Мясо запеченное в духовке в фольге

Мясо, запеченное в духовке — неспециализированные правила и методы изготовление

Запеченное в духовке мясо блюдо невероятно вкусное. Оно превосходно утоляет голод в ежедневном меню, а уж на торжественном столе занимает главенствующее место. Причем запеченное мясо присутствует в кухне различных государств. В большинстве случаев, запекают цельные куски мяса. Самые узнаваемые рецепты это восточнославянская буженина, английский ростбиф, канадское rti de porc, австрийский швайнсбратен.

Мясо, запеченное в духовке — подготовка продуктов

Для запекания куском лучше брать части свинины, баранины либо говядины без костей. оптимальнее , в случае если это будет вырезка, окорок либо же лопаточная часть. Для придания блюду запаха и остроты применяют всевозможные приправы и пряности. Ими мясо возможно натирать либо шпиговать. В большинстве случаев, применяют тёмный перец, чеснок, лавровый лист, паприку, лук.

Мясо, запеченное в духовке — подготовка посуды

Для запекания мяса применяют противни, на каковые продукт кладут, в большинстве случаев, обернутый фольгой. Как раз фольга разрешает хорошо прожарить мясо, сделать его сочным и ароматным. Кое-какие рецепты подразумевают применение кастрюли подойдет эмалированная.

Рецепт 1: Запеченное в духовке мясо

Описание: это несложный рецепт изготовление мяса. Причем этим блюдом возможно сытно накормить семью, а возможно поразить гостей за торжественным столом.

Ингредиенты:
полкилограмма говядины либо свинины,
одна морковь,
3 зубчика чеснока,
один репчатый лук,
зелень петрушки и укропа,
соль и специи,
для смазки противня растительное масло и мало воды.

Метод изготовление:
1. Мясо говядины либо свинины направляться вымыть и обсушить.
2. Чищенную морковь необходимо порезать маленькими дольками.
3. Узкими кружочками направляться нарезать и чеснок. А репчатый лук нарезают полукольцами.
4. После этого в мясе нужно сделать маленькие углубления, в каковые направляться положить чеснок и морковь. Затем мясо приправляется специями и солится.
5. На разложенную фольгу необходимо выложить полукольца лука, сверху положить веточки зелени, а после этого кусок мяса. Несколькими слоями фольги оборачивается мясо, а после этого оно выкладывается на противень, смазанный растительным маслом. И в противень необходимо долить мало воды.
6. Духовку разогревают до 200 градусов и помещают в том направлении мясо на 90 мин.. В то время, когда это время пройдет, необходимо немного открыть фольгу, дабы дать мясу возможность зарумяниться. Затем возможно подавать его на стол.

Мясо запеченное в духовке в фольге

Рецепт 2: Свинина под брусничным соусом

Описание: свинина, приготовленная по этому рецепту, имеет весьма пикантный, сладко-кисловатый вкус благодаря бруснично-винному соусу. Такое блюдо может занять центральное место на торжественном столе.

Мясо запеченное в духовке в фольге

Ингредиенты:
2 килограмма вырезки свинины.
Для соуса:
полкилограмма брусники,
250 мл сухого красного вина,
столовая ложка смеси перцев либо приправы для мяса,
2 столовые ложки меда,
0,5 стакана сахара,
30 грамм свежего корня имбиря,
соль, молотая корица.

