Начинка для пирожков из фарша

Пирожки

Каждые пирожки подготавливаются приблизительно равно как и Сосиска в тесте. с единственной отличием: пирожки нужно залеплять всецело, дабы никакая часть начинки не торчала наружу, а в то время, когда делаешь сосиску в тесте, возможно кончики сосиски не залеплять. Как залеплять пирожок личное дело каждого. Как вам эргономичнее, так и лепите. Окажется в форме пирожка, хорошо. Окажется круглый, также хорошо. А окажется вобще не ясно какой, также хорошо. Так как в пирожках основное вкус.

Пирожки возможно жарить, а возможно испечь в духовке. Сперва и в том, и в другом случае мы их лепим. В случае если желаем пирожки печь в духовке, то добываем железный лист для духовке, нужно побольше. Смазываем лист узким слоем растительного либо возможно сливочного масла. Выкладываем на лист пирожки, оставляя между ними маленькие промежутки (по причине того, что тесто в духовке в большинстве случаев возрастает в объеме). Смазываем сверху пирожки растительным маслом, отправляем в тёплую духовку (у кого духовка может показывать градусы, нужно градусов 200-220 Цельсия) до прекрасной румяной корочки. Как испеклись, извлекаем, снимаем с страницы. Лист опять смазываем маслом и без того потом, пока не закончатся пирожки.

Дабы пирожки пожарить, нужно поставить на пламя сковородку, налить в нее несколько столовых ложек растительного масла (так, дабы дно закрылось всецело). Возможно масла взять и побольше, в случае если жарить пирожки быстро, они не успеют пропитаться маслом и стать жирными. Масло нужно хорошенько разогреть, дабы оно стало горячим-прегорячим, а капнутая в него капля воды сразу же давала кучу брызг (с опаской лишь, не ошпарьтесь этими брызгами). После этого пламя под сковородкой лучше уменьшить до среднего, а вдруг масла на сковородке не большое количество, то возможно и до мелкого (будет все медлительно и легче следить, дабы не подгорело). Возможно покинуть и большой пламя, в случае если начинка у вас уже годная для приема в пищу и не должна пропечься. На громадном огне все происходит быстро, лишь успевай переворачивать! Выкладываем на сковородку пирожки. Ожидаем, в то время, когда они зазолотятся снизу, переворачиваем. Возможно пожарить пирожки с двух сторон, но я в большинстве случаев и бочка зажариваю (т.е. жарю с 4 сторон). В то время, когда пирожок пожарен со всех четырех сторон, вынимаем его из сковороды и складываем на тарелку. На его место кладем новый. И без того потом, пока пирожки не закончатся.

Начинки для пирожков

Пирожки с картошкой. В качестве начинки к таким пирожкам берется картофельное пюре. На первый раз растолкую процесс изготовление поподробнее, дабы дальше все было ясно. Из теста формируем лепешки. Размер лепешки сантиметров 5-8 в диаметре. Берем ложку. Ложкой набираем картофельное пюре и выкладываем начинку на лепешку. Чем больше начинки, тем вкуснее, но тем и тяжелее лепить. Исходя из этого для начала не ложите через чур много начинки. (Приблизительно чайную ложку начинки на 5 сантиметровую лепешку). Сейчас бережно, дабы не порвать, легко растягиваем тесто, окружая им начинку и залепляем края. Оказалось? В случае если нет, не расстраивайтесь. Попытайтесь еще раз. А дырки залепляйте кроме этого, как края. Налепили пожарили подали на стол съели. Все вас хвалят и обожают.

Пирожки со свежей капустой. Капусту нарезать на полосы. Чем мельче, тем лучше. Но как уж оказалось. Итак, у нас имеется нарезанная капуста, ее нужно чуть-чуть посолить. Еще нам пригодится сливочное масло. Для данной цели возможно взять любое масло, но лишь не маргарин и не спред: с ними не так вкусно. На каждую лепешку выкладываем мало капусты и мелкий кубик масла. (размер кубика приблизительно 5мм, возможно чуть больше). Залепляем, жарим, готово. Неординарно красиво получается с красной капустой.

Пирожки с тушеной капустой. Капусту нарезать. Чуть подсолить и помять руками, дабы она дала сок. Сковородку чуть-чуть смазать растительным маслом и вывалить в том направлении капусту. В том же направлении капустный сок и полстаканчика водички. Делаем средний либо кроме того мелкий пламя и тушим капусту, пока вся жидкость не выкипит (мы же делаем не суп, а начинку для пирожков!). Начинка готова.

Пирожки с капустой и яйцом. Тушеную, квашеную либо свежую капусту смешиваем с мелконарезанными вареными яйцами. Попытаться начинку, в случае если нужно подсолить. Если не лень, возможно сюда же потереть мало сыра. Залепить эту начинку в пирожки и пожарить. Эту начинку весьма вкусно применять и для громадных пирогов.

Пирожки с мясом. Берем мясной фарш. Возможно приобрести, возможно намолоть, возможно достать из холодильника, в случае если там имеется. Жарим фарш на сковородке , пока он из красного не превратится в коричнево-серый. Дабы не подгорело, периодически помешиваем. На килограмм фарша нам пригодится приблизительно 2 головки лука. Лук чистим (как чистить лук, обрисовано тут ). Жаренный фарш и лук мелем на мясорубке. В случае если жаренный фарш не смолоть, то пирожки будут твёрдые и не такие сочные. Если вы брали фарш, быть может, что он соленый. В случае если же фарш не соленый, его, естественно, нужно посолить. На килограмм фарша приблизительно одна чайная ложка соли без верха. Мясная начинка готова. Да, с мясными пирожками приходится повозиться. Значительно меньше времени отнимают беляши.

