Маринад для шашлыка из кефира

Простой маринад для мяса дичи.

Самое простое маринование молодого мяса зайца либо косули — это залить мясо квасом, сывороткой, кефиром либо снятым молоком на 10-12 часов. Мясо ветхих животных заливается этими же заливками на 1-2 дня либо возможно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.

Маринад для мяса лося, кабана и оленя.

На 1 кг мяса: 0,5 л воды, 0,5 л 3% — го уксуса, 10 г соли, 5 г сахара, специи, тёмный перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника (все по вкусу).

Проварить в воде специи 8-10 мин., добавить соль, сахар, уксус, разрешить закипеть, после этого процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место.

Маринад для мяса дичи молодых животных.

На 1 кг мяса: 0,5 л красного сухого вина, 1/4 стакана уксуса, соль, сахар, мало растительного масла и специи: перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки)

Мясо натерть смесью измельченных специй, заложить в эмалированную миску, залить вином, в которое добавлены растительное масло, уксус, соль, сахар и поставить в холодное место на 1-2 дня. По окончании маринования мясо шпигуют салом и чесноком, после этого жарят либо тушат.

Тёплый маринад для мяса дичи.

Вода 2 л, 2 ч. л соли, 2 лавровых страницы, 2-3 гвоздики, 1/2 толченого мускатного ореха, 3 корня петрушки, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 5-6 долек чеснока, 1/2 стакана столового либо виноградного уксуса.

Соль растворить в кипящей воде, добавить пряности, кружочки корня петрушки и проварить 3-5 мин. После этого добавить нарезанный кольцами лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, влить уксус, прогреть до кипения, легко охладить, залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, дабы сохранить запах маринада.

Маринад для большой дичи.

1 стакан крепкого столового уксуса, 2 стакана воды, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 12 зерен душистого тёмного перца, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 3 капсулки кардамона, 1/2 головки чеснока.

Маринад для шашлыка из кефира

Коренья и лук мелко нашинковать, смешать с пряностями (не считая чеснока), залить уксусом и водой, вскипятить. Снять маринад с огня, всыпать в него мелко нарезанный чеснок и залить горячим маринадом подготовленное мясо большой ветхой дичи. Для юный дичи возможно применять данный же маринад в холодном виде.

Маринад для дичи средней величины.

2 стакана крутого кипятка, 1/2 ч. л кристаллов лимонной кислоты, 2 полные ч. л соли, 1 ст. л сухой мяты, 1 ст. л измельченных ягод можжевельника, 5-6 бутонов гвоздики, 1 горсть измельченных веточек майорана, 6 зерен душистого тёмного перца, 1 луковица, 1/2 головки чеснока.

Все пряности, не считая чеснока, поместить в марлевый мешочек. Лук мелко нарезать, залить вместе с пряностями крутым кипятком и легко проварить. В очень сильно тёплый маринад добавить нарезанный чеснок, всыпать лимонную кислоту и разрешить настояться под крышкой, пока он полностью не остынет. Готовый маринад применять для заливки дичи, хорошо охладив его в холодильнике либо на льду.

Маринад для дичи по-старорусски.

750 уксуса, 2 ст. л соли, по 2 корня сельдерея, петрушки и моркови, 1 средняя луковица, горсть горошин тёмного перца, горсть размятых листьев лаврового страницы, мускатный орех, гвоздика, кардомон, чеснок по вкусу.

Коренья мелко нашинковать, залить уксусом, добавить пряности и соль, вскипятить, охладить и применять для маринования мяса дичи. Возможно приготовить такой же маринад, добавив к вышеназванным продуктам 3 стакана воды и взяв до 2/3 стакана соли. Данный маринад возможно применять и для маринования небольшой дичи.

Маринад к баранине либо свинине.

Нарезать лук репчатый в следующем соотношении:на 1 кг мяса 2 кг лука. Кроме этого нужно дабы лук был сочный. После этого лук и мясо шепетильно перемешивают, перчат по вкусу и в обязательном порядке солят. Кроме этого в обязательном порядке необходимо добавить лавровый лист.

В маринад возможно влить мало кислого вина либо натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока либо вина оказывает помощь мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Сейчас мясу необходимо разрешить хорошо настояться не в холодном либо не в весьма теплом месте приблизительно от 5 до 8 часов.

Холодный маринад с сухим вином.

3/4 л красного либо белого сухого вина, 1/2 стакана виноградного уксуса, 2-3 морковки, 2-3 резанные луковицы, 2 гвоздики, 2 лавровых страницы, 3 дольки чеснока, по 1/2 ч. л тмина и молотого душистого тёмного перца, соль.

Маринад для шашлыка из кефира

Маринад деожать на не сильный огне до вываривания жидкости на 1/3 объема, после этого охладить и залить им мясо дичи.

Холодный маринад чесночный.

Красное вино 1 л, вода 1 л, 250 г уксуса, 50 г соли, 1 морковь, 1/4 головки сельдерея, 2-3 либо больше по вкусу головки чеснока, 2 лавровых страницы, 10-15 горошин тёмного и столь же горошин душистого перца.

Очищенный и мелко нашинкованные овощи залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для запаха (не считая чеснока), проварить на не сильный огне 10-15 мин. снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить.

Маринад лимонный к свинине.

Свинина 2 кг, лук большой 3 шт, лимон 1/2 шт

Маринад для шашлыка из кефира

Лимон выжать в стакан, после этого практически до половины стакана долить водой. В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом, возможно и другие специи — по щепоточки. Потом посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Опять положить слой мяса. И без того продолжать, пока не кочится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Маринад для дичи по-венгерски.

Тёплая вода 2 л, уксус 300 г, по 1 морковки и корня петрушки, 1-2 лавровых страницы, 10-12 горошин тёмного перца, 1/2 лимона, 1 ч. л соли, 1/2 большой головки лука.

Коренья, лук и лимон нарезать кружочками, залить горячей водой, добавить соль и специи и прокипятить. Убрать пламя, добавить в маринад уксус, легко прогреть до закипания. Горячим маринадом возможно залить мясо большой либо средней дичи.

В Ташкенте практикуется маринованное мясо в минеральной воде с добавлением специй. В таком «маринаде» оно размягчается. Разбавленным уксусом возможно поливать мясо и угли при вспыхивании пламени либо перед подачей на стол.