Морской коктейль приготовление

Как приготовить замороженный морской коктейль, и что собой воображает это прекрасное блюдо? какое количество и как долго необходимо варить морепродукты и подлежат ли они предварительной разморозке? Все эти вопросы мы рассмотрим ниже. Присоединяйтесь!

В большинстве случаев, морским коктейлем либо ассорти принято именовать смесь морепродуктов. В его составе по большей части находятся креветки, мидии, кальмары и осьминоги. Рецептов с применением даров моря огромное множество. Из морепродуктов, входящих в состав смеси, возможно сделать прекрасные закуски, приготовить первые блюда и головокружительно вкусное горячее. Совсем не имеет значения, что предпочтете вы, поскольку в любом случае итог в виде легко усваиваемого и нужного блюда вам гарантирован!

На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов

Приобрести таковой мороженный полуфабрикат в наше время весьма легко, поскольку он продается в любом супермаркете. Если вы пристально взглянуть на упаковку, то заметите на ней не только названия производителя и поставщика продукта, его состав и срок годности, но и инструкцию по потреблению. На фото изображены морские продукты — коктейль из осьминога, кальмара и крабовых палочек.

В магазинах видятся сыромороженные и варено-мороженые коктейли из морепродуктов. Обратите внимание: брать выгоднее уже сваренные подарки моря, поскольку сыромороженные на протяжении готовки утратят около половины массы.

Продаются подарки моря в прозрачных и полупрозрачных упаковках. Не поленитесь рассмотреть, раздельно ли друг от друга находятся морепродукты в смеси. В случае если осьминоги, кальмары и мидии слиплись, значит, пакет уже подвергался разморозке либо же неправильно хранился.

Рассмотрите кроме этого и внешний вид микса из морепродуктов, отмечая их консистенцию и цвет, беря свежий продукт — понюхайте, нет ли кислого запаха. На мидиях не должно быть никаких почернений, тогда как осьминоги в обязательном порядке должны быть чёрного цвета. Качественные креветки имеют верную форму запятой, а кальмары в совершенстве должны быть плотными.

Как готовят замороженный морской коктейль: рецепты

Любой ингредиент, входящий в состав смеси морепродуктов, продается уже готовым к потреблению, отварен и почищен. Морской коктейль принято применять как часть блюда либо же в качестве его базы. Из его ингредиентов повара всей земли запекают, отваривают, жарят, делают прекрасные закуски, салаты, отличные первые блюда а также супы. Но такое лакомое блюдо вероятно попытаться не только в ресторане, но и обучиться готовить дома.

Перед приготовлением мороженый продукт в обязательном порядке нужно разморозить, по окончании чего промыть морепродукты. Размораживать его оптимальнее в холодильнике, покинув смесь на два-три часа. В случае если время поджимает, разморозьте полуфабрикат при комнатной температуре. В случае если же вы разморозили морские продукты, а готовка откладывается на следующий сутки, засолите их, но не подвергайте повторным заморозкам.

Нужный совет: варить морепродукты долго не рекомендуется. Оптимальное время варки не более 5 мин., поскольку под более долгим действием больших температур осьминоги либо ласковое мясо кальмаров станут весьма твёрдыми. В случае если же морской коктейль был разморожен, не поддавайте его повторной заморозке.

Плов с морепродуктами от Пьера Дюкана

Подарки моря станут полноценными заменителями мяса в таких блюдах, как, к примеру, плов. И ваши гости в обязательном порядке оценят удивительно гармоничный вкус еды, и ваш нестандартный подход к процессу готовки.

Приготовить плов с морепродуктами несложнее несложного. Воспользуйтесь пошаговым рецептом известного во всем мире диетолога, имя которого — Пьер Дюкан, и примените новый метод изготовление, о котором имели возможность раньше не знать.

Отварите рис до готовности, по окончании чего приступите к приготовлению морского комплекта. Обжарьте на сковороде с маслом натертую морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Не забудьте про чеснок, соль и тёмный молотый перец. Додавайте специи, ориентируясь на свой вкус. По окончании того как овощи приготовятся, добавьте в них размороженную морскую смесь (не забывайте что ее необходимо предварительно промывать), обжаривать и и потушить эту заправку для плова около 10 мин.. Для завершения процесса готовки смешайте рис с дарами моря.

Допускается добавление в плов томатной пасты либо помидоров, такие ингредиенты смогут выделить пикантный запах морепродуктов. Если вы любите острый вкус, тогда добавьте мало молотого красного перца. Такое блюдо вкусное и нужное, содержит мало калорий и включается в меню некоторых диет.

Паста с морепродуктами

Еще одна хорошая мысль содержится в том, дабы перевоплотить порядком надоевшие всем макароны по-флотски в шикарное итальянское блюдо, достойное подачи в звездном ресторане. Итак, фарш морским коктейлем, а перед подачей посыпьте спагетти либо вермишель тертым сыром и зеленью. Морские продукты нужно пожарить на сковороде с добавлением оливкового масла. В итоге у вас окажется превосходная и низкокалорийная жареная подливка из морепродуктов. И быть может, уже не променяете данный вариант блюда на классические макароны по-флотски.

