Новогодние сладости своими руками

Перед тем как отправиться в супермаркет за сладостями, воспользуйтесь нашим гидом.

Новогодние сладости своими руками

Приготовленные вкусняшки дома порадуют не только своим вкусом, но и низкой калорийностью.

  • 200 г абрикосов
  • 4 белка
  • 120 г сахара
  • 10 г желатина
  • Щепотка соли

Новогодние сладости своими руками

  1. Желатин замочить в холодной воде. Абрикосы очистить от кожицы, удалить косточки и измельчить в блендере либо протереть через сито.
  2. Пюре смешать с сахаром и варить на медленном огне до загустения.
    Белки взбить с солью.
  3. Соединить 2– 3 ч. л. абрикосового пюре с размоченным желатином и вылить взятую смесь в оставшееся пюре, добавив В том же направлении белки.
  4. Перемешать, легко остудить и переложить в кондитерский шприц. После этого выдавить будущие зефиринки на деревянную доску, покрытую кулинарной либо промасленной пергаментной бумагой.
  5. Охладить и подсушить при комнатной температуре. Подавать, обсыпав пудрой либо полив сиропом.
  • 300 г абрикосового либо яблочного пюре (либо 350–400 г свежих абрикосов либо яблок)
  • 200 г свежих либо 300 г замороженных ягод (малина, тёмная смородина, земляника)
  • 2 стакана сахара

Новогодние сладости своими руками

  1. Фруктовое пюре протереть через сито (очистить плоды от кожицы, удалить косточки и измельчить в блендере до пюреобразного состояния).
  2. Добавить сахар и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения (не меньше 15–20 мин.).
  3. Промыть ягоды и отжать сок. Пюре снять с огня и, легко охладив, соединить с ягодным соком.
  4. Разлить оказавшуюся смесь по креманкам и покинуть охлаждаться — сперва при комнатной температуре, а после этого в холодильнике (по консистенции готовая смесь напоминает джем).
  5. Перед подачей к столу украсить взбитыми сливками либо вафлями.
  • 3 стакана сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 1 стакан очищенных кедровых орешков
Новогодние сладости своими руками
  1. В кастрюлю с антипригарным покрытием высыпать сахар. Поставить на медленный пламя.
  2. Через 1–1,5 минуты добавить 2 ч. л. молока и перемешать. Прибавить огня и, неизменно помешивая, довести до кипения, после этого опять убавить пламя — , пока сахар не начнет темнеть.
  3. Затем влить остатки молока и варить смесь до загустения (приблизительно 2–4 часа). Не накрывая кастрюлю крышкой, иногда помешивать смесь, отделяя от стенок и дна уже загустевшую помадку.
  4. Готовую смесь снять с огня, добавить орешки, шепетильно размешать и выложить в прямоугольную форму, выстланную промасленной бумагой.
  5. Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Застывшую помадку нарезать кусочками, упаковать в корзинки из гофрированной бумаги.
  1. Желатин замочить в холодной воде. Морковь и корень имбиря очистить, у клубники удалить плодоножки, нарезать все небольшими кубиками.
  2. Смешать воду (1 стакан) с сахаром, на медленном огне довести до кипения, а после этого поочередно высыпать в кастрюлю ягоды, морковь и имбирь.
  3. Добавить гвоздику и распущенный желатин. Проварить 5 мин., снять с огня и остудить.
  4. Удалить гвоздику из смеси и разлить готовый конфитюр по банкам. Хранить в холодильнике.