Куриные крылышки в луково медовом маринаде

Готовим куриные крылышки — 9 лучших рецептов

Куриные крылышки в луково медовом маринаде

1. Крылышки с картошкой

Ингредиенты:
— 800 грамм крылышек
— 500 грамм картофеля
Маринад:
— 1 столовая ложка майонеза
— 0.5 чайной ложки горчицы
— 1 столовая ложка соевого соуса
— Соль
— перец
— мало карри
— чеснок

Куриные крылышки в луково медовом маринаде

1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов мин. 40.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Куриные крылышки в луково медовом маринаде

Пригодится:
700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.

Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, по окончании чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

В случае если внезапно оказалось так, что крылышки в доме имеется, а вот приправ совсем нет, то возможно запечь их в собственном соку – окажется не меньше достойно, чем с громадным числом приправ.

3. Крылышки в кляре

Ингредиенты:
Куриные крылья — 6 шт.
Мука — 50 г
Яйца — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу

Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
Крылья режем пополам. Солим и перчим.
Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
Кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем крылья с двух сторон много масла на медленном огне чтобы крылышко прожарилось.

4. Пикантные крылышки

крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов ;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла —
чеснок — 4 зубчика (через пресс)
соевый соус 1/2 стакана
соль, перец по вкусу
паприка 1-2 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.

Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и покинуть мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и используем! Весьма вкусные, сочные, пикантные крылья!

5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

3 литра холодной воды
1/4 стакана соли
1 лавровый лист
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного розмарина
1,5-2 кг куриного крыла
8-10 зубчиков чеснока и громадная щепотка соли
3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
1 столовая ложка свежемолотого тёмного перца
2 ч.л. красного перца либо добавьте кайенский перец, дабы сделать еще острее
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 стакан мелкотертого пармезана
сливочный итальянский соус
70-80 граммов бальзамического уксуса

1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. К примеру, из них получается неплохой бульон, который возможно применять в других рецептах
2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 мин. по окончании того, как вода закипит.
3. Разложите на решетку. Покиньте на 15 мин. остыть и просохнуть.
4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, тёмный и красный перец. Перемешайте.
В взятом маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и опять покувыркайте. Пришла очередь ? стакана тертого пармезана.
6. Разложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.
7. Выпекайте 20-25 мин. в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.

6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Крылья куриные — 500 г
Сахар — 200 г
Вода — 500 мл
Лимон — 3 шт.

Куриные крылышки в луково медовом маринаде

1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 мин..
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.
4. Запекать крылышки 35–40 мин..

7. Шашлык из куриных крылышек

Куриные крылышки в луково медовом маринаде

Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 15 Штук
Большой помидор — 1 Вещь (сочный)
Лук — 1 Вещь
Красный болгарский перец — 1/2 Штуки
Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)
Кориандр — 2 Щепотки
Корица — 2 Щепотки
Соевый соус — — По вкусу (вместо соли)
Майонез — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3

Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в эргономичную посуду. После этого к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем несколько щепоток кориандра и корицы, несколько ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Исходя из этого пробуйте маринад. Принципиально важно, чтоб он не оказался пересоленным либо напротив малосоленым.
Все хорошенько смешиваем руками. Картина обязана оказаться приблизительно такой же как на фотографии. После этого посуду накрываем и маринуем приблизительно 2 часа.
После этого замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не через чур сильные, в противном случае курочка быстро сгорит.
Готовятся крылышки достаточно быстро. Помните переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Дабы мяско приготовилось стремительнее, прокалывайте любой кусочек вилкой.

8. ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

Куриные крылышки в луково медовом маринаде

? Крылья куриные — 1 кг
? Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
? Лук репчатый — 1 шт
? Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
? Перец чили (порезанный) — 2 шт
? Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
? Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
? Масло оливковое (либо растительное ) — 60 мл
? Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
? Соль (по вкусу)

Отрезать кончики крыльев, выбросить.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа либо на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 мин. до готовности.

9. Куриные крылышки в медовом соусе

Приготовить весьма просто и получаются весьма вкусными. И без того дабы приготовить куриные крылышки в медовом соусе нужно полкило куриных крылышек. Потом приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам пригодится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из добрая половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в маленькую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте. После этого берем сковороду нужно широкую, дабы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, позже выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Потом пламя убавляем мало, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати мин.. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к потреблению.