Прекрасная пицца с морским коктейлем

В то время, когда гости на пороге, и времени на приготовление еды у вас от силы мин. 20, воспользуйтесь свежезамороженным морским коктейлем для изготовление шикарной пиццы. Вас спасет база для пиццы. Смажьте тесто томатной пастой либо же майонезом, равномерно разложите на базе для пиццы размороженные морепродукты, добавьте бланшированные помидоры, оливки и запекайте пиццу в духовке около 15 — 20 мин.. Не сомневайтесь, гости оценят вашу пиццу на ура.

Готовим суп из морепродуктов

Суп из морепродуктов — красивое первое блюдо, которое подготавливается весьма легко и быстро. В качестве ингредиентов вам направляться взять нужный для организма сельдерей. лук-порей, репчатый лук, морковь, полстакана белого вина, оливковое масло, соль, перец, свежую зелень и морской коктейль.

Для начала обжарьте на сливочном масле все овощи, по окончании чего разложите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите овощи в течение 20 мин., по окончании чего бульон процедите. Добавьте в процеженный суп вино и доведите бульон до кипения. Размороженные морепродукты нужно чистить, ошпарить кипятком, и добавить их в отвар. Через 15 мин. суп готовься . Для украшения блюда посыпьте его зеленью и подавайте на стол.

Жульен из морепродуктов и грибов

Красивым сочетанием, которое ценится гурманами всей земли, есть вареная смесь морепродуктов и грибов. Не упустите возможность насладиться этим головокружительным вкусом и приготовьте жюльен из смеси морепродуктов. Размороженные морепродукты отварите в течение 5 мин., добавив в воду соль и лавровый лист либо чесночный соус для запаха. Пока морепродукты варятся, займитесь приготовлением соуса.

Раздельно обжарьте лук с шампиньонами, добавьте к ним подарки моря. Потушите пара мин., дав ингредиентам смеси подружиться. Потом добавьте в сковороду ложку муки, влейте полстакана сливок, посолите и поперчите оказавшийся соус. Следите за процессом: пламя не должен быть через чур громадным, дабы мука не пригорела.

Практически у вас на глазах содержимое сковородки поменяет консистенцию, и в то время, когда соус будет похож на сметану, разложите блюдо в формочки, посыпьте сыром. Потом блюдо нужно запечь. Для этого выпекайте в духовке около 10 — 15 мин. при температуре 180 С. В обязательном порядке направляться украсить жюльен зеленью, поскольку именно поэтому блюдо будет смотреться весьма презентабельно.

Морской коктейль приготовление

Морской коктейль под соевым соусом

Верный соус — тот, что окажет помощь раскрыться вкусу морепродуктов. Начните приготовление с разморозки морского коктейля. Посолите подарки моря, добавьте мало соевого соуса и покиньте мидии, креветки и кальмары в нем мариноваться где-то на полчаса.

Дабы не терять время, почистите чеснок и лук и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте в сковороду сливки, половину ложки соевого соуса и перец по вкусу. Потом добавьте подарки моря и потушите всё несколько мин.. Если вы не являетесь фанатом соевого соуса, замените его сметаной и морской коктейль окажется более легким. Блюдо готовится просто и весьма быстро, а вкус его в обязательном порядке покорит вашу семью.

Морской коктейль к пиву

Смесь морепродуктов это не только изысканное блюдо кулинарии, но и продукт, который станет красивой закуской к любому сорту пива. Морепродукты направляться разморозить и замариновать в смеси двух столовых ложек оливкового масла и одной столовой ложки соевого соуса. Нелишним будет добавить в маринад пара долек лимона. Через 15 мин. поместите подарки моря в дуршлаг, дабы маринад стек, и обжарьте морепродукты на сковороде около 5 мин.. Такая закуска к пиву вам в обязательном порядке окажется по вкусу.

Готовим морской коктейль в мультиварке

Смесь морепродуктов легко приготовить не только в кастрюле, сковородке либо духовке, но и в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, по окончании чего добавьте кубики лука и включите режим Жарка. Когда лук станет золотистым, разложите в чашу морской коктейль и мелко нарезанный чеснок (по вкусу). Через 5 мин. добавьте к морепродуктам один нарезанный помидор либо две-три столовых ложки томатной пасты.
Прекрасное блюдо готово, а подавать к столу его уместно с рисом либо макаронами.

Точно по окончании того, как вы приготовите все перечисленные выше рецепты, вы позавидуете людям, живущим у океана. Вот кто может имеется свежие морепродукты в неограниченном количестве! Не отчаивайтесь, поскольку лакомиться мидиями, креветками, осьминогами, кальмарами и другими дарами моря вы сможете и далеко от океана благодаря применению смеси морепродуктов.

Польза морепродуктов

С самых давних времен морепродукты считались изысканной и утонченной пищей, которая высоко ценилась гурманами.

Кроме воистину прекрасного вкуса, морепродукты сырые, свежые либо свежемороженые, входящие в состав смеси, крайне полезны. Так, креветки, осьминоги, кальмары, мидии и другие подарки моря источники витаминов А. Д, Е. Морской коктейль — это весьма легкое, диетическое блюдо, которое отличается низкой калорийностью, но снабжает чувство насыщения в течении всего дня благодаря высокому содержанию белка в его компонентах. Оно есть постным продуктом, заменяемым мясо.

Подробнее про приготовление блюд из смеси морепродуктов вы имеете возможность взглянуть в видео.