Можно ли делать блины из кислого молока

В случае если у вас скисло молоко, не расстраивайтесь. Пригодится всего пара дополнительных ингредиентов, чтобы получить гору вкуснющих толстых и пухлых блинов либо противень мягких тающих во рту пирожков.

Можно ли делать блины из кислого молока

Тесто на блины и оладьи

Ингредиенты:
– 1 литр кислого молока,
– полкило муки,
– чайная ложка соли,
– столовая ложка сахара,
– 30 г дрожжей (треть пачки),
– 2 яйца,
– растительное масло.

Можно ли делать блины из кислого молока

Сухие дрожжи измеряются так – одна пачка (11 г) эквивалентна половине пачки (50 г) свежих.

На блины, как и на пирожки, возможно готовить дрожжевую опару. Тесто замешивается без яиц и масла и выстаивается в течение двенадцати часов. Оно подходит пара раз, осаживается и делается более кислым. Для блинов тесто жидкое. Для оладий – погуще.

Можно ли делать блины из кислого молока

В случае если времени на опару нет, возможно замесить тесто сходу. Сперва дрожжи растворяются в маленьком количестве горячей сладкой воды и подходят. После этого взбиваются яйца, в том направлении вливается комнатной температуры кислое молоко, всыпается соль, мука, все взбивается, добавляются дрожжи и растительное масло (около 60 г). Тесто окажется мало густоватым. В то время, когда оно подойдет, необходимо влить в него кипяток и перемешать (осадить). После этого разрешить подойти и повторить операцию. Сейчас возможно выпекать блины, смазав сковороду маслом.

Тесто на пирожки и пироги

Ингредиенты:
– 700 г кислого молока,
– 1 килограмм муки,
– 50 г дрожжей,
– 2 яйца,
– чайная ложка соли,
– столовая – сахара,
– растительное либо сливочное масло.

Можно ли делать блины из кислого молока

Для пирожков из теста на кислом молоке также оптимальнее приготовить опару. Но возможно воспользоваться стремительным методом. В случае если тесто подготавливается постное, возможно обойтись растительным маслом (120 г). В случае если сдобное, в него добавляется 300 г масла сливочного (маргарина). Опара делается как на блины – на ночь. Безопарный метод – также как на блины лишь тесто значительно гуще. Тесту необходимо разрешить подойти один раз. За это время приготовить начинку. После этого слепить пирожки, подождать, пока они подойдут на противне, и выпекать в духовке либо обжаривать в масле.

Противень перед тем, как класть на него пирожки, нужно смазать подсолнечным маслом либо маргарином. Готовые пирожки возможно смазать растопленным сливочным маслом, дабы они стали мягче, пышнее и продолжительнее не черствели.

Можно ли делать блины из кислого молока

Для пирожков возможно применять разные начинки:
– мясо;
– печень и внутренности (ливер);
– рыбу;
– творог;
– яйца;
– зеленый лук;
– картофель;
– морковь;
– капусту свежую либо квашеную;
– грибы;
– рис, гречку;
– повидло либо сухофрукты.

В случае если пирожки подготавливаются со сладкой начинкой (повидло, сухофрукты), в тесто кладут двойную порцию сахара.