Маринуем свинину для шашлыка

Светлана Короленко на конкурс отправила рецепт шашлыка, маринованного в лимонном соке с травами. Как мне думается, прелесть предложенного рецепта содержится а также и за счет времени маринования мяса, которое здорово сокращает лимон. Итак, слово автору:

Почему-то, бытует вывод, что приготовлением шашлыка от и до должны заниматься только мужчины, дескать, не женское это дело. Вправду, во всех привычных мне семьях ни одна дама ни разу никогда к приготовлению шашлыка допущена не была. И лишь у нас в семье все происходит с точностью до напротив.

Я обожаю шашлык и обожаю его готовить. Конечно же, тут существует два основных момента: 1- мясо; 2 маринад. За мясом необходимо подняться рано утром и пойти на рынок. Выбрать самое свежее, самое прекрасное, оно же будет самым вкусным. Я беру свиную шею не через чур жирную, но и не постную из расчета 400 граммов свежего мяса на 1 человека (это минимум).

Какие конкретно маринады я лишь не перепробовала: и классический с уксусом, и красное вино, и майонез, и минералка, и соевый соус, и гранатовый сок, но на ваш суд я желаю представить шашлык, маринованный в лимонном соке с травами.

  1. Свинина (шея) 2 кг.
  2. Лук репчатый 4 шт.
  3. Лимон 1- 2 шт.
  4. Зелень (укроп, петрушка, кинза) большой пучок
  5. Специи для шашлыка. соль, перец
Маринуем свинину для шашлыка
  1. Выбрать и приобрести верное мясо 😉
  2. Мясо вымыть, разделать, очистить от всех прожилок, пленочек и других ненужностей, дабы позже на природе не выковыривать это все из зубов 😉 Нарезать однообразными кусочками, я обожаю хорошо прожаренное, но не сухое мясо, которое приготовится быстро, исходя из этого режу не крупно, но и не через чур мелко.
  3. Луковицы очистить и нарезать толстыми кольцами.
  4. Зелень промыть, нарезать.
  5. В ёмкость, в которой будет мариноваться мясо, выложить мясо, высыпать специи для шашлыка, выдавить сок 1-2 лимонов, цедру возможно также натереть, добавить порубленную зелень. Посолить чуть-чуть, а лучше и вовсе посолить перед жаркой. Все хорошенько перемешать руками, дабы мясо впитало маринад.
  6. Кольца лука бережно выложить слоями между кусочками мяса, чтоб они не распались, но отдали свой вкус и пропитались маринадом кроме этого. Покинуть мариноваться, я оставляю на ночь, но через 2 часа в этом маринаде мясо уже возможно жарить. Маринуется оно быстро, вы заметите это сами по цвету мяса.
  7. Пожарить шашлык на раскаленных углях на природе с хорошим настроением и в хорошей компании!

(Visited 4 times, 2 visits today)