Паста с грибами и сливками

Паста с грибами — неспециализированные правила и методы изготовление

Наименование паста в нашем сознании прочно ассоциируется с Италией и итальянской кухней. Вправду, появилось это блюдо в Италии, но удачно употребляется различными народами всем оказалось по вкусу. Пасту обожают кроме того в вегетарианской кухне.

Макаронные изделия в России популярны уже давно. Это блюдо употребляется в повседневной жизни. Но изюминкой пасты есть то, что, применяя разнообразные соусы и специи, возможно получать совсем различные неповторимые вкусы. Преимуществами пасты есть её низкая стоимость, быстрота изготовление и возможность хранить пачку макарон достаточно долго.

Грибы делают блюдо необыкновенным и пикантным. Они усиливают питательность блюда, разрешая насытиться небольшой порцией. Лесное мясо — так диетологи именуют грибы, намекая на их свойство быстро утолить чувство голода.

Паста с грибами — подготовка продуктов

Потому, что паста — итальянское блюдо, применять лучше макаронные изделия, произведённые в Италии. Но, отечественные спагетти, изготовленные из непросеянной муки жёстких сортов пшеницы, никак не хуже. Кстати, от таких макарон не толстеют!

В случае если в рецепте употребляется сыр, предпочтение направляться дать жёстким сортам. Пармезан либо грано падано то, что необходимо.

В качестве жира для пассировки в большинстве случаев используется оливковое масло.

Паста с грибами и сливками

Грибы для пасты возможно брать те, каковые привычно видеть в тушеном либо жареном виде: шампиньоны, вешенки, белые грибы, лисички, опята и другие. Перед приготовлением их необходимо шепетильно промыть и нарезать.

Паста с грибами — подготовка посуды

Посуда для изготовление пасты употребляется толстостенная. В случае если это сковорода, то она должна быть громадная, с высокими бортами и крышкой. Толстые стены посуды разрешат продуктам нагреваться неспешно и не пригорать. Глубокая посуда нужна, дабы блюдо всецело поместилось в ней, и была бы возможность его перемешать. Крышка нужна для равномерного процесса тушения.

Паста с грибами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Паста с шампиньонами и сыром

Рецепт блюда достаточно несложен. Все ингредиенты доступны. Это блюдо возможно готовить на ужин, но, в случае если его украсить перед подачей, оно может стать и торжественным угощением.

300 грамм спагетти из пшеницы жёстких сортов, 300 грамм шампиньонов, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 150 грамм жёсткого сыра, маргарин для обжарки грибов, 2 ст. ложки сухого белого вина.

Растопить на сковородке с толстым дном маргарин. Порезанные ломтиками шампиньоны и мелко нарубленный чеснок мало обжарить. Добавить вино, сливки и специи. Снизить пламя до минимума и тушить блюдо до готовности. Варить спагетти в подсоленной воде так, как указано на пачке. Слить воду, спагетти добавить к грибам и тушить ещё несколько мин.. В тёплом виде разложить пасту по тарелкам и посыпать сверху тертым сыром. В случае если блюдо сходу перемешать, сыр легко подплавится.

Рецепт 2: Паста с грибами и прошутто

В осеннюю пору либо зимний период, в то время, когда организму требуются наиболее сытные блюда, весьма кстати будет паста с итальянской сыровяленой ветчиной (прошутто) и грибами. Необыкновенное сочетание двух этих элементов придает блюду превосходный вкус и специфический запах.

Пачка итальянских спагетти (около 460 грамм), 600 грамм грибов (возможно применять белые, лисички, шитаке, опята либо их смесь),100 грамм прошутто, 1 луковица, 1 стебель (небольшой) сельдерея, 1 морковка, 2 ст. ложки оливкового масла, чашки бульона из-под овощей, стакана воды, чашки и ещё 2 ст. л. сливок, молотый тёмный перец и соль (лучше морская).

На большой сковороде с толстым дном хорошенько раскалить оливковое масло. На сковородку положить нашинкованные мелко лук, сельдерей, прошутто и морковь. Пассировать до того момента, пока лук не станет золотистым, а овощи не купят мягкость. На среднем огне это займёт не больше 7 мин.. Переложить овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавить порезанные грибы, овощной бульон и воду, посолить, поперчить и убавив пламя до весьма мелкого, тушить в течении 30 мин. (под крышкой), пока грибы не станут совсем мягкими. Сейчас в другой кастрюле возможно сварить спагетти. Для этого холодную воду в кастрюле доводят до кипения, подсаливают, засыпают спагетти и варят столько времени, сколько указано на упаковке пачки. Готовые спагетти откидывают на дуршлаг, дают отвару всецело стечь. В маленькой кастрюльке подогревают сливки. В то время, когда они уже готовы закипеть, их снимают с огня. Спагетти кладут в миску, додают грибы, тушенные с прошутто и сливки. Всё шепетильно перемешивают и подают к столу.

Рецепт 3: Паста с вешенками

Рецепт элементарный. В случае если подняться чуть-чуть пораньше, возможно приятно поразить всю семью, подав это превосходное блюдо на завтрак.

500 грамм (пачка) итальянских спагетти (замечательно подойдут, к примеру, Sorenti), 200 грамм (пачка) 15% сливок, 500 грамм вешенок, 1 средняя луковица и добрая половина морковки, сливочное масло для обжарки.

