Маринад для говяжьих ребрышек

Если вы думаете о том, как вкусно приготовить говяжьи ребрышки, можем дать совет запечь их в духовом шкафу, потому, что запекание – один из наиболее щадящих и относительно здоровых способов изготовление пищи. Юные говяжьи ребрышки, приготовленные в духовке – просто объеденье! Это превосходное блюдо для сытного домашнего обеда.

Итак, сперва купите хорошие ребрышки от нестарого животного, чем моложе и ласковее мясо – тем стремительнее будет происходить приготовление говяжьих ребрышек. Очевидно, остальные продукты также должны быть свежими.

Рецепты блюд из говяжьих ребрышек

Готовим вкусные и ласковые запеченные говяжьи ребрышки.

Маринад для говяжьих ребрышек

  • ребрышки говяжьи–800 г;
  • качественный соевый соус–50 мл;
  • зелень различная (петрушка, укроп, кинза) – по паре веточек;
  • масло растительное–2 столовые ложки;
  • чеснок–2 зубчика;
  • тёмный и красный молотый перец и другие сухие специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Перед приготовлением ребрышки замаринуем. Промываем их в холодной проточной воде, разделяем на порционные куски и удаляем пленки и жилы.

Маринад для говяжьих ребрышек

Из соевого соуса, сухих специй, соли, измельченной ароматной зелени и чеснока готовим маринад и закладываем в него разделанные ребрышки. Накрываем емкость и оставляем хотя бы часа на 2. Периодически перемешиваем содержимое, дабы мясо хорошо промариновалось.

Огнеупорную форму для запекания смазываем растительным маслом (а лучше – промазываем салом). Выкладываем в форму замаринованные косточки. Накрываем крышкой либо запаковываем фольгой и помещаем в духовой шкаф, разогретый до температуры 200? по С. Запекание, вероятнее, займет не меньше 1 часа.

Готовые запеченные говяжьи ребрышки возможно подать фактически с любым гарниром, разносолами, свежей зеленью и столовым красным вином. Лучше съесть это блюдо сходу – на следующий сутки будет уже не так вкусно.

Говяжьи ребрышки в фольге с овощами

  • говяжьи ребрышки – 600 г;
  • столовое вино – 1 стакан (лучше яркое);
  • фасоль стручковая юная – 200 г;
  • картофель – 6 шт.некрупных (нужно, практически однообразных);
  • морковь среднего размера– 1 шт.;
  • капуста брокколи – 200 г;
  • зелень различная – по вкусу;
  • сухие специи – 1/3 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Очищаем ребрышки от пленок и сухожилий, разделываем на удобные для еды кусочки, приправляем специями, солью и заливаем вином. Накрываем емкость и оставляем часа на 4. По окончании указанного времени, откидываем ребрышки на дуршлаг и даем маринаду стечь.

Ребрышки, очищенный картофель (цельными картофелинами), морковь, нарезанную большими брусочками, брокколи (разобранную на кочешки) и фасоль запаковываем в сверток из фольги. Запекаем при средней температуре около 1 часа. Подаем со свежей зеленью. Возможно раздельно подать острые соусы и овощные салаты.

Говяжьи ребра в рукаве запекаются, так же как и в фольге, но фольга – более здоровый выбор.

Говяжьи ребрышки в порционных горшочках в духовке по-деревенски

Ингредиенты (на 1 порцию):

Маринад для говяжьих ребрышек

  • говяжьи ребрышки –170 г;
  • мякоть тыквы мускатной –80 г;
  • картофель –1 шт.;
  • фасоль стручковая – 8 стручков;
  • брокколи – 4 соцветия;
  • красный сладкий перец – 0,5;
  • столовое вино – 1 стакан;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • зелень различная – ? ст. ложки;
  • сухие специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Ребрышки очистим от пленок и сухожилий и разделаем на кусочки, удобные для помещения в горшочки. Тыкву нарежем большими брусочками. Замаринуем ребрышки и тыкву в вине со специями. Присолим, очевидно.

Часа через 3 подготовим овощи, сольем маринад и промоем ребрышки и кусочки тыквы. Раскладываем мясо и тыкву в горшочки. Добавляем овощи. Вливаем по 150 мл воды (примерно). Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовой шкаф минимум на 1 час. Подаем, приправив измельченной зеленью и чесноком. Ложка сметаны также не повредит.

А вдруг у вас кроме ребрышек осталось мало говяжьей вырезки, то вы имеете возможность сделать весьма изысканные блюда – говядину Веллингтон и говядину по-бургундски. Хорошие кушанья для романтического вечера.