Овощи на пару без пароварки

Овощи на несколько возможно приготовить, положив промытые овощи в дуршлаг либо в подставку для варки на несколько и разместить поверх кастрюли с умеренно кипящей водой, так, дабы дно дуршлага либо подставки не касалось кипящей воды. При необходимости возможно доливать тёплую воду в кастрюлю. Дуршлаг либо подставку прикрыть крышкой.

Овощи на пару без пароварки

Эргономичнее всего готовить овощи на несколько в пароварке. Пароварка незаменимая вещь в кулинарии – при помощи нее вы сможете приготовить нужное количество овощей без особенных усилий. Пароварка имеет одно и более отделений в виде особых насадок (секций) с отверстиями, надеваемыми на основную кастрюлю. Верхняя насадка накрывается крышкой.

Еще одно преимущество являются насадки с боковыми ручками, такие насадки легко снимаются либо изменяются местами. Чем больше насадок, тем большее количество овощей вы сможете приготовить в один момент, другими словами экономятся и время изготовление и занимаемая при варке площадь плиты, что особенно актуально при приготовлении сложных блюд либо нескольких блюд в один момент. В пароварке кроме этого возможно приготовить и другие блюда на несколько, к примеру манты либо пельмени с овощами, грибами и другой начинкой.

Овощи на несколько хорошо сохраняют форму, цвет, запах и фактически на 100% сохраняют содержащиеся в них нужные микроэлементы.

Замороженные овощи возможно готовить на несколько без предварительной разморозки.

Овощи на пару без пароварки

Готовность овощей возможно проверить следующим образом: выждите примерное время изготовление овощей и попытайтесь проткнуть овощи насквозь, в случае если нож легко проскальзывает – овощи готовы. Бульон, появившийся в кастрюле, возможно применять в будущем, процедив через сито и приправив по вкусу, но при условии, что овощи были промыты и очищены.

Время изготовление овощей зависит не только от вида овоща, но и от размера, сорта, времени хранения и ряда других параметров, так что сказать об неспециализированном времени изготовление овощей возможно лишь примерно.

Время изготовление овощей на несколько:

  • Картофель неочищенный – 15-20 мин.
  • Морковь неочищенная – 15-25 мин.. В случае если морковь не помещается, ее возможно смело разрезать на 2-3 части поперек, от этого она не утратит ни вкуса ни запаха!
  • Свекла неочищенная – 50 мин.-1 час. Но в зависимости от сорта, времени хранения и размера свеклы, время изготовление может существенно увеличиться — 2-3 часа. Готовую свеклу обдать холодной водой.
  • Капуста белокочанная (листья либо нарезанная) – 15-25 мин.. Листья юный капусты готовятся стремительнее — 5-10 мин..
  • Цветная капуста (поделённая на соцветия) – 10-15 мин.
  • Капуста брокколи (поделённая на соцветия) – 5-7 мин.. Принципиально важно не потерять время изготовление брокколи, в противном случае она утратит форму.
  • Брюссельская капуста – 5-7 мин.
  • Шпинат (свежий) – 3-5 мин.
  • Кабачки юные (нарезанные) – 10 мин.

Овощи на пару без пароварки

Замороженные овощи (производства)

  • Капуста брокколи – 10-15 мин.. Не упустите время изготовление, в противном случае брокколи утратит форму.
  • Цветная капуста – 15-20 мин.
  • Брюссельская капуста – 10-12 мин..

&copy 2010-2011 Дизайн и разработка сайта Indigo-Site

При применении материалов сайта — прямая индексируемая ссылка обязательна!