Печеночная колбаса домашняя

Кроме того самая дорогая колбаса массового производства по вкусу и пользе не сравнится с продуктом, изготовленным своими руками. Для колбасы подойдет печень любых животных и птицы. В этом рецепте употребляется говяжья печень. Возьмите:
? печень 500 г;
? сало 250 г;
? 3?4 яйца;
? 3 ложки с горкой манной крупы;
? соль, перец, специи по вкусу;
? 2 большие головки репчатого лука;
? 50 мл масла растительного;
? оболочка для фарша;
? 1 головку чеснока;
? 1 ложку крахмала.
Печень, сало и чеснок перекрутите на мясорубке. Измельчите и пережарьте лук. Положите в фарш лук, яйца, крахмал, манную крупу, специи ? перемешайте, влейте молоко и хорошо все вымесите, покиньте на 30 мин..

Печеночная колбаса домашняя

Установите на мясорубку особое приспособление для набивания колбас, наденьте на трубку оболочку (кишки) и набейте их фаршем. Для удобства перетягивайте кишки прочной нитью через 20 см. Смажьте противень растительным маслом, сложите на него колбасу и поместите в духовку. Установите температуру 180°C и запекайте ее 30?40 мин..

Хорошие по вкусу, ласковейшие домашние колбаски получаются из печени и мяса в соотношении 1:1. Возьмите полкило свиной печени и столько же мяса, прибавьте 100 г сала и пропустите через самую небольшую решетку на мясорубке. В фарш добавьте сухое молоко (3 ст. л), специи – соль, тёмный перец, кориандр, майоран, мускатный орех – по вкусу. Нашинкуйте мелко 1 луковицу и положите В том же направлении.

Печеночная колбаса домашняя

Фарш шепетильно перемешайте и отбейте. Подготовленную натуральную оболочку набейте массой, поделив на маленькие колбаски. В случае если нет кишок, возможно обойтись без них, фарш в пищевую пленку, придав ему форму батона. Готовую колбасу отварите в подсоленной воде в течение трех часов при температуре 80°C. Хранится таковой продукт 10 дней в холодильнике.

На Руси широкое распространение колбасы взяли в эру Петра I, по его приглашению вместе с ремесленниками прибыли и колбасных дел мастера. Германские колбасные изделия оказались по душе русским, они переняли у них опыт.

Печеночная колбаса домашняя

Возможно воспользоваться рецептом копченой печеночной колбасы, пришедшем из германской кухни. Из 5 кг свинины (мягкие части шеи) и 7,5 кг свиной печени приготовьте фарш, добавьте в том направлении полголовки репчатого лука, после этого положите 0,5 кг соли, 100 г белого перца, щепотку тмина, по 2 чайные ложки молотой гвоздики и мускатного ореха. Набейте неплотно фаршем свиные кишки, завяжите их и опустите в тёплую воду. Варите, неизменно помешивая и не допуская кипения бульона 1 час, после этого остудите в холодной воде, подвяльте в течении 24 часов и закоптите. Храните в холоде.