Куриные бедра в микроволновке

Курицу возможно отнести к тому виду мяса, который быстро готовится, но наряду с этим остается вкусным. Как раз исходя из этого многие хозяйки, в то время, когда желают приготовить стремительный обед либо ужин, запекают куриное мясо, к примеру, бедрышки, поскольку целая курица будет готовится продолжительнее. Но сытный обед либо ужин возможно приготовить еще стремительнее, в случае если куриные бедрышки приготовить в микроволновке. Пока бедрышки будут подготовиться в микроволновке, у вас будет время приготовить нехитрый гарнир, к примеру, отварить рис либо сделать простой овощной салатик. Куриные бедрышки в микроволновке получаются ласковыми и мягкими, а исходя из этого окажутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Куриные бедрышки в соевом соусе в в один раз

  • куриные бедрышки – 700 гр.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежий имбирь – 1 ст.л.;
  • орешки миндаля – 50 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Куриные бедра в микроволновке

Сперва необходимо приготовить маринад для куриных бедрышек. Для этого вымытый лимон нарежьте небольшими кубиками, не очищая кожуру. К нарезанному лимону добавьте столовую ложку тертого корня имбиря. Добавьте в миску соевый соус и растительное масло.

Куриные бедрышки шепетильно вымойте, а после этого со всех сторон промокните бумажным полотенцем. Разложите куриные бедрышки в миску с маринадом, хорошо перемешайте и покиньте часа на два в холодном месте.

Куриные бедра в микроволновке

В отдельной мисочке растопите сливочное масло. Разложите в миску со сливочным маслом миндаль и пошлите на одну минуту в микроволновку. Посолите и поперчите.

Возьмите кастрюлю либо миску для микроволновки, количество которой легко вместит в себе куриные бедрышки. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец – соломкой. Разложите лук и перец в кастрюлю, добавьте мало растительного масла и пошлите на несколько мин. в микроволновку, дабы овощи стали мягкими.

После этого разложите в кастрюлю замаринованные куриные бедрышки, и миндаль со сливочным маслом. Все перемешайте и пошлите в микроволновку на 7-10 мин..

После этого достаньте бедрышки, полейте их оставшимся маринадом и отдайте на несколько мин. в микроволновку. Разрешите им отстояться мин. 10 по окончании изготовление и подавайте на стол с любым гарниром.

Куриные бедра в микроволновке

Куриные бедрышки с грибами в микроволновке

  • куриные бедрышки – 6 шт.;
  • мед – 1 не сильный.л.;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Куриные бедрышки шепетильно вымойте, а по окончании обсушите бумажным полотенцем. Каждое бедрышко со всех сторон натрите солью и специями. После этого сделайте надрезы острым ножом и разложите в эти надрезы нарезанный пластинами чеснок.

В мисочке приготовьте соус для куриных бедрышек. Для этого смешайте лимонный сок с горчицей и медом. Намажьте взятой смесью бедрышки и уложите в форму, пригодную для применения в микроволновке.

Куриные бедра в микроволновке

Шампиньоны промойте и нарежьте узкими пластинами. Уложите грибы между бедрышками и пошлите в микроволновку мин. на 20-30 в зависимости от мощности микроволновки.

В ходе изготовление пара раз перемешайте бедрышки, дабы они приготовились равномерно.

Куриные бедра в микроволновке

Подавайте куриные бедрышки с грибами и каким-нибудь гарниром, к примеру, картофельным пюре либо отваренным рисом.