Маринад для соленой селедки

Многие люди весьма обожают соленую рыбку и берут готовую селедку в мелких пластиковых баночках: сельдь в горчичном соусе. сельдь в майонезе, в винной заливке и т.д. А понимаете ли вы, что такие же вкусные маринады возможно сделать и дома. Дабы приготовить рыбу в маринаде вам потребуется малосольная селедка и мало свободного времени. Существует большое количество видов рецептов маринадов для сельди, но мы рассмотрим с вами наиболее популярные.

Маринад для соленой селедки

Рецепт маринада для селедки

  • сельдь свежая – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • горчица зернистая – 1 направляться. ложка;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
  • укроп – 3 веточки;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • смесь перцев горошком – 0,5 ч. ложки.

на данный момент поведаем, как сделать маринад для селедки. Итак, сухое красное вино подогреваем с уксусом, высыпаем сахар и шепетильно перемешиваем до полного растворения кристалликов. Отставляем готовый маринад в сторону.

Селедку не сильный соления обрабатываем, разделываем, отрезаем голову, хвост, удаляем внутренности, косточки и шкурки. После этого разрезаем филе на порционные кусочки. Остывший маринад взбиваем хорошенько миксером либо вилкой, неспешно вливаем растительное маслице и бросаем лавровый листик, перец, и порубленный меленько укроп. Выкладываем кусочки сельди в глубокую посуду, заливаем маринадом с горчицей, и ставим на 2-3 дня в холодильник.

Маринад для соленой селедки

Маринад для селедки с уксусом

  • селедка – 2 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – щепотка;
  • молотый тёмный перец.

Сельдь промываем под холодной водой, кладем на бумажное полотенце, удаляем голову, хвост, разрезаем брюшко и вычищаем все внутренности. Промываем рыбу ещё раз, выкидывая все внутренности и плавники. После этого делаем надрез вдоль хребта рыбы и бережно снимаем кожу.

Затем бережно отделяем филе от костей, нарезаем порционными кусочками. Лук чистим от шелухи и шинкуем узкими кольцами. Сейчас давайте сделаем маринад: в растительное маслице вливаем уксус, бросаем сахар, перец и хорошенько взбиваем все венчиком. Сейчас выкладываем в взятую смесь рыбное филе с луком и бережно перемешиваем. Оставляем селедку в маринаде с луком на 20-30 мин., а позже подаем к отварному картофелю либо пюре.

Маринад для соленой селедки

Пряный маринад для селедки

  • вода – 1 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • зерна кориандра – по вкусу;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • перец душистый горошком – 3 шт.;
  • свежая сельдь – 1 шт.;
  • уксус – 30 мл.

В кастрюльку наливаем кипяченую воду, растительное маслице, бросаем по вкусу соль, зерна кориандра, лавровый листик и душистый перчик. Ставим посуду на средний пламя, нагреваем и варим по окончании закипания в течение 15 мин.. После этого с опаской снимаем кастрюлю с плиты, вливаем мало уксуса, перемешиваем и заливаем готовым маринадом рыбу, разделанную на порционные маленькие кусочки. По окончании чего убираем селедку приблизительно на дни в холодильник.

Селедка под яблочным маринадом

Берем яблоко, промываем, обсушиваем, натираем на большой терке, добавляем майонез, мало тертого хрена и шепетильно перемешиваем. Селедку обрабатываем, разделываем на филе, нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в селедочницу. Сверху заливаем рыбу охлажденным маринадом и убираем на пара часов в холодильник, прикрыв пищевой пленкой.

В весенний и летний период многие из нас выезжают на пикники либо дачи. Неизменным спутником таких выездов делается приготовление мясных блюд на гриле либо мангале. И сейчас мы поведаем, как замариновать свинину для таковой жарки.

Курятина, вкусна сама по себе, но если вы желаете разнообразить ее увлекательными вкусовыми оттенками, ее нужно замариновать. А какие конкретно возможно сделать маринады для куриного мяса, мы детально разберем в нашей сегодняшней статье.

Многим из нас пришлось по нраву восточное блюдо — долма. Но не всегда имеется под рукой виноградные листья, один из основных компонентов долмы. Мы предлагаем вам замариновать листья винограда, дабы в любую секунду возможно было приготовить полюбившееся блюдо. Пускай ваша долма станет еще вкуснее!

Свиные либо говяжьи ребрышки возможно готовить различными методами, к примеру, пожарить либо потушить. Но ребрышки получаются еще вкуснее, в случае если предварительно их замариновать. Именно о том, каким методом лучше замариновать ребрышки, мы поболтаем в нашей статье потом.