Квашеная капуста тушеная с мясом

Капуста тушеная с мясом

Тушеная капуста с мясом это весьма вкусное и нужное для здоровья человека блюдо, готовить которое легко и просто. В зависимости от имеющихся в холодильнике продуктов, ее возможно готовить как с мясом, так и без него. Рецепт тушеной капусты обязана знать каждая хозяйка, поскольку у нас данный овощ доступен в любое время года, причем по весьма заманчивой цене.

Ингредиенты для изготовление блюда Капуста тушеная с мясом:

— мясо любое (курятина, свинина либо говядина) – 400 гр.;

— капуста белокочанная – 600 гр.;

— лук репчатый – 1 шт.;

— томатный сок – 250 мл;

— растительное масло – 2 ст. л.;

— тёмный молотый перец – ? ч. л.

Рецепт изготовление капусты тушеной с мясом:

Для изготовление тушеной капусты по этому рецепту возможно применять любой сорт мяса. У меня был кусочек говядины, исходя из этого как раз его я использую. Единственный момент, на который направляться обратить внимание при применении говядины – времени, нужного на то, дабы такое мясо стало мягким, потребуется больше, чем, к примеру, для свинины либо курятины. Исходя из этого жарить мясо на сковороде будем не 10 мин., а все 20 либо кроме того 25, причем под крышкой и на медленном огне.

Итак, кусочек говядины хорошо промываем и нарезаем некрупными кусочками, приблизительно 2х2 см. Луковицу очищаем, вымываем и нарезаем полукольцами либо небольшими кубиками.

Капусту мелко шинкуем (ну либо не через чур мелко, поскольку это уже дело привычки). В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем сперва лук, а после этого и мясо фактически до готовности. В случае если употребляется мякоть свинины либо куриное филе, то достаточно будет поджаривать мясо не более 10 мин.. Ну а так как у нас говядина, то тушим ее 25 мин. под крышкой.

Сейчас добавляем к мясу капусту, солим и перчим, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 мин. на медленном огне. Продолжительнее подвергать капусту тушения не требуется, в противном случае она превратиться в кашу. Заливаем капусту томатным соком, совсем досаливаем по вкусу и тушим еще 5 мин. до полной готовности.

Даем капусте мало постоять под крышкой, по окончании чего подаем к столу.

Тушенная квашеная капуста с мясом

В осеннюю пору мы впрок заготавливаем белокочанную капусту. Она крайне полезна для организма человека, поскольку всего 300 грамм в сутки и дневная норма витамина С для организма пополнена. Тушеная капуста достаточно распространенное блюдо.

Квашеная капуста тушеная с мясом

Из квашеной капусты возможно приготовить не меньше вкусное блюдо. И не меньше нужное это тушеная квашеная капуста. Основное, дабы при приготовлении тушеной капусты были соблюдены все правила изготовление. Рецепт тушеной капусты с мясом займет приблизительно полтора часа, а мясо мы будем применять свиное. Свиное мясо подойдет оптимальнее , поскольку капуста обожает жир и так получается вкусная тушеная капуста.

Ингредиенты для изготовление блюда Тушеная квашеная капуста:

— 1 кг. квашеной капусты;

— одна средняя луковица;

— 400-500 грамм мякоти свинины;

— специи для мяса;

— 50 мл. рафинированного подсолнечного масла для обжарки мяса;

Рецепт изготовление тушеной квашеной капусты:

Тушить квашеную капусту лучше в казанке с толстым дном. Но для начала нужно обжарить мясо свинины. Исходя из этого для начала очищаем луковицу репчатого лука, нарезаем ее мелко. В казанок выливаем заблаговременно приготовленное рафинированное подсолнечное масло, в нем пассируем нарезанную луковицу до прозрачности. К луковице добавляем нарезанное на кубики мясо свинины.

К мясу добавляем смесь специй для мяса. Лучше, в случае если в их составе не будет острого перца. Его лучше додавать в конце тушения капусты.

В то время, когда мясо полуготово, добавляем к нему квашеную капусту. Квашеную капусту предварительно отжимаем от излишков сока. И добавляем к мясу.

Тушить капусту направляться без добавления дополнительного количества подсолнечного масла. Капустного сока, который выделится при тушении, будет достаточно, но в случае если внезапно окажется, что нет, то добавьте пол стакана простой очищенной либо кипяченой воды.