Пассируем мелко нарезанные лук и морковь. Сейчас варим спагетти, лучше чуть-чуть не доварить и откинуть на сито. В сковородку к моркови и луку добавляем грибы и обжариваем мин. 7-10. Сейчас в сковороду заливаем сливки. В то время, когда они закипят, добавляем сверху спагетти и, бережно перемешивая, тушим блюдо мин. пять. Выключаем пламя, накрываем сковороду крышкой и даём пасте настояться минуты две.

Паста с грибами и сливками

Рецепт 4: Итальянская паста фетуччине с грибами

В случае если желаете попытаться пасту с грибами по настоящему итальянскому рецепту, то данный — именно то, что необходимо. У итальянцев это вкусное и сытное блюдо именуют именуют пастой фетуччине алла боскайола (пастой лесника).

400 гр. пасты феттучине;
100 гр. шампиньонов;
200 гр. зеленого горошка (он бывает свежий либо замороженный);
по 50 гр. сливочного и оливкового масла;
2 дольки чеснока;
2 луковицы;
100 гр. белого сухого вина;
100 гр. фарша из телятины;
80 гр. сыра пармезан;
по вкусу перец с солью.

1. Очистив лук с чесноком, измельчаем их. Помыв грибы, мало обсушиваем их бумажным полотенцем и мелко режем.

2. Растопив в сковороде половину сливочного масла и добавив к нему оливковое, обжариваем лук с чесноком до прозрачности. По окончании добавляем к ним фарш с грибами и обжариваем при постоянном помешивании около 5 мин., после этого добавляем зеленый горошек, вливаем вино и продолжаем готовить до испарения практически всей жидкости (не забывая помешивать). В конце солим и перчим.

3. Доводим до кипения легко подсоленную воду и отвариваем в ней пасту. После этого, откинув ее на дуршлаг, даем хорошенько стечь воде. После этого заправляем пасту другой половиной сливочного масла, перемешиваем ее с соусом и подаем, посыпав тертым пармезаном.

Паста с грибами и сливками

Рецепт 5: Несложная паста с грибами

На приготовление данной пасты у вас уйдет всего около получаса, исходя из этого она может стать красивым ужином для вашей семьи. Нет никаких сомнений, что это ароматное и вкусное блюдо окажется по душе всем вашим домочадцам.

300 гр. спагетти;
300 гр. шампиньонов;
200 мл сливок (15%);
2 зубчика чеснока;
150 гр. сыра пармезан;
50 гр. белого сухого вина;
слив. масло для обжаривания грибов.

1. Помыв грибы, мало обсушиваем их бумажным полотенцем и нарезаем узкими ломтиками, чеснок кроме этого режем узкими поперечными ломтиками и легко обжариваем их совместно на сливочном масле. После этого, добавив сливки с вином и специями по вкусу, тушим до готовности.

2. Отварив спагетти в легко подсоленной воде и шепетильно слив воду, отправляем их в сковороду к грибному соусу, хорошо перемешиваем и в течение пары мин. тушим содержимое сковороды на не сильный огне.

3. Разложив спагетти по тарелкам, посыпаем каждую тертым сыром и подаем на стол.

Рецепт 6: Итальянская паста с грибами, помидорами и пармезаном

Рецепт данной пасты с грибами совсем не сложен, но блюдо получается просто роскошно вкусным и прекрасным.

200 гр. пасты;
100 гр. шампиньонов;
1 луковица;
3 помидора;
2 дольки чеснока;
50 гр. сыра пармезан;
50 гр. оливкового масла;
по вкусу соль с тёмным молотым перцем, орегано, базиликом.

1. Почистив чеснок, разрезаем его вдоль на 4 части. Чистим лук и режем его мелко. Помыв шампиньоны и мало обсушив их бумажным полотенцем, нарезаем не через чур небольшими ломтиками.

2. Налив в сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем и обжариваем на нем чеснок до золотистого цвета. После этого извлекаем из масла чеснок и добавляем в сковороду лук с грибами, солим, перчим и обжариваем грибы с луком.

3. Ошпариваем помидоры кипятком, дабы с них легче снималась кожица. Нарезав небольшими кубиками, перекладываем их в сковороду с луком и грибами и тушим все до готовности, посолив и поперчив в конце тушения, и добавив орегано.

4. Отварив до готовности в легко подсоленной воде пасту и откинув ее на дуршлаг, даем воде хорошо стечь.

5. Хорошо промыв листья базилика и порвав их руками, добавляем к грибам с луком и помидорами, после этого добавляем сюда готовую пасту и все хорошо перемешиваем. Сняв сковороду с огня, добавляем в блюдо тертый сыр и опять все хорошо перемешиваем. Перед подачей кроме этого посыпаем каждую тарелку сыром и базиликом.

Паста с грибами — нужные рекомендации умелых кулинаров

Дабы приготовить пасту, направляться брать 1 литр воды на 100 гр. макарон. Они должны вариться в кастрюле вольно, а не тесниться там — это одно из основных правил успешного изготовление пасты.

В случае если ваша цель — паста в стадии al dente, то выяснить готовность возможно, разломав ее. Заметив в середине разломанной пасты узкую белую линию либо белые точки, знайте, что стадия готовности пока не наступила. Заметив, что в месте разлома паста имеет однородный полупрозрачный желтый цвет, имеете возможность сливать воду, додавать соус и подавать блюдо на стол.

В то время, когда к грибам додают сливки, пламя направляться отключить. Тогда сливки не стянутся и блюдо не подгорит. Сливки останутся в этом случае жидкими. По окончании добавления к блюду сваренных спагетти, включить пламя и завершить приготовление блюда.

Пасту нужно варить до состояния полуготовности. Доходит до готовности она уже вместе с грибами.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы