Маринад для куриной голени

Кто сможет отказаться от румяных куриных ножек с манящим запахом, а вдруг их еще и приготовили на костре? Пожалуй, кроме того у самых заядлых вегетарианцев смогут появиться сомнения относительно своих убеждений, но выбор хорошего товара и его приготовление это всего лишь добрая половина дела. Чтобы получить ласковые вкусные куриные ножки, к тому же и с румяной и нежесткой корочкой, необходимо знать секрет верного маринования.

Маринад для куриной голени

Простой маринад для куриных голеней

  • горчица без каких-либо добавок 1 ст. ложечка;
  • перец молотый тёмный;
  • мед 1 ст. ложка;
  • соль;
  • 3 часть лимона;
  • столовая ложка масла оливы;
  • пара штучек лаврового страницы.

Приступаем к работе:

Дабы приготовить маринад, необходимо соединить горчицу с оливковым маслом и соком лимона. К данной смеси добавить соль и все нужные специи. Все хорошо перемешать и замариновать курицу.

Маринад для куриной голени

Мариновать куриные ножки рекомендуется не меньше 2 часов. Подготавливаются замаринованные ножки около получаса в разогретом до 150С духовом шкафу до полной готовности.

Маринад из белого вина

  • белое вино 200 мл;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • 1 ч. ложечка соли;
  • 4 ст. ложки масла оливы;
  • чеснок 2 зубца;
  • пучок зелени (нужно брать петрушку и укроп);
  • 1 ч. ложка молотого тёмного перца.

Маринад для куриной голени

  1. Зелень хорошо промыть, лук и чеснок очистить, все измельчить.
  2. Все продукты, каковые входят в состав маринада, смешиваются совместно.
  3. Промытые куриные ножки залить маринадом и покинуть мариноваться.
  4. Маринованные голени возможно запечь в духовке либо поджарить на гриле.

Йогуртовый маринад

Для изготовление этого необыкновенного маринада пригодятся следующие продукты:

  • 125 г несладкого йогурта;
  • молотый тёмный перец;
  • приправа карри;
  • 2 ч. ложки лимонного сока;
  • соль.

Для изготовление маринада не требуются особенные навыки и умения, достаточно все ингредиенты. Готовым маринадом обмазать каждую куриную ножку. Данное количество ингредиентов вычислено на 1 кг мяса.

Маринад для куриной голени

Пивной маринад

Для для того чтобы маринада приобрести необходимо только бутылку пива, все другое у вас обязательно найдется дома (1 ч. ложка соли и 1 ст. ложка любых специй).

Промытые куриные ножки посыпать солью и специями, по окончании чего залить пивом и оставить на некоторое время чтобы мясо хорошо промариновалось. В качестве специй возможно применять все, что выяснилось под рукой — паприку, сухие специи для супов, карри, хмели-сунели либо перец чили.

Запекая мясо в духовке, помните часть маринада выливать на противень.