В конце тушения, а это по прошествии часа – полтора, попытайтесь, добавьте чайную ложку сахара и перца, если он там нужен.

Тушеная квашеная капуста со свининой готова к потреблению. Подавать в тёплом виде. Посыпав сверху свежей зеленью.

Капуста тушеная с колбасой

Блюда из тушеной капусты обширно распространены не только в русской, украинской либо белорусской кухне, они популярны и у поляков, немцев, а также у норвежцев.

Само собой разумеется, рецепты тушеной капусты смогут быть разными. Традиционно тушеная капуста подается как отдельное блюдо, так и выступает в роли гарнира. Хорошо сочетается тушеная капуста с вареным картофелем, но возможно ее подавать с макаронами либо кашами. Значительно чаще капусту тушат вместе с мясом, салом либо куриными субпродуктами (желудки, сердца), но процесс изготовление мясной капусты занимает большое количество времени. Исходя из этого направляться попытаться стремительный рецепт тушеной капусты и заменить мясо разными сортами колбасы либо сарделек. Как приготовить тушеную капусту я поведаю вам потом детально. Итак, давайте приступим к приготовлению по нашему рецепту тушеной капусты Капуста по Макаревичу.

Ингредиенты для изготовление тушеной капусты:

— кочан капусты – 1,5 кг;

— болгарский перец – 2-3 шт;

— репчатый лук – 3 шт;

— колбаса (по вкусу) – 400-500 гр;

— томатная паста – 3 ст.л.;

— семена кумина, соль, специи;

Рецепт изготовление тушеной капусты:

Давайте с вами для начала подготовим продукты по рецепту тушеной капусты.

Время от времени, тушеную капусту с колбасой именуют Смак либо по Макаревичу, так как готовили ее в одноименной кулинарной телепередаче. Не считая колбасы еще применяют сладкий перец, что придает увлекательный вкус. Сейчас выбор колбасных продуктов громадный, исходя из этого возможно экспериментировать и брать для для того чтобы рецепта не только вареную колбасу либо сардельки, но и разные виды копченых колбас (к примеру, охотничьи сосиски).

Хрустящие ярко оранжевые корнеплоды моркови очищаем от кожуры и хорошо вымываем. Натираем на небольшой терке.

Лук разрезаем пополам и нарезаем большой соломкой. На протяжении шинковки нож промываем в холодной воде, дабы пролить как возможно меньше слез.

Сочный болгарский либо несложный дачный сладкий перчик, освобождаем от семян. Нарезаем на четвертинки и без того же каки лук нашинковываем соломкой.

Колбасу возможно взять любую по вкусу, копченая придаст еще более пикантный вкус, но и хорошая варенка также отлично подойдет. Колбаску нарезаем кубиками либо соломкой. Так же попытайтесь приготовить капусту с валеным либо копченым мясом по аналогичному рецепту. Итог не покинет вас равнодушными.

На сковороде с растительным маслом обжариваем луковую соломку, сковороду лучше брать по глубже, что бы и остальные ингредиенты также поместились. Лук обжариваем до мягкости.

В сковороду добавляем перец, морковь и колбасу. И хорошо все обжариваем.

В обжаренную смесь добавляем томатную пасту. Для изготовление любого томатного блюда я использую пасту компании Чумак, имеющей пюре образную консистенцию и достаточно насыщенный томатный вкус.

Хорошо все перемешиваем, добавляем стакан воды либо бульона и тушим под закрытой крышкой в течение 10-15 мин., что бы овощи хорошо пропитались томатной заправкой.

Тем временем пока заправка тушиться, нашинковываем капусту. В утятницу добавляем ложку растительного масла и легко спасеровываем капусту до мягкости.

Соединяем капусту с заправкой и добавляем разные специи, соль и перец. Возможно добавить ложку сахара, в случае если капуста из-за томата покажется вам кисловатой.

Тушим капусту по Макаревичу на мелком огне под закрытой крышкой до полной готовности, периодически помешивая. За несколько мин. до изготовление возможно добавить несколько лавровых листочков. Не следует забывать о качестве ингредиентов, особенно колбас. Чем дешевле продукты, тем хуже итог готовки. тушеная капуста по Макаревичу готова.

Приятного вам аппетита!