Печеный картофель в фольге в духовке

Для начинки из креветок:

Для начинки из свежих овощей:

  • большие помидоры – 1 шт.
  • 0,5 красного сладкого перца
  • 100 г натурального йогурта
  • по 2–3 веточки укропа и петрушки
  • 1 огурец

Для начинки из цветной капусты с беконом:

  • сметана охлажденная – 2 ст. л.
  • 50 г бекона
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • горчица сладкая – 1 ч. л.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 1 сладкий желтый перец

Для суфле из брокколи:

  • сыр тертый
  • зеленый лук – 1 пучок
  • 1 небольшой кочан брокколи
  • 0,5 черешка сельдерея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ Изготовление

Ход 1

Картофель шепетильно вымыть. Смазать каждую картофелину растительным маслом. Завернуть в фольгу и запечь на гриле либо в углях до готовности. Надрезать фольгу и развернуть картофель. Всецело фольгу возможно не снимать.

Ход 2

Надрезать каждую картофелину крест-накрест, легко надавить, дабы картофель «открылся», и сделать в центре углубление для начинки.

Ход 3

Приготовить начинку из креветок. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить масло и обжарить в нем, неизменно помешивая, муку до золотистого цвета. Добавить креветки и чеснок, посолить, поперчить.

Ход 4

Неспешно влить сливки, шепетильно размешать и довести до кипения. Уменьшить пламя и проварить, 3 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять с огня, добавить укроп, перемешать.

Ход 5

Приготовить начинку из свежих овощей. Овощи и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Заправить йогуртом, перемешать.

Печеный картофель в фольге в духовке

Ход 6

Приготовить начинку из цветной капусты с беконом. Капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Бекон нарезать маленькими кусочками. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук вымыть и измельчить.

Ход 7

На разогретой сковороде обжарить бекон, 3 мин. Положить перец и готовить 3 мин. Добавить капусту и лук, обжаривать, помешивая, 3 мин. Ввести горчицу и сметану, посолить, поперчить, перемешать. Проварить 4–5 мин.

Ход 8

Приготовить грибную начинку. Грибы и зелень вымыть, обсушить. Шампиньоны нарезать пластинами, петрушку нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем грибы и чеснок, 5 мин. Добавить зелень, сметану, соль и перец. Посыпать тертым сыром, перемешать и проварить 4 мин.

Печеный картофель в фольге в духовке

Ход 9

Приготовить суфле из брокколи. Брокколи и сельдерей вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и измельчить в пюре. Добавить сметану и тертый сыр. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пюре посолить, поперчить. Добавить лук и шепетильно перемешать.

Хозяйке на заметку

Без печеной картошки не обходится, пожалуй, ни один пикник. В случае если классический картофель в фольге вам наскучил, возможно приготовить к нему разные соусы либо начинки. К примеру из креветок, овощей и грибов.

Время готовки