Почему не получаются блины

Как сделать так, дабы блинчики оказались узкими, практически прозрачным, ласковыми, с прекрасными ажурными краями? Что делать, в случае если тесто прилипает к сковороде, блины не переворачиваются и рвутся? В действительности все просто -никакого секрета!

Почему не получаются блины
  • Дабы блинчики получались ажурными, тесто должно быть насыщено чудесными пузырьками воздуха и в один момент оно должно быть достаточно текучим (как жидкая сметана). В случае если в ходе жарки вы подмечаете, что у вас получается не то, что вы желали, разбавьте тесто газировкой , пивом, кумысом либо таном в зависимости от основного вкуса.
  • В случае если тесто оказалось через чур жидким, не подсыпайте муку сходу в миску отлейте часть теста, всыпьте муку, шепетильно размешайте, дабы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.
  • Дабы блины не рвались, разрешите тесту подойти, тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя показать. В случае если все равно рвутся добавьте яйцо, лишь не забывайте, что чем больше в тесте яиц, тем блины тверже (тогда их необходимо складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом).
  • В случае если желаете сделать пышные блины, ноздреватые, рыхлые, хорошо впитывающие сметану либо сгущенку, делайте их на дрожжах либо простокваше/кефире.
  • Дабы пышные блины легче переворачивались, во-первых, не делайте их через чур громадными. Во-вторых, хорошенько прогрейте сковородку, а позже лишь убавьте пламя совсем не схватившийся с верхней стороны блин переворачивать тяжелее.
  • В случае если тесто липнет к чугунной сковороде, ее необходимо прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А вдруг к тефлоновой то попытайтесь заварить готовое тесто, добавив в него мало кипящей жидкости, это оказывает помощь.
  • Если вы вместо соды используете разрыхлитель, возьмите его вдвое больше, чем соды.

Поделись с приятелями

Если вы увидели ошибку либо неточность, пожалуйста, сообщите нам.