Можно ли заменить сливочное масло маргарином

Сливочное масло есть продуктом животного происхождения. Это концентрат молочного жира, изготовленный из сливок, каковые были подвержены интенсивному сбиванию. Потребление этого продукта в пищу содействует увеличению уровня нехорошего холестерина в крови, что в итоге может привести к формированию атеросклероза и появлению инсульта либо инфаркта. Как раз исходя из этого многие хозяйки задаются вопросом: чем возможно заменить сливочное масло?

Применение в кулинарии

По большей части масло применяют для изготовление бутербродов. Оно хорошо как в роли независимого ингредиента, так и в сочетании с иными продуктами. Масло превосходно смягчает и подчеркивает их вкус. Так, бутерброды со сливочным маслом и красной икрой оценили по преимуществу кроме того самые привередливые гурманы.

Кроме этого сливочное масло добавляется в готовые тёплые блюда для улучшения их вкусовых черт. Это смогут быть макароны, пюре из картофеля, каши, овощное рагу.

Данный продукт возможно применять и для жарки, но наряду с этим виде кулинарной обработки оно теряет часть нужных свойств. Совершенный вариант — применять сливочное масло для пассеровки овощей, к примеру репчатого лука либо морковки.

Можно ли заменить сливочное масло маргарином

Маргарин и сливочное масло: имеется ли отличия

Многие не видят отличия между этими двумя продуктами. На некоторых кулинарных форумах время от времени появляются жаркие споры о том, возможно ли заменить маргарин маслом и напротив. В это же время, различия между этими продуктами имеются, причем очень значительные. Они похожи только визуально, а их состав очень сильно разнится.

Можно ли заменить сливочное масло маргарином

В случае если настоящее сливочное масло — 100% животный продукт, то маргарин состоит в основном из растительного жира и воды. Его создают из разнообразных растительных масел с маленьким включением сахара, соли, сухого молока и ароматизаторов. Время от времени в составе этого продукта смогут быть и животные жиры, но в весьма маленьком количестве.

Маргарин, в отличие от масла, не тает при комнатной температуре. Наряду с этим он хорошо намазывается на хлеб. Его достаточно обширно применяют в качестве продукта для жарки. Основное его преимущество — низкая цена.

Многие кулинары, а также и опытные повара, одобряют замену маргарина на масло. Они не видят в этом ничего криминального. Такая подмена лишь улучшит вкус блюда. Так, тесто для выпечки окажется более рассыпчатым и мягким.

В это же время, обратная обстановка нежелательна. В некоторых рецептах не разрещаеться подменять сливочное масло маргарином. К примеру, этого не нужно делать при приготовлении крема для торта и другой выпечки. Доктора кроме этого выступают против аналогичной замены, потому, что маргарин изобилует трансжирами, каковые повышают риск появления атеросклероза и рака.

Что такое спред?

Многие считают спред разновидностью сливочного масла. В действительности данный продукт не имеет никакого отношения к настоящему сливочному маслу. Как раз исходя из этого он и стоит в разы дешевле. В случае если масло изготавливают из натуральных сливок, то в базе спреда лежит молочный жир, и растительные масла. Этим он мало похож на маргарин. В это же время, спред есть неплохой заменой масла.

Достойные заменители сливочного масла

Многие кулинары ищут замену сливочному маслу. В рецептах сладких блюд смело возможно заменить сливочное масло банановым либо яблочным пюре. Они добавят запах блюду и сделают его слаще. Нужно взять столько пюре, сколько вы бы брали масла.

Можно ли заменить сливочное масло маргарином

Но, самой доступной альтернативой есть растительное масло. Наряду с этим не следует ограничивать себя лишь подсолнечным. В полной мере подойдет кукурузное, кунжутное и т. д. Если вы станете применять их в выпечке, пропорции должны быть 1:2, в противном случае тесто будет через чур жидким. Лучше дать предпочтение маслу без запаха.

Как вариант, возможно заменить сливочное масло кокосовым. Лишь оно должно быть нерафинированным. Оно подарит тесту приятный запах и придаст ему плотность, как и сливочное масло.

Французские повара предлагают следующие варианты:

1. Обезжиренным творогом.

2. Кукурузным крахмалом с водой в пропорции 1:2.

5. Овощным пюре из тыквы, кабачка либо картофеля.

6. Пастой из авокадо.

Авокадная паста особенно хорошо соответствует со вкусом свежего хлеба. Имеете возможность смело применять ее вместо масла при приготовлении бутербродов.

Как видите, замен у сливочного масла хватает. Сейчас у вас не должно появиться задачи: чем возможно заменить сливочное масло. Успешных вам кулинарных опытов!