Мясо тушеное с баклажанами

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С БАКЛАЖАНАМИ

Мясо тушеное с баклажанами

Для рецепта вам пригодится:
2 – 3 средних баклажана (у меня 1, но ооочень большой)
250 г говядины
2 – 3 средних помидора
1 большая луковица
Соль, мало сахара, перец, чеснок
1 – 2 столовые ложки муки
Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны крупно нарежьте. При жажде возможно предварительно их очистить – снять кожуру, в этом случае блюдо будет еще ласковее, но на мой взор и вкус, с кожурой получается занимательнее и прекраснее.

Мясо тушеное с баклажанами

Нарезанные баклажаны посолите и покиньте мин. на 10 – 15, дабы дали сок, а после этого промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
Обваляйте в муке и обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Обжаренные баклажаны снимите и пока отложите.
На отдельной сковородке раскалите мало растительного масла, разложите нарезанное средним кубиком мясо и при постоянном помешивании обжаривайте 2 – 3 минуты до трансформации цвета и образования корочки.
Разложите к мясу нарезанный небольшим кубиком лук и обжаривайте дружно еще 3 – 5 мин..
Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте около 5 мин..

Мясо тушеное с баклажанами

Посолите, добавьте мало сахара, при необходимости влейте 1 – 2 столовые ложки водички, накройте сковородку крышкой, убавьте пламя и тушите до полной готовности – мягкости мяса. Время тушения весьма зависит от самого мяса и может колебаться от 40 мин. до 1.5 — 2 часов. В ходе тушения периодически заглядывайте под крышку – перемешивайте мясо и при необходимости додавайте мало воды.
В то время, когда мясо дойдет до полной готовности, разложите в сковородку обжаренные баклажаны, при необходимости досолите, добавьте мало тёмного молотого перца. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости баклажанов (около 20 мин.).

В самом конце добавьте мелко нарубленный чесночек, еще раз перемешайте и возможно кликать к столу.
Приятного вам аппетита!