Медовый маринад для крылышек

МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНЫХ КРЫЛЕШЕК

Медовый маринад для крылышек

На 1 кг куриных крылышек необходимо 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка куркумы, ее еще карри именуют, имбирь, молотая паприка и белый перец. Смесь специй смешать с медом и кисточкой нанести на чистые, обработанные крылышки. Лучше замариновать на ночь. Не солим! Соль нам пригодится мин. за 30 до жарки. В сотейнике либо другой глубокой сковороде нагреваем оливковое либо любое другое растительное масло и быстро обжариваем крылышки до румяности. Мед и куркума дают неординарно аппетитную корочку.

Три столовые ложки соевого соуса, лучше марки Киккоман, две столовые ложки винного либо яблочного уксуса, 1,5 чайной ложки молотой паприки, тёмный, душистый перец и чайная ложка соли. Замариновать на 40-50 мин.. Выкладываем на противень, в духовку, мин. на 20-30.

Медовый маринад для крылышек

Два зубчика чеснока пропустить через пресс, зелень укропа и базилика порубить. Столовую ложку томатной пасты, столовую ложку молотой паприки и чайную ложку имбиря смешать, добавить зелень и чеснок, тёмный молотый перец. Обмазать крылышки маринадом и оставить на 1 час. Солим перед запеканием. Раскладываем крылышки на противень и на 30 мин. в духовку. За 10 мин. до готовности обмазать майонезом и запечь до румяной корочки.

На 1 кг крыльев 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки кетчупа либо томатной пасты, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки соуса Табаско, одна громадная долька чеснока, пропущенная через пресс. Предварительно соус необходимо закипятить, остудить и лишь тогда складывать приготовленные крылышки для маринования. Маринуются крылышки в таком маринаде час.

Медовый маринад для крылышек

Чеснок измельчаем, добавляем в кетчуп/пасту, мед и шепетильно перемешиваем. Окунаем в маринад любой кусочек и в духовку.

Куриные крылышки 300 г, горчица 20 г, растительное масло 50 г, болгарский перец 60 г, ананас консервированный 20 г, кетчуп 50 г, белое вино 60 г, сахар 3 г, лук репчатый 20 г, майонез 30 г, хрен красный 5 г, салат Лолла Росса 10 г, зелень петрушки по вкусу, приправа для курицы 5 г, зелень базилика по вкусу, соль по вкусу, перец тёмный молотый по вкусу.
Ананасы, лук, перец болгарский нарезаем кубиками, чеснок и зелень измельчаем. В емкость закладываем ананасы, хрен, лук, болгарский перец, майонез, чеснок, кетчуп, базилик, петрушку, сахар, вино, соль, тёмный молотый перец и заливаем все водой. Ставим на пламя и варим на медленном огне около 30 мин., неизменно помешивая. Помещаем крылья в емкость, добавляем горчицу, майонез, кетчуп, приправу для курицы, все шепетильно перемешиваем и оставляем на час мариноваться. После этого обжариваем крылышки во фритюре либо на сковороде с громадным числом жира. Подаем к столу на тарелке, покрытой страницами салата. В качестве декора используем зелень. Раздельно подаем соус.