Мясо по французски с картошкой

Рецепт мяса по-французски знали еще наши родители. Это блюдо считалось торжественным и подготавливалось нечасто. Сейчас мясо у нас уже не в недостатке, исходя из этого баловать себя этим, честно сказать, совсем не французским блюдом мы может хоть ежедневно. Как же его готовить? Вот пара вариантов.

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Приготовить весьма сытный и вкусный ужин весьма просто – достаточно запечь в духовке мясо с картофелем. Это беспроигрышный вариант, который обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

Метод изготовление:

Нежирную свинину промойте, нарежьте маленькими, но достаточно узкими пластинками.

Любой кусочек отбейте молоточком через кусок пищевой пленки. Обильно посолите и поперчите с двух сторон.

Луковицы очистите, промойте и нарежьте узкими кольцами либо полукольцами (это будет зависеть от размеров луковицы).

Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. Кружочки должны быть приблизительно такими же по толщине, как мясо.

Противень смажьте маленьким числом растительного масла. Разогрейте духовку.

На противень разложите сперва кусочки мяса. Лучше, если они будут соприкасаться между собой и достаточно хорошо закроют всю поверхность противня.

Сверху на мясо положите ровным слоем кольца лука. Все это смажьте маленьким числом майонеза, в который предварительно необходимо выдавить чеснок.

Следующий слой – картофель. Кружочками картофеля накройте всю поверхность блюда. Опять смажьте все майонезом.

Пошлите противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте приблизительно 45 мин.. Иногда открывайте духовку и контролируйте блюдо. В случае если заметите, что выделилось много сока, слейте его и полейте им блюдо сверху. В случае если же заметите, что блюдо, напротив, весьма сухое, имеете возможность подлить в него мало горячей воды.

Мясо по французски с картошкой

По прошествии 45 мин. вытащите блюдо и посыпьте его сверху тертым жёстким сыром. Опять отдайте в духовку на 10-15 мин..

Подавайте, украсив, при жажде, мелко нарубленной зеленью укропа.

Мясо по французски с картофелем и помидорами

Свинина между картофелем и сочными помидорами запечется особенно ласковой. А майонез с сыром покроют блюдо мягкой «шубкой», которая в обязательном порядке придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

Метод изготовление:

Картофель очистите, порежьте кружочками.

Мясо по французски с картошкой

Свиную вырезку шепетильно промойте, нарежьте продолговатыми кусочками. При жажде мало их отбейте.

Помидоры хорошенько промойте, нарежьте кружочками.

Духовку разогрейте, противень смажьте растительным маслом.

На дно противня разложите кружочки картофеля, сверху посолите и посыпьте свежемолотым тёмным перцем.

Мясо по французски с картошкой

Сливочное масло разогрейте в микроволновке, вылейте бережно на каждую картофелину.

Сверху разложите кусочки свинины, смажьте все половиной всего количества майонеза (солить не требуется, майонез уже сам по себе соленый).

Поверх майонеза положите кружочки помидоров, смажьте их оставшимся майонезом.

Пошлите противень с продуктами в разогретую до 190 градусов духовку. Держите 45 мин., после этого посыпьте тертым сыром и отдайте в духовку еще на 10 мин..

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Мясо по-французски – блюдо многослойное. И чем больше у него слоев, тем занимательнее получается конечный итог. Предлагаем попытаться мясо, запеченное с картофелем, помидорами и грибами. Такое не стыдно кроме того на торжественный стол поставить.

Ингредиенты:

  • Свинина либо курятина – 0,5 кг.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр жёсткий – 250 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Соль – по вкусу
  • Тёмный молотый перец – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания потивня

Метод изготовление:

Подготовьте противень, смажьте его сливочным маслом.

Картофель очистите, нарежьте нетолстыми кружочками, разложите на дно противня. Сверху посолите и поперчите.

Свиную вырезку либо куриное филе промойте, нарежьте или полосами, или кусками, как на отбивные. Разложите куски мяса на картофель, посолите и поперчите.

Мясо по французски с картошкой

Лук очистите, нарежьте узкими колечками. Разложите его на мясо.

Шампиньоны промойте, при необходимости мало очистите, а после этого нарежьте узкими пластинками. Разложите слой порезанных грибов на лук.

Сверху смажьте все половиной майонеза.

Помидоры промойте, нарежьте кружочками. Разложите их на майонез, а сверху опять промажьте майонезом.

Противень положите в тёплую духовку. Запекайте при 180 градусах приблизительно 50 мин.. После этого посыпьте тертым сыром и обпять положите в духовку на 5-7 мин., дабы сыр расплавился, но не запекся.

Мясо по-французски с картофелем в сковороде

Весьма увлекательная мысль для изготовление мяса по-французски. Мясо вначале жарится в картофельной «шубке», а после этого запекается в сливках. Просто объеденье!

Ингредиенты:

Метод изготовление:

Мякоть свинины промойте, нарежьте порционными кусками-пластинками. Мало отбейте особым молоточком, обильно посолите и поперчите.

Картофель очистите, натрите на средней терке.

Лук очистите, измельчите блендером в кашицу. Смешайте картофель и лук.

Чеснок очистите, пропустите через пресс в картофельно-луковую кашку. Перемешайте.

В случае если картофельная масса окажется через чур жидкой, слейте с нее сок. После этого добавьте в нее сметану, яйца и муку. Еще раз хорошенько перемешайте.

Сковороду разогрейте, налейте мало растительного масла.

Ложкой разложите на сковороду мало картофельной массы, сверху положите кусок мяса. А поверх мяса опять положите картофельную «шубку». Жарьте до золотистой корочки, позже крайне осторожно переверните на приятелю сторону и также обжарьте.

По окончании того, как все куски мяса будут так обжарены, переложите их на противень, смазанный растительным маслом. Залейте сливками (имеете возможность заменить сливки сметаной) и пошлите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте приблизительно 15-20 мин..