1. Мед и красное сухое вино нужно шепетильно размещать в маленькой миске, дабы оказалась однородная масса.
2. Очищенный имбирь нужно мелко натереть на терке и добавить его в миску с медом и вином. В том же направлении добавляется корица и приправа для мясных блюд (возможно заменить смесью перцев). Соус необходимо посолить. И еще раз перемешать его.
3. Духовку необходимо разогреть до 220С. Вымытое мясо обсушить бумажными салфетками. После этого его необходимо со всех сторон обмазать оказавшимся маринадом.
4. Мясо выкладывают на решетку и ставят ее на противень. По окончании того, как мясо пробудет в духовке 10 мин., жар духовки направляться уменьшить до 160С. Страницей фольги необходимо накрыть свинину и запекать ее так 1,5 часа. Мин. за 30 до готовности мяса фольгу нужно снять тогда свинина подрумянится. Но в то время, когда мясо будет вынуто из духовки, необходимо снова накрыть его фольгой мин. на 15.
5. За это время направляться приготовить соус. Сок, выделившийся из мяса в противень, необходимо слить в сотейник и В том же направлении добавить вино. Сотейник поставить на средний пламя и выдерживать его, пока не останется 2/3 объема соуса другое должно выпариться.
6. Ягоды брусники направляться перебрать и вымыть. Одну часть ягод нужно вместе с сахаром измельчить в блендере, дабы оказалось пюре. Именно это ягодное пюре нужно соединить с соусом, добавить в него оставшиеся ягоды брусники, перемешать и полить этим соусом мясо.

Рецепт 3: Телятина, запеченная в духовке с цитрусовыми

Описание: телятина, приготовленная с цитрусовыми, имеет особенный вкус. Пряности и белое вино придают ей неповторимый запах. А выложенное на блюдо, оно станет одним из центральных на любом торжественном столе.

Ингредиенты:
800 грамм мякоти телятины,
полстакана белого сухого вина,
один лимон,
один апельсин,
по одному красному и желтому грейпфруту,
3 столовые ложки оливкового масла,
30 грамм масла сливочного,
1 зубчик чеснока,
3 столовые ложки муки,
щепотка красного острого перца,
соль,
6 листиков шалфея.

Метод изготовление:
1. С лимона и апельсина необходимо срезать по паре кружочков кожуры, каковые направляться мелко порубить. Эти кусочки цедры нужно вдавить в мясо, предварительно сделав в нем маленькие проколы кончиком ножа.
2. Кусок мяса направляться хорошо обвязать ниткой это разрешит ему сохранить на протяжении запекания форму. А после этого обвалять в муке. 20 грамм сливочного масла и оливковое масло необходимо разогреть в кастрюле в духовке. В эту же кастрюлю необходимо выложить телятину и легко подрумянить ее, не забывая переворачивать мясо. В том же направлении влить вино, дождавшись, в то время, когда оно выпарится приблизительно на треть.
3. Листики шалфея и чеснок необходимо измельчить, перемешать с оставшейся цедрой лимона и апельсина и с острым перцем. Эту смесь необходимо добавить в кастрюлю с мясом, а после этого посолить блюдо. Покинуть мясо запекать в духовке на час при температуре 180С.
4. Сейчас необходимо очистить от кожуры и дольками порезать грейпфруты. В оставшемся сливочном масле их необходимо быстро поджарить. Отключив пламя, их необходимо сохранить теплыми.
5. Из духовки направляться вынуть запеченную телятину и удалить нитку. Мясо направляться выложить на блюдо и нарезать ломтиками, по окончании чего полить собственным соком.
6. Лимон и апельсин необходимо порезать кубиками, измельчить оставшиеся листья шалфея все это перемешать. Мясо посыпается смесью цитрусовых и шалфея. Около мяса на блюде раскладываются обжаренные ломтики грейпфрутов. И все это подается к столу.

Мясо запеченное в духовке в фольге

Мясо в духовке — нужные рекомендации умелых кулинаров

Для запекания мяса в духовке лучше брать окорок, шейку либо кроме того лопатку. Нужно, не срезать с мяса прослойку жира так мясо окажется сочнее. Одновременно с этим необходимо понимать, что вкус будет не столько жареным, сколько легко тушеным.

Мясо запеченное в духовке в фольге

Для запекания мясо лучше класть на зеркальную, блестящую поверхность фольги. В духовке тепло от зеркальной поверхности будет отражаться вовнутрь, другими словами на поверхность запекаемого мяса. Таковой нехитрый прием не разрешит утратить драгоценное тепло.

Кстати, мясо, запеченное куском в духовке, перед нарезкой нужно выдержать мин. 15. За это время, пока мясо не составит большого труда стоять, соки распределятся по всему куску порционные кусочки окажутся сочнее.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы