Маринад для свиной корейки

Шашлык из корейки – восхитительно ароматное и вкусное блюдо, которое окажется по вкусу любому гурману. Мясо получается невероятно сочным, мягким и просто тает во рту. А если вы не верите, то убедитесь сами, приготовив такое кушанье по нашим рецептам.

Маринад для свиной корейки

Шашлык из свиной корейки

  • свиная корейка – 2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • маслице оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • специи, ароматные сухие травы.

Итак, для изготовление вкусного и сочного шашлыка из корейки свинины мясо разрезаем поперек волокон на маленькие порционные стейки толщиной около 2 сантиметров. После этого любой кусочек шепетильно промываем и промакиваем чистой салфеточкой. Чесночок чистим и выдавливаем через пресс, а из лимончика выжимаем в мисочку сок. Потом добавляем в нее оливковое маслице, чеснок и прованские травы. Таковой маринад придаст нашему мясу неповторимый вкус и божественный запах.

Потом натираем стейки оказавшейся смесью, складываем их в широкую посуду, накрываем сверху крышкой и ставим на 4 часа в мороз. Заблаговременно устанавливаем над углями решетку, а позже добываем мясо из кастрюльки, подсаливаем его еще мало и выкладываем на решетку. Обжариваем с обеих сторон, иногда переворачивая, до появления корочки. Подаем корейку со свежими овощами, соусом и зеленью.

Шашлык из бараньей корейки

Корейку бережно разрубаем по ширине кости на кусочки, солим, перчим и сбрызгиваем легко лимонным соком. Цедру лимона натираем на терочке и добавляем к мясу вместе с измельченным лучком. Все хорошенько перемешиваем руками и ставим мариноваться в холодное место, накрыв сверху крышкой. После этого нанизываем кусочки на шампуры и обжариваем шашлык из корейки баранины над раскаленными углями. Подаем блюдо горячим, украсив его зеленью, лимонными ломтиками и бараньим сальцем.

Маринад для свиной корейки

Шашлык из корейки на кости

В мисочке взбиваем хорошенько сахар с соевым соусом. добавляем измельченный лук и выдавленный через пресс чесночок. После этого выкладываем в маринад свиную корейку на кости, перемешиваем, накрываем сверху крышкой и убираем мариноваться на всю ночь в холодильник. Открытый гриль заблаговременно разогреваем, промазываем решетку маслицем и выкладываем на нее замаринованное мясо. Обжариваем корейку приблизительно по 5 мин. с каждой стороны и подаем блюдо на стол.