Постные котлеты из овсянки

Вывод диетолога о рецепте Котлеты из овсяных хлопьев

Более нужен фарш из нежирных сортов говядины либо телятины. Для блюда выбирайте нежирное мясо. Молоко лучше взять нежирное, которое было произведено из цельного продукта. Жарить полезно и безопасно на рафинированном оливковом (подсолнечном) либо топленом сливочном масле. В противном случае, под действием больших температур, в следствии подгорания, вероятно образование канцерогенов.

Постные котлеты из овсянки

Потребление 150 г блюда в сутки не повлияет на изменение веса тела. В случае если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно и содержит большое количество белков животного происхождения, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом. Блюдо не следует включать в диету для похудения.

Котлеты из овсяных хлопьев продемонстрированы в случае дефицита в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям пониженного питания. Молоко содержит полный комплект жирорастворимых витаминов, в нем имеется жиры, белок (казеин) и микроэлементы. Яйца содержат большое количество нужных веществ (жирорастворимые витамины, микроэлементы, жирные кислоты, белок), но их потребление ограничено высоким содержанием холестерина в желтках. Свежий чеснок снижает артериальное давление, уровень холестерина, даёт предупреждение образование тромбов в кровеносных сосудах, повышает иммунитет. Лук (а также сладких сортов) стимулирует перистальтику, возбуждает аппетит, снижает отеки. Он богат калием, кальцием, магнием, витаминами А, В, С, РР. С позиций диетологии избыток жиров в говядине нежелателен, вследствие того что плавятся они при 41—48° С. Для омыления для того чтобы жира, требуется больше желчи, а для его расщепления особого фермента — липазы. Исходя из этого печень, желчевыводящие пути и поджелудочная железа функционируют с избыточным напряжением. Волокна мышц, на долю которых при жизни животного выпадают громадные нагрузки, толще, неотёсаннее и их белки утилизируются хуже. Для наиболее полноценного белкового питания лучше применять вырезку, узкий край, филей, оковалок. Холестерина в говяжьем жире в среднем 75 мг %, а противохолестеринового фактора — лецитина в среднем 70 мг %. Мышечные волокна говядины содержат много лецитина, большое количество холина и метионина. Овсяная крупа и овсяные хлопья содержат калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо и другие микроэлементы, витамины В, РР, Е, пантотеновую кислоту. Все овсяные крупы богаты метионином и холином. В жирах овсяных круп ненасыщенных жирных кислот в 6 раза больше, чем насыщенных. Блюда из овсяных круп — действенное средство профилактики и лечения атеросклероза.

Постные котлеты из овсянки

Не рекомендуется использовать блюдо людям, каковые страдают сахарным диабетом, атеросклерозом, болезнями печени, поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих дорог.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его советуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.

Постные котлеты из овсянки

Калорийность продуктов, вероятных в составе рецепта Котлеты из овсяных хлопьев

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 кожный покров/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец тёмный молотый — 255 ккал/100г
  • Говяжий фарш — 135 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100на данный момент
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г

Постные котлеты из овсянкиКалорийность продуктов: Фарш мясной. Овсяные хлопья. Молоко. Яйца. Лук. Чеснок. Зелень. Перец тёмный молотый. Специи сухие. Соль. Панировочные сухари. Растительное масло. Вода