицы 6 г;

оливковое масло 50 мл;

три дольки чеснока;

1. Дольки чеснока чистим от шелухи и мелко крошим ножом. Луковицу очищаем, ополаскиваем и нарезаем узкими перьями.

2. Куриные бедра моем, зачищаем от всего лишнего и обтираем бумажными полотенцами. Специи смешиваем с солью и натираем пряной смесью каждое бедро. Выкладываем курицу в миску, добавляем к ней сметану, мелко нарубленный чеснок и лук. Перемешиваем все руками и отставляем в сторону мариноваться.

3. Духовку разогреваем до 220 С. Картошку чистим, хорошо моем. Легко обсушиваем и режем маленькими кусочками. Выкладываем ее в глубокую форму. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

4. Куриные бедра вынимаем из маринада и выкладываем на картофель. Помидор ополаскиваем, обтираем и нарезаем кусочками. Раскладываем кусочки томата на курицу. Форму накрываем фольгой.

5. Отправляем форму в духовку на 50 мин.. Запекаем при 220 С. Добываем форму, снимаем фольгу и ставим в духовку еще на десять мин.. Украшаем блюдо и подаем к столу с овощным салатом либо домашними соленьями.

Рецепт 6. Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве

шесть куриных бедра;

перец молотый тёмный;

стакан питьевой воды;

1. Бедра курицы помыть, снять с них кожу и удалить кости. Мясо переложить в миску, посолить, поперчить и перемешать. Куриное мясо переложить в рукав для запекания.

2. Картошку почистить от кожуры, хорошо помыть и нарезать ее ломтиками. Помидоры ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кружками. На мясо положить картофель. Поверх него разложить помидоры и нашинкованный кольцами лук.

3. Лимон ополоснуть и порезать узкими ломтиками. Добавить его к картофелю и мясу. Веточки петрушки ополоснуть и положить полностью в пакет. Влить стакан воды и хорошо завязать пакет. Выложить его на противень и послать его в духовку. Запекать при температуре 200 С 45 мин..

Рецепт 7. Куриные бедра с картошкой, брокколи и креветками в духовке

куриные бедра кг;

небольшая соль и тёмный перец;

картошка кг;

соевый соус 30 мл;

лук 300 г;

большие креветки 300 г;

чеснок головка;

брокколи 300 г;

масло сливочное 50 г;

сыр 100 г.

1. Головку чеснока разобрать на дольки и почистить. Ополоснуть и натереть на небольшой терке. Добавить к нему соль, соевый соус, тёмный перец и мед. Все хорошо перемешать.

2. Куриные бедра помыть и легко обсушить. Посредством силиконовой кисточки обильно смазать каждое бедро маринадом и сложить в миску. Мариновать не меньше получаса.

3. Противень смазать сливочным маслом. Выложить на него куриные бедра и поставить в разогретую до 200 С духовку на пятнадцать минут.

4. Картошку очистить, помыть и нарезать ломтями. Очищенный лук нашинковать узкими перьями. Картофель с луком перемешать, выложить на противень с куриными бедрами и перемешать. Опять поставить в духовку. Запекать мин. 45, периодически перемешивая.

5. Креветки почистить, брокколи ополоснуть и разобрать на соцветия. Опустить брокколи в кипящую, легко подсоленную воду и проварить несколько мин.. Воду слить, а капусту покинуть в кастрюле, накрыв крышкой. За десять мин. до окончания изготовление выложить к картофелю креветки и брокколи. Спустя десять мин. обсыпьте блюдо сырной стружкой и пошлите еще на пять мин. в духовку, дабы сыр расплавился.

Куриные бедра с картошкой в духовке рекомендации и хитрости от умелых кулинаров

Чем уже вы нарежете картофель, тем меньше необходимо времени на приготовление этого блюда.

Дабы блюдо оказалось сочнее, имеете возможность в картофель добавить сливки.

Специи и соль лучше додавать в картофель и мясо перед приготовлением.

Куриные бедра предварительно замаринуйте. Нужно это делать с вечера. Чем продолжительнее мясо будет пребывать в маринаде, тем ласковее и сочнее оно будет.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы