Подлива для котлет как в садике

Рецепт несложной томатной подливы к котлетам

Ингредиенты:
— 2 ст.л. томатной пасты;
— 1 ст. воды;
— 1 маленькая луковица;
— 1 ст.л. муки;
— 1 долька чеснока;
— щепотка сахара;
— 1/3 ч.л. тёмного молотого перца;
— соль;
— 20 г свежей зелени.

Подлива для котлет как в садике

Вместо томатной пасты возможно взять средний помидор, снять с него кожицу и натереть мякоть на небольшой терке в однородное пюре. Очистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте в оставшемся по окончании изготовление котлет жире либо растительном масле до прозрачности на среднем огне. Всыпьте муку, перемешайте все и пассируйте несколько мин., пока масса не станет светло-коричневой, не позволяя образовываться комочкам. Положите томатную пасту, перец и сахар. Вскипятите воду и разведите ею густую оранжево-красную смесь, интенсивно размешивая ее деревянной лопаткой.

Подсолите томатную подливу по вкусу и томите 10 мин. до загустения. Снимите шелуху с чеснока, раздавите его в особом прессе и вмешайте в соус. Порубите в него по желанию зелень петрушки, укропа либо кинзы, снимите с плиты и полейте котлеты.

Подлива для котлет как в садике

Сливочная подливка для котлет

Ингредиенты:
— 1 ст. молока;
— 0,5 ст. мясного либо куриного бульона;
— 1 луковица;
— 3 ст.л. сливочного масла;
— 2 ст.л. муки;
— 0,5 ч.л. белого молотого перца;
— щепотка мускатного ореха;
— соль.

Подлива для котлет как в садике

Сливочную подливу возможно сделать еще гуще, в случае если приготовить на базе не молока, а сливок либо сметаны. Растопите в сковороде либо сотейнике сливочное масло и прожарьте в нем муку. Поджарьте раздельно измельченную луковицу и переложите ее в первую посуду. Введите в нее узкой струйкой молоко и бульон. Приправьте соус специями, посолите, сколько необходимо и готовьте при умеренной температуре, пока не загустеет. Эта подливка особенно хороша к котлеткам из ласкового мяса птицы.

Грибная подлива к котлетам

Ингредиенты:
— 500 г шампиньонов;
— 1,5 ст. 33%-ных сливок;
— 1 луковица;
— растительное масло;
— соль.

Подлива для котлет как в садике

Залейте шампиньоны водой в кастрюле, доведите до кипения, варите 15-20 мин., переложите их в дуршлаг, остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Сделайте прозрачную зажарку из тонко порезанного репчатого лука, смешайте ее с грибами и жарьте 10 мин., пока не выпарится влага. Разрешите массе остыть, разотрите ее в блендере и отдайте обратно в сковороду. Налейте в том направлении сливки, перемешайте все, добавьте соль и мало прогрейте подливу, но не кипятите. Подайте ее раздельно в соуснике либо покройте ею котлеты в каждой порции.