Пирожки с мясом-рисом. Мясная начинка, естественно, достаточно дорогая. В кризисные времена хозяйки довольно часто делают пирожки не просто с мясом, а с мясом-рисом, для удешевления продукта. На полкило мясного фарша берем полстакана риса. Полстакана риса отвариваем в стакане воды (чуть-чуть нужно подсолить). , пока вода полностью не впитается. Мясной фарш сейчас готовим, как в прошлом рецепте (пирожки с мясом). (Обжариваем, добавляем лук, пропускаем через мясорубку). Смешиваем мясо с рисом. Начинка готова. Чем больше в пропорции риса, тем пирожки дешевле. Но в то время, когда мяса совсем мало, то все-таки уже не вкусно.

С луком, с яйцом. Зеленый лук и вареные яйца режем на небольшие кусочки. Солим. Пропорция приблизительно такая: на 2-3 яйца 1 пучок лука, полчайной ложки соли без верха. Начинка готова.

Начинка для пирожков из фарша

С сыром. Сыр (гауда, российский, коммунистический, эдам, маасдам, моцарелла, либо каждый, да хоть бри! Вот лишь колбасный либо плавленный мне тут не весьма нравятся.) трем на терке. Это и имеется начинка. Возможно кроме того не тереть на терке, а порезать брусочками, особенно в случае если сыр мягкий (типа моцареллы) и хорошо плавится.

С брынзой. Брынзу брать чайной ложкой и выкладывать на тесто. Защипывать хорошо, дабы начинка не вытекла. Усложнение: смешать брынзу с зеленью (луком-укропом). Начинка получается солоноватая, на любителя, но в нашей семье хорошо прижилась.

С грибами. Берем грибы, каковые пригодны для жарки. К примеру, шампиньоны (их легко приобрести в магазине). Жарим на маленьком количестве растительного масла, не забывая подсолить.

С солеными грибами. Берем соленые грибы. Режем. Отвариваем риса. По объему должно быть приблизительно одинаково соленых грибов и вареного риса. Мелко режем луковицу. Лук, рис и грибы перемешиваем, получаем начинку.

Пирожки с грибами-картошкой. Грибочки режем некрупно, обжариваем с луком. Смешиваем с картофельным пюре. Либо просто с толченой картошкой (тогда добавить еще чуток маслица сливочного).

Пирожки с печенкой. Начинка из печенки детально описывается в рецепте вареников. Такая же начинка весьма вкусна и в пирожках.

Начинка для пирожков из фарша

Пирожки с ливерной колбасой. Редко, но видится вкусная ливерная колбаса. Тогда возможно сделать пирожки с ливерной колбасой. По вкусу они выходят похоже на пирожки с печенью, но занимают значительно меньше времени. Внимание! Запрещено применять невкусную ливерную колбасу, которую некуда применить и никто не ест с невкусной ливерной колбасой и пирожки выйдут невкусными.

Пирожки-пиццы. В любой пирожок мало тертого сыра, капельку кетчупа, пластик маринованого огурчика, кусочек колбаски. Бережно защипать, дабы не вытекала начинка.

С яблоками. Яблоко чистим от кожуры. Возможно сразу же эту кожуру и съесть. Режем на 4 части, удаляем семечки. После этого режем яблоко на мелкие кубики. На каждую лепешку кладем яблочных кубиков и чуть-чуть сахара (приблизительно четверть чайной ложки). Залепляем пирожок особенно хорошо, дабы сахар не вытек, в то время, когда расплавится. Возможно добавить совсем чуть-чуть корицы, дабы придать приятный пряный привкус и запах таким пирожкам.

С сухофруктами. Курагу либо чернослив нужно предварительно отварить, дабы они стали мягкие. В случае если у вас сходу мягкие сухофрукты, то возможно их не варить. После этого разрезать на кусочки размером с изюминку. Изюм варить и резать не нужно. Возможно делать начинку из какого-либо одного сухофрукта, а возможно сходу пара положить на одну лепешку.

Пирожки со щавелем. В любой пирожок нужно посыпать половинку чайной ложки сахара и положить мелко нарезанного щавеля.

Пирожки с апельсинами/мандаринами. Апельсин (либо мандарин) поделить на дольки. Дольки очистить от пленки так, сколько не лень. Самую неотёсанную пленку, само собой разумеется, нужно удалить, а другое возможно покинуть, практически не чувствуется в готовом продукте. В любой пирожок половинку чайной ложки сараха и дольку апельсина (либо 2 дольки мандарина, в случае если мандарин небольшой). Такие пирожки лучше печь, а не жарить. Я вобще сладкие пирожки предпочитаю печь.

Пончики с сахаром. Лепешки из теста делаем мельче, приблизительно 4-6см в диаметре. На каждую лепешку сыпем чуть-чуть сахара. Приблизительно четверть чайной ложки. Хорошенько залепляем, дабы сахар не вытек, в то время, когда расплавится. Так просто, но вкусно.

Усложнение: Возможно добавить совсем капельку (четверть от количества положенного сахара) корицы, но это на любителя.

Пирожки с джемом. Густое варенье, джем либо повидло также смогут послужить хорошей начинкой для сладких пирожков.

Еще возможно придумать довольно много хороших и вкусных начинок. И не стесняйтесь экспериментировать!