Паста с грибами в сливочном соусе

  • Ход 3:

  • Ход 4:

  • Ход 5:

  • Ход 6:

  • Ход 7:

  • Практически все итальянские блюда подготавливаются на базе оливкового масла. Шампиньоны порежьте дольками, измельчите чесночные зубчики, обжарьте на масле.
    Вливаем узкой струйкой нежирные сливки, помешиваем деревянной лопаточкой. Добавляем вино, ароматные приправы и тушим под крышкой на медленном огне до полной готовности.
    Тёплые и легко недоваренные макаронные изделия сливаем и отправляем на сковороду к грибному соусу. Смешиваем обе составляющие и держим на огне в течение двух мин..
    Готовую пасту посыпаем натертым на небольшой терке сыром.
    Не пожалейте зелени на тарелке.

    Индивидуальные впечатления о рецепте:

    Паста с грибами — простое блюдо, но по вкусу и сытости ей мало равных!
    Итальянская актриса Софи Лорен всю жизнь ест макароны и сохраняет прекрасную фигуру, что она сравнительно не так давно доказала, снявшись полуобнаженной для известного издания. Самое основное – не додавать в них чересчур большое количество жира и калорийных продуктов. Думаю, паста с морепродуктами отправится лишь на пользу модницам. Вкусная и разнообразная итальянская еда вернет вас в лето холодной зимний период. Приготовьте пасту по этому кулинарному рецепту и она растопит лед в сердце вашего мужчины.
    Лучшая паста – из макарон жёстких сортов пшеницы.
    Поставьте макаронные изделия вариться в подсоленной воде, спагетти не разламывайте. Параллельно займитесь заправкой.

    Паста с грибами в сливочном соусе

    Похожие рецепты

    Вывод диетолога о рецепте Паста с грибами в сливочном соусе

    Для изготовление блюда направляться выбирать пасту (макароны) из жёстких сортов пшеницы. Такая паста (макароны) не только не вредит фигуре, но и поддерживает верное пищеварение. Из нужных веществ в макаронных изделиях из жёстких сортов пшеницы присутствуют витамины группы В, витамин Е, калий, железо, марганец и фосфор. В пасте (макаронах) содержится достаточное количество белка и углеводов, каковые хорошо усваиваются организмом, исходя из этого макаронные изделия активно применяются в питании для детей. Для уменьшения калорийности блюда сыр в пасту возможно не додавать.
    Грибы, входящие в состав блюда, содержат много полноценного белка, который по своим питательным свойствам никак не уступает животному, они содержат витамины группы В, витамин РР, витамин D и витамин А.

    Блюдо владеет средней калорийностью и его возможно использовать тем, кто следит за своим весом, но не более 150 грамм в сутки.

    Пасту с грибами не рекомендуется включать в рацион в стадии обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при склонности к запорам, панкреатите, диабете, обострении болезней сердечно-сосудистой системы и почек.

    Калорийность продуктов, вероятных в составе рецепта Паста с грибами в сливочном соусе

    • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
    • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
    • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
    • Макароны — 338 ккал/100г
    • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
    • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
    • Макароны отварные — 135 ккал/100г
    • Шампиньоны — 24 ккал/100г
    • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
    • Литовский сыр — 250 ккал/100г
    • Озерный сыр — 350 ккал/100г
    • Сыр аиадеус — 364 ккал/100г
    • Сыр Алтайский 50% жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр аппнцеллер 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
    • Сыр гауда 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр голландский — 352 ккал/100г
    • Сыр дом блан (полутвердый) — 360 ккал/100г
    • Сыр костромской — 345 ккал/100г
    • Сыр ламбер — 377 ккал/100г
    • Сыр ло спальмино — 61 ккал/100г
    • Сыр пошехонский — 350 ккал/100г
    • Сыр российский — 366 ккал/100г
    • Сыр коммунистический — 400 ккал/100г
    • Сыр степной — 362 ккал/100г
    • Сыр угличский — 347 ккал/100г
    • Сыр честер 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
    • Сыр швейцарский — 335 ккал/100г
    • Сыр эдамер 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Сыр эмменталь 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
    • Сыр эторки (овечий, жёсткий) — 401 ккал/100г
    • Сыр ярославский — 361 ккал/100г
    • Сыр белый — 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
    • Чеснок — 143 ккал/100г
    • Белое вино — 78 ккал/100г
    • Жир кондитерский — 897 ккал/100г
    • Жир кулинарный — 897 ккал/100г
    • Жир столовый — 899 ккал/100г
    • Обезжиренные сливки — 59 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Макароны. Шампиньоны. Жёсткий сыр. Обезжиренные сливки. Вино белое. Чеснок. Кулинарный жир