Окорочка с картошкой в духовке

Окорочка, запеченные в духовке – потрясающе сочное, вкусное и сытное блюдо, которое не займет у вас большое количество времени на приготовление. Предлагаем вам пара уникальных способов создания этого восхитительного кушанья.

Утиные окорочка, запеченные в духовке

  • жир утиный;
  • мед цветочный – по вкусу;
  • салат латук – 1 пучок.

Утиные окорочка промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, натираем смесью специй и оставляем мясо на 2 часа мариноваться. Духовку заблаговременно зажигаем, прогреваем до 180 градусов и выкладываем окорочка на противень, застеленный фольгой. Когда с мяса начнет вытапливаться жирок, поливаем им ножки. Затем собираем мало тёплого жира в миску, разводим с мёдом, перемешиваем и обильно поливаем окорочка за четверть часа до готовности. Зелень салата промываем, просушиваем, дабы на листиках не осталось воды, и раскладываем вкруговую на блюдо. Сверху выкладываем запеченные окорочка, поливаем их соусом и подаем на стол.

Куриные окорочка, запеченные в духовке

  • окорока куриные – 2 шт.;
  • специи;
  • приправа для птицы – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое;
  • кипяченая вода – 250 мл;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Окорочка промываем, обрезаем лишний жир, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем приправой для птицы, специями, посыпаем измельченной свежей зеленью петрушки и выдавливаем через пресс чесночок. После этого мясо легко сбрызгиваем оливковым маслицем, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим мариноваться на всю ночь в холодильник.

Перед выпечкой перекладываем окорочка в особый рукав и с двух концов туго завязываем ниткой. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим противень с мяском и запекаем около 1 часа. Готовность контролируем острым ножом либо вилочкой, при протыкании, должен выделяться ароматный прозрачный сок.

Окорочка с картошкой в духовке

Запеченные окорочка с картошкой

  • куриные окорока – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • специи;
  • приправы для птицы – по вкусу;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • чесночок – 6 зубчиков.
Окорочка с картошкой в духовке

Окорочка заблаговременно размораживаем, промываем и обсушиваем полотенцем. После этого делаем на них продольные надрезы, шпигуем очищенными зубчиками чесночка и помещаем окорочка в миску. Поливаем соевым соусом. приправляем специями и любыми приправами для птицы. Картофель промываем, чистим, нарезаем кружочками, добавляем тертую на большой терочке морковь и растительное маслице. Приправляем по вкусу специями и выкладываем курицу с овощами в рукав для запекания. Завязываем его, сверху делаем пара проколов и запекаем все в разогретой духовке приблизительно 1 час. После этого бережно добываем противень, вскрываем пакет, разделяем на порции и подаем!

Как вкусно запечь окорочка?

  • куриные окорока – 3 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • сыр жёсткий – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сушеная мята – по вкусу;
  • вода кипяченая – 0,5 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • специи.

Берем форму для запекания, кладем на дно крупно нарезанный очищенный картофель, сверху посыпаем нашинкованным полукольцами луком, зеленью и добавляем пара ложек сметанки. Сверху выкладываем обработанные куриные окорока, присыпаем их сушеной мятой и специями по вкусу. Вливаем в форму мало воды и отправляем блюдо в разогретую духовку. Запекаем куриные окорочка в течение часа при температуре около 190 градусов. Каждые 20 мин. приоткрываем дверцу духового шкафа и поливаем мясо соком из формы, дабы оно оказалось сочным и румяным. В то время, когда картошечка станет рассыпчатой, посыпаем сверху все тертым сырком и оставляем в духовке еще на 10 мин..