Лазанья итальянская классическая

Одно из самых популярных блюд солнечной Италии – это, конечно же, лазанья. В классическом варианте ее готовят с мясным фаршем и соусом бешамель, но имеется и множество других рецептов, к примеру, существует вегетарианская а также сладкая лазанья. О них мы поведаем вам в следующий раз, а на данный момент научим вас готовить лазанью с мясным фаршем.

Лазанья итальянская классическая

Классическая лазанья с фаршем

Следуя этому рецепту, у вас окажется несравненная по вкусу лазанья: ароматная, сытная, с узкой сырной ноткой и густым соусом.

Ингредиенты:

  • Готовые страницы для лазаньи – 250 г.
  • Свино-говяжий фарш – 1 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 100 г.
  • Молоко – 1 л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мука – 100 г.
  • Сыр (пармезан и моцарелла) – 300 г.
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец тёмный молотый – по вкусу
  • Молотые сухие специи (орегано, базилик) – по вкусу

Метод изготовление:

Очистите лук и чеснок, мелко порежьте и разложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Морковь очистите, натрите на средней терке и сходу добавьте к луку. Жарьте совместно на маленьком огне приблизительно 5 мин.. После этого разложите В том же направлении фарш и обжаривайте, помешивая, приблизительно 15 мин..

Тем временем измельчите помидоры в кашу (если не любите, дабы в еде попадалась шкурка от помидоров, имеете возможность предварительно ошпарить томаты и снять с них кожицу). Разложите помидорную кашу к фаршу, перемешайте и тушите совместно еще 5 мин.. В это же время добавьте в массу соль, молотый тёмный перец и специи по вкусу. Готовый фарш снимите с огня.

Лазанья итальянская классическая

Потом приступайте к приготовлению соуса. Для этого положите на сковороду сливочное масло, а в то время, когда оно растворится, добавьте муку. Жарьте, помешивая, пока мука не начнет поменять цвет (практически 1-2 минуты), после этого частями вливайте молоко, отлично вымешивая до однородности. Имеете возможность добавить соль и перец, а после этого снять соус с огня.

Приготовьте глубокую форму для запекания, совсем самую малость смажьте ее растительным маслом. Налейте на дно чуточку соуса, поверх которого разложите страницы теста для лазаньи (в случае если любите лазанью ласковее, имеете возможность отварить страницы, окунув их в кипящую воду и с опаской вынув шумовкой).

На тесто разложите мало мясного фарша, полейте соусом и посыпьте натертым сыром. Накройте вторым слоем теста и повторите все (в большинстве случаев, лазанью укладывают в 3 и больше слоя). Последний слой теста полейте соусом. Имеете возможность сверху накрыть форму фольгой, но так, дабы она не ложилась на тесто.

Пошлите лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.. За 5-10 мин. до конца изготовление откройте фольгу и посыпьте лазанью тертым сыром.

Лазанья с куриным фаршем и болгарским перцем

Для тех, кто не обожает долго возиться около плиты, имеется простой метод изготовление лазаньи. Сущность его в том, дабы не отваривать страницы теста, не подготавливать предварительно фарш и не измельчать томаты.

Ингредиенты:

  • Тесто для лазаньи (сухое) – 200 г.
  • Куриный фарш – 600 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Жёсткий сыр – 200 г.
  • Готовый соус бешамель – 400 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Тёмный молотый перец – по вкусу
  • Итальянские травы – по вкусу

Метод изготовление:

Промойте помидоры, нарежьте их узкими кружочками.

Сладкий болгарский перец помойте, очистите от хвостика и семян, нарежьте кубиками маленького размера.

Фарш посолите, поперчите, приправьте специями и хорошо вымешайте.

Лазанья итальянская классическая

Сыр натрите на средней терке.

Страницы теста (берите те, каковые не требуют предварительного отваривания) разложите на дно глубокой формы для запекания. Ставить их внахлест не требуется, поскольку при приготовлении они мало разбухают.

На тесто разложите ровным слоем сырой куриный фарш. Сверху положите овощной слой из помидоров и перца. После этого густо посыпьте сыром и накройте тестом. Повторите еще раз. На последний слой теста вылейте соус бешамель (не опасайтесь, что его может оказаться через чур много – он должен хорошо пропитать лазанью). Сверху посыпьте тертый сыр.

Разогрейте духовку до 170-180°С. Положите в нее лазанью и запекайте приблизительно 40 мин. до появления золотистой корочки.

Лазанья со сметаной

Если вы не любите привкус соуса бешамель, либо он у вас просто не получается, попытайтесь заменить его в лазанье простой сметаной.

Ингредиенты:

Метод изготовление:

Лук и чеснок очистите, мелко порежьте (возможно кроме этого измельчить их блендером в кашицу). В случае если резали мелко, то разложите лук и чеснок в сковороду и жарьте в маленьком количестве растительного масла. В случае если измельчили в кашицу, дождитесь моркови, смешайте и жарьте совместно.

Морковь очистите и натрите на терке. Обжарьте вместе с луком и чесноком.

Фар вымешайте вместе с солью и другими специями по вкусу (в большинстве случаев додают мало свежемолотого тёмного перца, орегано (душицу), базилик). Добавьте фарш к моркови, хорошо размешайте и жарьте приблизительно 15 мин., периодически перемешивая.

За это время снимите с помидор кожуру, а мякоть измельчите в блендере. Добавьте помидоры к фаршу, перемешайте и тушите совместно еще около 5-7 мин..

Потом направляться собрать нашу лазанью. Для этого на дно противня с высокими бортиками вылейте очень мало растительного масла и разложите сухие страницы для лазаньи. Сверху положите равномерный слой фарша, смажьте его сметаной и посыпьте жёстким сыром. Накройте все это страницами для лазаньи и повторите слои, пока у вас не закончиться начинка. Закончите слои тестом, которое кроме этого смажьте сметаной и посыпьте сыром.

Пошлите все это в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 мин..

Лазанья под соусом болоньезе

Лазанью готовят не только под соусом бешамель, но и под насыщенным томатным соусом болоньезе, который уже в себе содержит мясной фарш.

Ингредиенты:

  • Любой мясной фарш – 600 г.
  • Страницы теста – приблизительно 10 шт.
  • Моцарелла – 250 г.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец тёмный молотый – по вкусу
  • Итальянские травы – по вкусу
Лазанья итальянская классическая

Метод изготовление:

Мясной фарш разложите в тёплую сковороду с оливковым маслом. Жарьте на среднем огне, не забывая помешивать.

Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и измельчите блендером до состояния густой однородной массы. Разложите В том же направлении томатную пасту, еще раз взбейте. Через 15-20 мин. добавьте эту массу к фаршу. Посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Вскипятите, уменьшите пламя и тушите совместно приблизительно 5 мин.. Снимите с огня.

В форму для запекания разложите плотным слоем страницы для лазаньи (при необходимости мало отварите их). Сверху положите соус болоньезе, а поверх него – кусочки моцареллы и опять страницы лазаньи. Сделайте пара таких слоев. Верхний должен заканчиваться тестом. На него кроме этого необходимо выложить кусочки моцареллы.

Лазанья итальянская классическая

Пошлите лазанью запекаться в духовку. При температуре 170-180°С она обязана подготовиться приблизительно 40-45 мин..